Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Воздух гор

Тукурингра – такое звучное, необычное и красивое название горного хребта в переводе с эвенкийского – кольцевой, изгибающийся. А уж эвенки, живущие и исходившие тропами всю тайгу, не могли так просто дать название.

Мне было все это интересно. И весной, увидев информацию о том, что в Зейском заповеднике действуют туристические походы на Тукурнигру, записалась на сентябрьский маршрут. Почему сентябрь? Да потому что это самое лучшее время года, когда природа показывает всю свою красоту. И я не ошиблась. То, что довелось увидеть, сложно описать. Как и то, что маршрут оказался нелёгким, но был неспешным. И его, оказалось, можно преодолеть даже не имея за плечами специальной подготовки. В первый день маршрута местами поднимались по почти вертикальному склону, не было сил взглянуть на то, что нас окружает. Только отдыхая на привалах, можно было услышать и шум леса, и журчание ручья, и съесть горсть спелой, наивкуснейшей брусники. Передохнув, шагали дальше.

А увидев обжитую поляну приюта «Грозовое плато», необычные постройки, купол огромного чума, воспряли духом. Задымился костер, вкусно запахло картошкой. А каким ароматным был чай, настоянный на веточках ели, стланика. Освоившись и отдохнув, мы поспешили на огромные каменные останцы провожать уходящий день, полюбоваться закатом, увидеть далекие дали хребта. Вокруг была такая тишина, что кажется, её можно было ощутить и прикоснуться к ней. И дышать, дышать…

И только негостеприимная кедровка, громко крича и хлопая крыльями, перелетала с одной лиственницы на другую, всем своим видом показывая недовольство от нашего непрошенного вторжения в её владения.

Наутро, выспавшись и позавтракав, отправились дальше. Освоившись, мы уже обращали внимание и на огромные ели, и на стланик в рост человека, и на красоту гор, открывавшуюся нам с каждым метром подъема.

И вот первая остановка на высоте 1200 метров. Мы на первом куполе хребта, с него открывается живописный вид на окружающие горы, ущелья. Склоны сопок разукрашены всеми цветами осенней палитры.

Когда закончились ельники, пошла зона зарослей кедрового стланика, он стал ниже и гуще, а поэтому не так-то просто в нем найти тропу. Но наш проводник, охотинспектор Андрей Щуров, уверенно шагал вперед, а вслед за ним гуськом двигались мы.

Ближе к вершине появляются каменные россыпи. Гольцы – это природный сад из камней, покрытый растительностью: лишайником, мхом. Попадается каменная береза – низкая, почти стелющаяся по земле. И много рододендрона. Он очень маленький, но цветущий – видимо, обманувшись теплом сентябрьского солнца, зацвел осенью.

И вот перед нами открывается гребень хребта, плавно переходящий с одной вершины на другую, окруженный с двух сторон глубокими распадками, а на самой вершине, в приюте «На семи ветрах», – домик.

Шагая по широкому гребню вверх, понимаешь, что назвали его так не зря – он действительно кольцом огибает вершины гор, плавно поднимаясь к главному хребту.

Пейзаж – фантастический, как будто идешь по пустыне, а впереди – облака. И вот конечная точка маршрута – избушка, стоящая на вершине и открытая всем ветрам. Здесь видны следы хозяина тайги. Видимо, косолапый приходил в гости, пробовал открыть дверь, поцарапав косяк, поддевал снизу доски, искромсав их в щепки. Но, не добившись цели, ушел восвояси.

С этого места открывается панорама до самого Зейского водохранилища: видна равнина реки Гилюй, и далеко в дымке можно рассмотреть неясные очертания Станового хребта. Это место природной силы, где можно насладиться чистотой воздуха, увидеть и объять взором необъятное пространство гор, живущих своей жизнью.

Эту тишину нарушил звук квадрокоптера, запускаемого ребятами-туристами из Благовещенска для съемки. Непонятно откуда прилетела стайка кедровок, которая стала возмущаться по поводу гостей. И когда аппарат спустился на землю, птицы еще долго шумели, провожая нас криками до самого спуска, а потом улетели обратно.

На следующий день, спускаясь к подножью, мы были молчаливы, под впечатлением того, что увидели на вершине. Никто за эти дни не вспомнил про телефон, Интернет, телевизор. Мы как будто побывали в другом мире, другом измерении и сами стали чуточку другими.

Благодарны нашим гидам Дмитрию Филатову и Андрею Щурову за профессиональное сопровождение и моральную поддержку. С ними было надежно и интересно.

Антонина Зайчук.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Ноябрь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 28
29 30          

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии