Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Кому нужны светофоры?

В материале «Городу нужны светофоры и видеокамеры» («ЗВС» № 27 от 30 марта) опубликован отчет начальника МО МВД «Зейский» Сергея Садовского о работе полиции за 2020 год. Выступление прозвучало на заседании городского Совета.

«ЗВС» пишут: «После доклада Сергея Садовского депутаты рекомендовали администрации города обратить внимание на расширение сети видеонаблюдения и предусмотреть в бюджете города на этот год приобретение и установку видеокамер на площади им. А. Шохина, на въезде в город по трассе Зея – Тыгда. А также подумать об установке светофоров на перекрестке проспекта Победы и дороги, ведущей на верхний бьеф, и на перекрестке переулка Шевченко – улицы Ленина».

В редакцию обратился подписчик «ЗВС» Валерий Николаев, который уверен: светофоры в нашем маленьком городе не нужны.

«Я считаю, что необходимо проверить, кто мечтает о выполнении контракта на установку светофоров в тех местах, где нет напряженного движения.

Не удивлюсь, если инициаторы или прямо заинтересованы в наличии подобного контракта, или не понимают ситуации и готовы выбросить деньги на ветер. В Зее нет перекрестков, где необходимы светофоры.

Учитывая безобразное состояние улиц, даже упоминание об установке светофоров является идиотией, – эмоционально высказался Валерий Николаев. – Прекрасно понимаю, что на установке ненужных светофоров можно «срубить бабки» с меньшими затратами. Но, учитывая бюджетные проблемы, придется выбирать».

Выслушав возмущение нашего читателя, мы решили узнать другое мнение. Интересно, что больше десятка опрошенных автомобилистов, чей водительский стаж перевалил за тридцать–пятьдесят лет, были единодушны во мнении.

Сергей Баженов: «Светофоры в Зее при бездорожье и мизерном количестве населения? Смешно! Коробит от перехода у пятой школы. Прыгаешь по ямкам, зато вокруг – обилие знаков с подсветкой, все оформлено «по правилам и новым технологиям». За эту зиму и особенно сырую весеннюю свистопляску убили не только старые дороги, но и те, что латали летом».

«Поддерживаю предыдущего оратора, – смеется друг и тезка Сергея, – есть один «светофор» в полиции, на город достаточно!».

«А остановка у Заречной Слободы», – добавляет Евгений Чирич. – Нашим «верхам» деньги, что ли, некуда девать? Едешь по стиральной доске, и на тебе – цивилизация!»

«Баловство все это. А как вы себе представляете движение на верхний бьеф вдоль «Троянды» по зимней укатанной и обледеневшей дороге? А если еще светофор будет тормозить, наверх вообще не заберешься», – резюмирует Борис Михайличенко.

Так на вопрос установки светофоров смотрит взрослое поколение жителей города. А как к этому относятся молодежь и люди среднего возраста. Эта категория ответила «Зейским вестям сегодня» через Инстаграм. За несколько часов поступило около ста комментариев. Здесь поспорили и о политике, и пошутили, и на личности перешли, «помахав кулаками». Но мы это опустим. Наш соцопрос – светофоры.

– Сначала дороги надо сделать. А потом камеры и прочие излишки. Дороги зейские приближены к боевым.

– На Шевченко – Ленина точно нужен светофор. Сколько на нём аварий было – и не пересчитать, а светофор мог бы их предотвратить.

– Какие светофоры?! У нас прям движение как в Москве. Дороги сделайте лучше! Дороги городу нужны!

– Светофоры не нужны, а камеры видеонаблюдения обязательны, особенно на площади Шохина. Скоро лето, молодежь от безделья что хочет, то и творит, будет хоть с кого спросить.

– Если бы только молодёжь, ещё бабули рассаду с клумб хорошо дерут.

– Знаете, главное – не светофоры и видеокамеры. Главное – уважение друг к другу. А при ужасных дорогах вообще светофоры и камеры не нужны.

– Светофоры нужны, и камеры необходимы, только если они действительно будут работать постоянно, а не висеть, как муляж!

– Если провести ремонт дорожного полотна улиц Ленина и Гоголя, то напряжение с улицы Мухина уйдет! И необходимости в светофорах не будет!

Без остроумов не обошлось, они тоже вставили в спор свои пять копеек:

– «Светофор» есть на Серова.

– Светофор нужно установить на крыльце администрации города, чтобы депутаты с главой не пересекались, может, тогда делами займутся.

Инна Смирнова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Апрель 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа