Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Есть мнение

Самоуправление власти

Во многих публикациях газеты “Зейские вести сегодня” поднимаются вопросы по вывозу мусора, содержанию дорог, тепловых сетей, благоустройству общегородских территорий и т. д. Меня, как жителя города Зеи, тоже беспокоят эти проблемы.

Недалеко от моего дома установлены мусорные контейнеры (перекресток Белоусова–

Б. Хмельницкого), которые постоянно переполнены, и мусор люди вынуждены складывать рядом с ними. То же происходит и на других площадках.

По моему мнению, объяснения представителей ООО “Спецэкомаш” о периодичности выгрузки контейнера, согласно СанПиНу один раз в три дня при температуре плюс 50 С и один раз в сутки, если температура выше, не верны, речь идет о предельном времени хранения отходов. Контейнеры должны контролироваться постоянно, а не раз в несколько дней, и по мере наполнения мусор должен вывозиться на полигон. Этого не происходит на большинстве площадок города. Регулярно наблюдаю, что при разгрузке контейнеров просыпавшийся мусор никогда работниками “Экомаша” не собирается, в то время как это является обязанностью мусорного оператора. И закреплено это нормативными документами как Амурской области, так и Федерации.

В последующем мусор разносится по прилегающим территориям, для уборки которых привлекаются работники Единой службы по благоустройству города, что влечет дополнительные бюджетные расходы.

А низкое качество выполнения подрядов по устройству переходов, тротуаров и других дорожных работ также приводит к нерациональному расходованию нашего скудного городского кошелька.

Администрация г. Зеи не пользуется своим правом отсечения от конкурсов проведения муниципальных заказов недобросовестных подрядчиков.

Также обращаю внимание читателей на ненадлежащую работу теплоснабжающих организаций по содержанию теплотрасс: на отдельных участках сетей отсутствует изоляция, другие – затоплены водой. Все это приводит к дополнительным потерям тепла, за которое расплачиваются потребители. А это дополнительные выбросы в атмосферу продуктов от сжигания топлива в котельных, что влечет экологические последствия. Во всем этом кроется бездействие органов власти, хотя контроль – это их полномочия.

В законе о местном самоуправлении говорится, что “местное самоуправление в РФ – форма осуществления народом своей власти”. То есть мы делегируем свои полномочия представительным и исполнительным органам власти. А половина обязанностей, прописанная в статье “Вопросы местного значения муниципального городского округа”, попросту не исполняется.

Зато на протяжении трех лет в органах власти идет какая-то постоянная грызня и борьба за власть. Думаю, что приоритетные вопросы депутатов – это их личные интересы: одному нужен бюджетный квадроцикл за бросовую цену; второму – бесплатная аренда помещения для коммерческих целей; третьему – муниципальные контракты, выполненные кое-как, за что необходимо исключать из конкурсных процедур, как недобросовестного участника; четвертые устраивают свару в борьбе за власть и т. д. По моему мнению, большая часть этого депутатского корпуса пришла решить свои собственные вопросы, и, как видим, не плохо получается. Выражаясь простым языком, нас, избирателей, просто развели.

В результате назначили досрочные выборы для пополнения горсовета своими сторонниками. Работа в органах власти превращается в устойчивый бизнес. Где-то полгода назад в администрации г. Благовещенска объявили конкурс на замещение должности заместителя начальника по ЖКХ. Как сообщалось на портале “Амур.инфо”, заявки сделали 35 соискателей. Думаю, и в нашем городе на должность главы и депутатов кандидатов будет не меньше.

Считаю, мы должны выбрать в органы власти людей порядочных, тогда что-то можно изменить в лучшую сторону. Не поддавайтесь обещаниям кандидатов и обязательно придите все на выборы.

Елена Мухопад.

 

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Февраль 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа