Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Пивное пятно на площади

«Украшение»

Думали-думали, чем украсить главную площадь города, и наконец придумали: на радость жителям появилась там яркая, нарядная... Догадались, что? Правильно – “пивнушка”!

Именно её там не хватало. Достопримечательность, которая наверняка “понравится” гостям, туристам, приезжим артистам, которые выступают на сцене “Энергетика”. Фотки получатся с ярким пятном, не то что какое-то серое здание ДК, невзрачная стела в центре. А так будет чем похвастаться – желтым пивным ларьком.

И в остальном одни “фантики”: сходил в Дом культуры на концерт, а потом и пивка не грех выпить.

Не многовато ли в городе открыто алкомаркетов, винлабов, пивных баров? Держитесь, сотрудники Единой службы по благоустройству, начинайте новые ставки выбивать, теперь вам работы прибавится.

Об этом «Зейские вести сегодня» написали в своем инстаграм-аккаунте.

Большинство – против

Мнения наших читателей разделились. Некоторым (их, кстати, меньшинство) это даже понравилось. Но в основной своей массе люди против того, чтобы в таких людных местах, рядом с культурным центром, был такой магазин, причем выкрашенный в кричащий желтый цвет, который не вписывается в общий стиль площади.

Вот некоторые комментарии (орфография и пунктуация исправлены).

«Больше же нечего построить, кроме пивнушек, ещё и в центре, был же нормальный магазин “Центральный”».

«Лучше бы детское кафе открыли. Пивных и так в городе достаточно».

«Столица», «Пивко», «Винлаб». Мне кажется, или скоро пл. Шохина будет площадью алкоголя?».

«Как увидела вывеску, сразу возмутилась. Да еще покрасили в желтый цвет, что в деревне забор, испортили фасад здания. Народ не в восторге».

«А мне нравится. Красиво, чётко».

«Ищите позитив – яркое пятно на сером фоне».

«Да, перебор уже с пивнушками. Хоть бы кафе какое-нибудь для семейных выходных сделали».

«Самое интересное, завтра львиная доля возмущающихся пойдет в этот бар. Хотите закрытия этой точки – игнорируйте. Не будет дохода, закроют, и все».

«Если встать у стелы на площади Шохина, то в пределах видимости окажутся сразу шесть торговых точек, где без проблем можно купить алкоголь. Отцы родные, чего же вы такое с народом вытворяете? Закройте и не позорьте город».

«Позор, одни пивнушки, зато в спортзалы вход по QR-кодам».

«Дом культуры и пивко... Стыдно и грустно».

«Да, до библиотеки многие не дойдут, печально».

«Стыдно, что в городе открываются одни алкомаркеты. Город алкоголиков».

«А где же у нас архитектурный отдел администрации? Или его возглавляет самоучка, не имеющий соответствующего образования? Я так думаю, что предприниматель данного заведения согласовывал все нюансы? Или это сделано без согласования, по своему усмотрению? Тогда на самом деле зачем такие специалисты в администрации?».

«Я бы посмотрела на вас, если бы вы открывали бизнес, а других помещений для покупки не было бы».

«Но в городе же должны существовать хоть какие-то правила размещения рекламных конструкций на основании правил благоустройства города.

Не многовато пивнушек? Куда администрация смотрит. Лучше бы что-нибудь для подростков открыли. Им, бедным, даже сходить некуда».

«Я считаю, что это просто издевательство. Что вы творите?! Плакать хочется».

«Это магазин. Внутри очень красиво».

«Народ, ну что вы как серые мыши. Ну, откройте что-то для детей. Ни один же не открыл и не сделал. Люди пытаются как-то, что-то. А вы только ля-ля-ля».

«С какого момента стало разрешено открывать торговые точки по продаже алкогольной и пивной продукции на автобусных остановках! Разогнать всю администрацию города, совсем уже оборзели! Тем более рядом ДК «Энергетик», где находятся различные детские кружки, и надо было открыть вот это!».

А как в законе?

«ЗВС» заглянули в федеральный закон № 171 ФЗ от 22.11.1995, в котором прописано, что запрещена розничная продажа алкоголя, в том числе – «на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, на остановочных пунктах его движения (в том числе на станциях метрополитена), на автозаправочных станциях».

На это в администрации

г. Зеи пояснили, что выдача разрешений на торговлю – теперь не в компетенции муниципалитета. Эти вопросы решает министерство экономического развития Амурской области.

В общем, как и кто посчитал, что здание нового магазина – это не остановка, пока неизвестно. Администрация города, видя общественный резонанс, пообещала еще раз обратиться в минэкономразвития и дать комментарий «районке».

Марина Тишкова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Декабрь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа