К решению проблем нужно подходить объективно
9 июня прошло очередное заседание городского Совета. Хочу прокомментировать некоторые вопросы, которые значились в повестке.
Один из вопросов – удаление главы г. Зеи в отставку. При обсуждении этого вопроса председатель Татьяна Абазова сослалась на то, что губернатор Приамурья Василий Орлов дал свое согласие на отставку главы, и на видео, которое распространили в соцсетях жители города, якобы речь идет о главе г. Зеи.
Поясню, что Орлов дал не согласие, а фактически выразил мнение: при наступлении определенных условий «депутаты вправе» отправить главу в отставку.
Что касается вышеупомянутого видео, отмечу: во-первых, этот фрагмент вырван из контекста, во-вторых, в полной версии видеоотчета губернатора не названо имени, не указан муниципалитет, в отношении которого произнесена данная реплика. Как минимум это непрофессионально – додумывать то, что хочется услышать.
Так как представление прокуратуры главой города будет обжаловаться, то в воздухе повис вопрос: а что будут делать уважаемые депутаты, если после удаления главы в отставку представление прокурора будет признано незаконным? Можно оставить этот вопрос без ответа, ведь это их не интересует.
Еще раз напомню своим уважаемым коллегам, пытающимся продавить отставку главы: его на эту должность ставили не вы, Сергея Гибадуллина избрали жители города. И это их выбор.
Но чтобы принять для кого-то очень выгодную отставку, мои коллеги идут на всё, оказывая беспрецедентное давление на тех депутатов, которые против отставки мэра.
Сделаю замечание и по поводу передачи в безвозмездное пользование помещения в здании МФЦ депутату Алексею Барышеву. Давно, когда Алексей Валерьевич еще не был депутатом, он спокойно арендовал это помещение. Затем под предлогом проведения бесплатной подготовки к соревнованиям и еженедельных занятий по закаливанию с детьми, инвалидами, ветеранами локальных войн ему через депутатов передали это помещение в безвозмездное пользование.
И вот закончился срок договора с администрацией. Что должен сделать Барышев? Написать заявление в администрацию о предоставлении помещения с желаемыми условиями. Затем депутаты должны принять решение – передать помещение или нет. А вместо этого он пишет заявление депутатам, которые тут же продлевают ему безвозмездную аренду, несмотря ни на что. У меня сложилось впечатление, что теперь депутаты владеют всем имуществом города и могут распоряжаться им как захотят.
И еще раз обращаюсь к коллегам из депутатского корпуса – к решению любых проблем нужно подходить объективно, искать причину их появления, предлагать конструктивные решения, а не ставить сотни задач главе, которые вы сами не знаете, как решить, а затем спрашивать их исполнение. Кажется, коллеги живут в зазеркалье: беспристрастно рассуждать не способны, причины тех или иных вещей их не волнуют, им как будто нужно назначить виновного, и тогда все проблемы рассосутся сами?
Если не устраивает сложившееся положение, и вы считаете, что можно сделать лучше, тогда, пожалуйста, предлагайте конкретно (ключевое слово – “конкретно”). Но только встречи должны быть не пустыми и задачи должны ставиться реальные.
Давайте обсуждать конкретные вещи, предлагать конкретные решения, а не просто обозначать проблемы, но что с ними делать – мы в большинстве случаев сами не знаем.
Галина Марчук, депутат Зейского городского Совета.
"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник


Подробнее...