Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Золе – вторую жизнь

Некоторое время назад в городе загорались контейнеры для мусора. В редакцию «ЗВС» обратилась жительница города Тамара Николаевна и поделилась своим мнением об этой проблеме:

«Как-то в газете была публикация про аэропорт («Модернизация воздушной гавани прошла успешно», № 5 от 16 января). Заинтересовал такой момент: когда Зейский аэропорт обустраивал свою территорию, то предусмотрел рядом с котельной контейнеры-зольники. Именно про это и хотелось бы поговорить и задать ряд вопросов лицам, отвечающим за противопожарную безопасность нашего города.

Зимой представитель регионального оператора по вывозу отходов «Спецэкомаш» рассказал, что во время сбора отходов фургон мусоровоза загорелся. Произошло это потому, что жители нижней части города в мусорные баки высыпают тлеющие угли либо золу. 

Но в нижней части города находятся не только частные дома, но и магазины, предприятия, автосервисы, у которых тоже печное отопление. Возникает вопрос, а куда они девают золу? Кто контролирует наличие у них складов под отходы горения? Сама неоднократно видела, что с территорий некоторых предприятий золу выкидывают в контейнеры на мусорных площадках. 

У меня, например, за зиму накапливается примерно 8-9 ведер золы. Весной использую ее как удобрение в парнике, рассаднике. Не думаю, что все делают, как я.

В деревне зола всегда была источником удобрения, сейчас про нее можно много найти полезной информации в Интернете. В моем детстве золу мы носили в школу, каждый ученик должен был сдать по одному ведру. А весной улучшали почву для развития растений на пришкольном участке. В школах раньше выращивали овощи для нужд собственной столовой. Сейчас такого нет. 

Возможно, найдется в городе человек, который будет собирать полезное удобрение и сделает из этого бизнес. Может, нужно и сейчас, как было 50-60 лет назад, начать собирать и использовать золу по назначению? Чтобы, например, дачники могли ее приобрести себе. Многие покупают усадьбы или строятся сами, а земля-матушка там в таком запущенном состоянии, что уже ничего не родит, кроме двухметровых сорняков: полыни да лебеды. Чтобы посадить и вырастить качественный урожай овощей, в такую землю нужно хорошо вкладываться. И зола здесь стала бы хорошим подспорьем. 

Это о полезности золы. Но вернемся к безопасности. Есть ли в городе ответственные специалисты, контролирующие организации, магазины, предприятия, которые имеют печное отопление? Куда они вывозят золу или как ее утилизируют?»

«ЗВС» узнали, что в Зее органов, которые могли бы проводить проверки на предмет правильности хранения и утилизации золы, нет. Но «районка» обратилась к начальнику центра гражданской защиты и пожарной безопасности Владиславу Булычеву, чтобы он рассказал, как правильно обращаться с печной золой.

«После сгорания дров, угля образуется зола. Владельцы частных домов, дач не знают, куда девать большое количество отходов и как обезопасить свои жилища от возможных возгораний, – согласился Владислав Валерьевич. – Хочу обратить внимание, что зола может оставаться пожароопасной более суток – за счет мельчайших угольков, которые способны разогреть до тления уже остывшие угли. 

Помните, что зола и шлак, выгребаемые из топок, должны быть пролиты водой и удалены в безопасное место. Для утилизации древесной золы лучше использовать металлический контейнер на ножках и с крышкой. Ни в коем случае не высыпайте ее в картонные коробки, деревянные ящики, на пол или под стены построек. Не подвергайте себя и своих близких опасности, будьте осторожны.

Емкость со свежей золой размещайте подальше от горючих материалов и построек. Не ставьте металлическое ведро со свежесобранной золой на пол – прогар и пожар при этом гарантированы. Большинство возгораний, связанных с удалением золы, начинается именно с этого пути, потому что без крышки в ведре разгорается огонь, стоит только подуть ветру. Возросшая температура может привести к возгоранию пола. Что еще хуже, ветер может разнести разгоревшиеся угли на деревья или крыльцо, что приведет к более серьезным проблемам.

Всегда серьезно относитесь к удалению золы и никогда не оставляйте ее без присмотра надолго. А в случае пожара звоните в пожарную охрану по телефону 112».

Марина Остащук.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Март 2024 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 29 30 31

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии