Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

На передовой

Все взаимосвязано, верно? Наши встречи с людьми совсем не случайны.

Каждый, кто пересекает наш путь, имеет свою собственную миссию. Они полностью меняют нашу жизнь. Они оказывают большое влияние на нас и наше жизненное путешествие. Кем бы ни был этот человек – лучшим другом, партнером, коллегой, членом семьи, в ту минуту, когда он входит в наш мир, мы всем сердцем чувствуем, что ему суждено было отыскать нас и стать важной частью нашей жизни. И поэтому он остается. Он остается, чтобы любить нас, вдохновлять, учить и направлять.

Буквально через две недели после общения с главным врачом Зейской больницы Андреем Гибадуллиным по поводу проблемы, связанной с отсутствием врача в Бомнакской больнице, раздался телефонный звонок, и Андрей Равилович сообщил: "Встречайте, к вам едет врач, Ольга Тополева".

Я точно знаю, что учитель, врач и священник – это не работа, это служение, и так было всегда. Здесь человек отдает себя целиком и полностью. Таким врачом долгие годы была у нас Наталья Климентьевна.

Первое, что я подумала, встретившись с приехавшим впервые в наше село врачом: "Как они похожи!". Интеллигентность, которую не спрячешь, она исходит изнутри, из глубины души – это проявление внутренних качеств. Сдержанность и в то же время открытость. Мы общались минут 20, а мне показалось, что я знаю этого человека очень давно. Ольге Николаевне очень понравилось наше село, природа. Много добрых слов услышала я и о дружном коллективе больницы, который так тепло ее встретил и отработал на пять с плюсом!

Но, а главные ее слова были о людях, о жителях села: "Они у вас особенные, чистые, настоящие", – сказала доктор с восхищением. А людей было много. Прием шел с утра и до позднего вечера. Выехать из Бомнака в район к специалисту не просто, а в период пандемии так и вообще проблемно.

И к каждому она относилась с теплом, заботой, давала добрый совет. Даже время для массажа, кому он был необходим, находила. Две недели пролетели как один день. Пришло время прощаться. Много добрых слов от благодарных пациентов, коллектива больницы. И, конечно, угощения – грибочки, брусничка… "Как отказаться, это же от чистого сердца", – смущаясь, говорила врач, – буду угощать друзей и рассказывать о вашем замечательном селе!". А мы не прощаемся с Ольгой Николаевной и надеемся, что она примет наше предложение и приедет к нам работать не на две недели, навсегда. А почему бы нет?!

Андрей Гибадуллин сдержал свое слово, отдельное ему за это спасибо! И во второй половине месяца в Бомнакской больнице продолжил работу Игорь Омельченко. Внимательный, чуткий, грамотный врач, любящий свою профессию и отдающийся ей до конца, без остатка. Три раза в обеденный перерыв заходила в больницу. Иначе не поговорить: врач с утра до вечера на приеме или в стационаре, а отвлекать доктора во время работы не хотелось. Но врача и на обеде не застать: то он посещает больных на дому, то читает лекцию в школе ребятам. Но мы все-таки встретились. Оказалось, что Игорь Геннадьевич – заядлый почитатель творчества Григория Федосеева. Принесенная мною книжка нашего земляка Николая Абоимова не стала для него открытием. Он прочел все книги нашего писателя! И они ему очень понравились.

Дорогие Ольга Николаевна и Игорь Геннадьевич, еще раз от всех жителей села низкий вам поклон и искреннее спасибо! Вы выполнили свою миссию! Приезжайте, мы всегда вам рады.

Обращаясь к жителям села, напоминаю и прошу, берегите свое здоровье и здоровье наших врачей! Сейчас трудное время для всех, но особенно для медицинских работников. Они на передовой. Врачи, медсестры, водители "Скорой помощи", как солдаты на фронте, работают по ненормированному графику, порой лишая себя сна, отдыха и подолгу не видя своих родных. Работают круглосуточно, в экстренном режиме, без эмоций, паники, скрывая усталость от физической и психологической нагрузки, с полной самоотдачей, демонстрируя железную выдержку и самодисциплину.

Врачи болеют! Врачей не хватает! Давайте же и мы поможем медицинским работникам в борьбе с COVID-19: чтобы прекратить распространение коронавируса и снизить нагрузку на наш медперсонал, будем более сознательными и ответственными за свои действия, соблюдать меры самоизоляции и гигиены. Только так мы можем справиться с проблемой, нависшей над нами. Всем – добра и здоровья!

Марина Подолько, глава Бомнакского сельсовета.

 

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Декабрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа