Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Есть мнение

Граждане Зеи вторичны?

Последние выпуски газеты “Зейские вести сегодня” насыщены актуальными материалами, связанными с жизнедеятельностью населения и, как следствие, деятельностью органов местного самоуправления г. Зеи.

В основном многие проблемы чиновники разрешают отпиской “находится на контроле”. Этим же грешат контролирующие органы, и все остается в том же виде, как и было ранее, на неопределенное время. Такие выражения, как “находится на контроле”, “реформы”, “оптимизация”, “прозрачность выборов” и другие, уже давно воспринимаются обществом как подвох, опасность и негатив.

Что же находится “на контроле”? Например, крыши, которые падают; улицы некогда чистого и зеленого города, которые превращаются в помойку; отсутствие нормального проезда из-за разбитых дорог и образовавшейся наледи, перекрывшей участок в Солнечный, и т. д.?

Что касается последнего случая – наледи – проблема существует много лет, хотя для её решения особых сложностей нет. Приведу пример. В 70-х годах я работал на прииске Дамбуки. В эксплуатации прииска находилась автодорога Береговой – Золотая Гора, по которой в зимнее время сложно было проехать из-за образующихся наледей. Однажды директор прииска Георгий Новгородов провёл совещание с главными специалистами управления прииском по этой проблеме. Сразу после совещания специалисты во главе с Георгием Андреевичем сели в автобус и отправились в сторону Золотой Горы. На каждом опасном участке высаживался главный специалист, чтобы обследовать дорогу и внести предложение по решению проблемы. На следующий день специалисты собрались вновь, и Георгий Андреевич объявил о снятии с горных работ землеройной техники на неделю, чтобы ликвидировать наледи. Что характерно, возложил персональную ответственность за каждый участок. С работой управились за три дня. И на 40 лет забыли об этой проблеме. Что мешает руководству города Зеи и Зейского района совершить такие же действия и не морочить головы населению.

Или мусорная реформа. Во многих номерах газеты говорят об этой проблеме, но всё остаётся также. Во-первых, до сих пор администрация не определилась с применением законодательства в области оборота твердых бытовых отходов (ТБО). Кто ответственные лица, если они вообще есть? Примечательно решение санитарного, экологического контроля: в некоторых территориальных образованиях к этому процессу привлекаются учебные заведения. Школьники участвуют в движении “Экологический патруль” и, как показала практика, очень эффективно в силу более ответственного восприятия поручений.

К моему сожалению, я наблюдаю низкую эффективность работы органов местного самоуправления. По-моему, основная причина этого – ошибка избирателей в подборе представительной и исполнительной власти. В основном сюда идут заинтересованные лица. Факты приводятся в публикациях Галины Марчук и Елены Мухопад(“ЗВС” №№ 13, 14), авторы рассказывают об истинных целях отдельных депутатов, которые в Совет шли ради себя любимых. Кто-нибудь из них задумывался, как воспринимают граждане решение народных избранников установить пенсионное обеспечение из бюджета города всего за один проработанный год в Совете в размере 30 тысяч рублей в месяц? Лауреаты муниципальной пенсии до конца жизни – действующий председатель Совета Татьяна Абазова и экс-председатель Ольга Долженко.

Возникает недоверие к этому Совету и за попытку изменить Устав города в части выборов главы. Что это? Круговая порука? И нам повезло, что горожане смогли разглядеть уловку депутатов, а члены Совета от КПРФ заблокировали это решение. В настоящее время депутаты-коммунисты проводят работу по роспуску Совета, как дискредитировавшего себя по отношению к избирателям.

Лично для меня подобное управление в городе, в котором я живу, унизительно. Наверное, унизительно и для тех депутатов, которые вышли из состава Совета, а также для депутатов-коммунистов, которые отказались участвовать в этом фарсе и потребовали роспуска Совета.

Для спасения ситуации оставшаяся часть депутатов решила провести довыборы в Совет. Посмотрите список соискателей на замещение выбывших депутатов. Их сегодня целых 17 человек. Насторожило сословное выдвижение. Например, семья Черногоров. Учитывая коммерческие интересы действующего депутата Виталия Черногора, ничего положительного выдвижение его родственников не предвещает.

Уже давно не секрет, что участие в управлении обществом является выгодным бизнесом на всех уровнях. Ничего, кроме прибыли: интересы населения вторичны. Поэтому мы видим такой наплыв кандидатов.

К предстоящим выборам в главы города и городской Совет избирателям необходимо подойти более ответственно, чем к предыдущим, а с учетом “прозрачности выборного процесса” организовать на избирательных участках жесткий контроль соблюдения выборного законодательства.

Леонид Кожевников.

 

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Март 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии