Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Ну что, постреляем?

На фоне двух облезлых комнатушек в здании УС-108, которые выделили юным лыжникам и их тренерам, стрелковый тир выглядит едва ли не образцом спортивной базы.

Возведено помещение тира ещё в разгар строительства Зейской ГЭС и в прошлом году отметило 45-ю годовщину. Все эти годы бес перепрофилирования тир миновал, и доселе он так и оставался местом, где тренируются юные и совсем уже не юные (но полные молодого задора) стрелки. Большинство любителей пострелять – мужчины. Что ни говори, а любовь к оружию у них в крови, хотя и некоторым представительницам слабого пола (которые, должно быть, ведут свою родословную от воительниц-амазонок) это увлечение не чуждо, чему мужчины только рады.

Стрелковый тир в нынешнем своём виде представляет классический образчик спортивного объекта: с раздельными раздевалками, туалетами, душевыми, комнатой для отдыха. Кстати, последнее из названных помещений – совсем даже не роскошь: соревнования по пулевой стрельбе порой длятся не один час, и возможность посидеть вдали от грохота выстрелов, напряжённой обстановки и выпить чаю – дорогого стоит.

Как и большинству, мне нравятся люди, увлечённые своим делом. С ними, как правило, интересно, а ещё у них здорово получается увлечь своим увлечением (мудрёно завернул?!). Директор городского стрелкового тира Артём Тубельцев как раз из тех, кто любит своё дело и умеет поставить его так, что, несмотря на ужесточение требований (в том числе по хранению и использованию оружия), всё работает, как затвор старой доброй мосинской винтовки. Кстати, давно заметил, что в спорте и культуре очень много людей, увлечённых и преданных своему делу.

Понятно, что основа основ любого тира – оружие. В СССР умели делать его качественно и с изрядным запасом прочности, а потому большинство «стволов» здесь ещё советского производства. Время и интенсивное использование, конечно, оставили свой неизгладимый след: где-то воронение потёрто, где-то ложа поцарапана, но все винтовки в полном боевом порядке.

«Оружие этого класса, – поясняет Артём Эдуардович, – вполне удовлетворяет требованиям по подготовке спортсмена вплоть до кандидата в мастера спорта. Оно – наша основа. Каждая винтовка закреплена за определённым спортсменом».

Если набор огнестрельного оружия ограничивается отечественными разработками, то с пневматическими винтовками ситуация совсем другая. Здесь как раз доминирует «пневматика» зарубежных (в основном немецких) производителей. У наших она получается не очень. Никогда не думал, что пневматические винтовки могут быть такими красивыми. И уж совсем потрясла навороченная винтовка олимпийского класса немыслимой красоты и немыслимых же возможностей для настройки под каждого спортсмена индивидуально. Наверное, даже тот, кто к оружию, в общем-то, равнодушен, не устоит от того, чтобы не подержать её в руках. Я подержал эту увесистую серебристую красоту и был восхищён. С удивлением узнал, что есть ограничения по массе спортивного оружия, но не по минимуму, а по максимальному весу. Ведь чем увесистее винтовка, тем устойчивее она при стрельбе. Так что предельный вес жёстко регламентируют.

Как и все технические виды спорта, стрелковый – занятие не из дешёвых. К тому же результаты (на солидных соревнованиях) зависят не только от уровня подготовки спортсмена и его психологической устойчивости, но и от того, какое оружие в его арсенале. Без классного оружия рассчитывать на победу не приходится. А ведь прогресс не стоит на месте, и то, что ещё вчера было последним словом в устройстве стрелкового оружия, сегодня уже безнадёжно устарело.

«Оружие приобретаем сами, – признаётся Артём Эдуардович, – если мы будем использовать то, что нам покупают, то дети перестанут ездить на соревнования. Стыдно. На областных соревнованиях по пулевой стрельбе наша команда, как правило, выигрывает. Отстаём по стрельбе из пистолета».

Для «заряжания» некоторых видов пневматического оружия необходим специальный компрессор. Такой (позволяющий создать давление до 400 атмосфер) недавно приобрели для нужд тира. Спортсменам приобрели специальные стрелковые костюмы, стоимость каждого из которых 30 тысяч рублей.

Для человека, который никогда не интересовался методикой подготовки стрелков-спортсменов, будет любопытно узнать, что самых юных, которые только приноравливаются к выбору спортивного пути, сразу не приучают к какому-то определённому виду оружия: их тренируют владению пневматической и малокалиберной винтовкой, пистолетом. Потом, когда определятся предпочтения (или не определятся вовсе), ребёнок начнёт специализироваться в определённой дисциплине.

Пока мы беседуем с руководителем, обращаю внимание на сосредоточенного подростка, который самостоятельно тренируется в стрельбе из пневматической винтовки. Паренёк методично стреляет по мишени, затем с помощью устройства приближает её к себе, проверяет попадание, корректирует прицеливание, и мишень вновь возвращается в исходное положение.

Вообще, самых разных устройств, помогающих достичь успехов в этом виде спорта, много, и многое сделано своими руками. Вот приспособление для отработки навыков прицеливания. Здесь навык отрабатывается с помощью компьютера, который наглядно показывает ошибки, и дети сами прекрасно справляются с задачей. Установили новое освещение с экономичными светодиодными лампами.

Количество детей, желающих получить навыки стрельбы, стабильно, и занимаются они с удовольствием. Совсем другая ситуация со взрослыми людьми, которые загорелись идеей пострелять. Для любого желающего двери стрелкового тира открыты, и можно отвести душеньку, популяв по мишеням. Правда, как отмечают сотрудники, желающих с каждым годом становится всё меньше. Наверное, дело даже не в стоимости боеприпасов (они вполне даже бюджетны), а в элементарной инертности: привыкли больше времени проводить у телевизоров, компьютерных мониторов, гаджетов, а в тир ещё и ехать надо. В общем, обленились.

Григорий Филатов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Ноябрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа