Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Все еще впереди…

Прочитал в «ЗВС» № 64 заметку «Зачем? Для галочки», в которой шла речь о реконструкции площади Ленина и позиции Надежды Григорьевой относительно памятника Владимиру Ильичу.

Во-первых, решение по ремонту площади принималось населением г. Зеи путем голосования. Во-вторых, период существования СССР был «золотым веком» для народов России. И, в-третьих, у истоков создания первого в мире государства народной формации стоял Ульянов-Ленин.

 

Усилиями антагонически настроенной либеральной части общества искажена историческая правда. Простым гражданам России трудно разобраться, где правда, а где ложь. Общество дезориентировано заявлениями первых лиц государства о том, что «СССР отодвинул развитие России на 70 лет». Это самая большая ложь на фоне того, что уже более 30 лет государство живет за счет этого наследия. И показатели развития достигли уровня царской России: в 1913 г. они составляли 4,5 %, в современной России – 2,5 %, а в СССР были до 24,7 % от доли в мировой экономике. Сегодня к нищей части населения можно смело причислять 20 млн граждан.

Рассмотрим события, предшествующие созданию СССР.

В феврале 1917 года в результате либерально-буржуазного переворота и отречения царя сформировано временное правительство. За полгода правления полностью утеряно управление государством, национальные окраины отказались подчиняться центральной власти. Негативную роль в разрушении духовных скреп сыграло высшее духовенство. В царской России церковь финансировалась государством и использовалась для усмирения протеста верующих против социальной несправедливости. После отречения царя часть духовенства присягнула временному правительству, фактически предала царя. Отмечу, в трудные для государства времена некоторые поступали так неоднократно. Так, в смутные времена XV–XVI веков во время нашествия Польши духовенство отказалось от православия и приняло католическую веру, что привело к расколу верующих (староверы, беспоповцы и различные секты). В период руководства временного правительства произошла аналогичная ситуация, верующие покидали православные приходы, что больше деморализовало общество.

Фрагменты об этом периоде в Зейском районе изложены Виктором Романцовым в книге «Переселенцы». Было множество и других факторов, что предопределило распад России. Наши «друзья» – Германия, Франция, Англия, США и Япония – договорились о разделе России.

Лидер белого движения Антон Деникин написал о том периоде в книге «Очерки русской смуты»: «…совершив февральский переворот в 1917 году, либеральные интеллигенты погубили Российскую империю и за полгода своего правления привели к погибели Россию...».

Поэт Велимир Хлебников после поездки по России в это время написал:

Черные глазницы – пустые дома,

Серое небо, не вспаханные поля,

Молчат заводы, мертвая земля –

Это Россия… Россия… была.

Поворотным событием по спасению России стал состоявшийся 7–9 ноября 1917 года II съезд Советов рабочих и солдатских депутатов. На съезде присутствовало 625 делегатов от шести политических движений из всех уголков России. Заседание сопровождалось ожесточенной политической борьбой. В результате левые эсеры и большевики объединились.

На втором заседании выступил Ленин и предложил программу выхода страны из кризиса. Съезд объявил о полноте власти на территории России, был сформирован Совнарком, председателем избран Владимир Ленин.

12 января 1918 года принята декларация прав трудящихся, разработанная Лениным. Утвержденные положения в большей части действовали до 1991 года. Органами государственной власти в центре и на местах стали Советы рабочих, солдатских и крестьянских депутатов. В декларации провозглашали формы собственности, в том числе государственную, частную, кооперативную, коллективную (действовали до 1955 года артели, промартели, потребкооперации). Установлены социальные и трудовые гарантии (8-часовой рабочий день, отпуска, частично пенсионное обеспечение). Обязательное начальное образование (до 1917 года 70 % населения не умело читать), для стимулирования к образованию с 14 лет выплачивалось пособие, а для студентов установилась стипендия в сумме среднего заработка по стране. Медобслуживание стало бесплатным, предоставлялось жилье (до 1990 г. жилье получили 265 млн граждан). Образована академия наук. В 1920 году принят план электрификации ГОЭЛРО (выполнен к 1928 г.). В 1928 г. было восстановлено народное хозяйство до уровня 1913 г. С 1930 по 1940 проведена индустриализация (ежедневно вводились до трех заводов). К 1940 г. СССР вышел на I место в Европе и II место в мире по объему выпускаемой продукции. Ежегодно прирост ВВП составлял до 30 %. В период СССР не было безработицы. СССР одержал победу в Великой Отечественной войне, осуществлен первый пилотируемый полет в космос, в 1954 г. запущена первая в мире АЭС, можно перечислять и многие другие достижения.

Народам мира стало очевидно: социалистическая система есть и является предпочтительной, без классовой, справедливой и равной для всех граждан. Социализм стал состоявшейся общественно-политической формацией.

Владимир Ленин признан мировым лидером новой экономической формации. Более чем в 40 странах он увековечен памятниками. И снова лидерство в мире занимает именно эта система на примере уже Китая.

Поэтому, я считаю, не нужно торопиться убирать памятники Ленину, все еще впереди, история не заканчивается.

Леонид Кожевников.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Сентябрь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа