Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Ледовое побоище третьей мировой

В стародавние времена у людей не было телевизоров, стадионов, газет и Интернета. Мужчины вместо работы ходили на охоту. А иногда, чтобы поддерживать себя в форме, защитить свой род от басурман, преподнести любимой женщине с длинной русой косой басурманские украшения и столовое золото, ходили на войну. Вспоминается один яркий пример, когда команда Александра Невского (не путать с тёзкой – культуристом) договорилась о встрече на льду с немецкой командой. Современных клюшек у них тогда не было.

 

Вместо клюшек использовались топоры, острые мечи и длинные копья, а вместо шайбы – мячи-головы соперников. Стоит отметить, что немцы уже тогда особое внимание уделяли экипировке, которая надёжно защищала арийское тело от случайных травм, которые не были редким явлением в таких поединках. У славян же была другая тактика. Они полагались на силы природы, дух родной земли и русскую смекалку. Выходя на лёд налегке, они знали, что для победы нужна сила воли и духа. Ведь призом в этом соревновании была не бижутерия в виде кубков и медалей, а целостность родной земли и сохранение рода. Команда Александра Невского тогда одержала победу, воспользовавшись преимуществом на льду.

Вообще, трудно переоценить свойства льда в истории нашего Великого Государства. Лёд помог нашим предкам отстоять Москву и спасти ленинградцев от голодной смерти. Лёд создавал дороги по руслам рек в непролазной сибирской и дальневосточной тайге, помогая осваивать новые территории. Лёд скрывает от посторонних глаз несметные запасы полезных ископаемых за полярным кругом нашей Родины.

Преимущество нашего народа на льду сложилось исторически. Практически каждый русский с детства умеет кататься на коньках. Великие спортивные достижения наших хоккеистов и фигуристов всегда были национальной гордостью и вполне могли бы стать национальной идеей.

Так чем же является факт поражения сборной России по хоккею, и слабые позиции нашей сборной в тех видах спорта, в которых мы всегда были первыми на Олимпиаде, где на карту было поставлено поднятие статуса России в глазах международного сообщества и укрепление патриотического духа русского народа?

Больно за тех, кто у экранов телевизоров и динамиков радиоприёмников искренне болел за наших. В итоге они получили глубокое разочарование. Разочарование в возможностях наших спортсменов и обиду на организаторов за потраченные на это грандиозное мероприятие деньги.

Большой спорт уже давно перестал быть соревнованием физического совершенства тела и силы духа. Большой спорт сегодня – это в первую очередь шоу и бизнес, а спортивные достижения – достижения науки фармакологии, мобилизующей посредством новых препаратов скрытые физические ресурсы организмов спортсменов. Но, как оказалось, большой спорт может являться ещё и инструментом большой политики. Возможно, проигрыш наших хоккеистов – это исход договорного матча, ставкой в котором являются большие деньги. Такое уже случалось не раз в истории мирового спорта. А возможно, это поддержание паритета в какой-то очень большой игре, в момент, когда между Россией и США появились очень острые разногласия по некоторым весьма серьёзным вопросам. Может быть, этот проигрыш – хитрый тактический ход, вроде сдачи Кутузовым Москвы Наполеону в 1812-м году? А может, это просто некомпетентность и неподготовленность спортсменов и тренеров, отсутствие командного духа? Ни один из этих вариантов не стоит исключать, учитывая, что третья мировая война, в которой нет линии фронта, фактически уже идёт.

Возможно, мы когда-нибудь узнаем правду о происходящих сейчас событиях, когда из архивных сейфов «люди в штатском» достанут папку с надписью «Олимпиада-2014» и грифом «Совершенно секретно. Хранить 70 лет».

А пока остаётся надеяться, что спорт всё-таки остаётся честным состязанием сильных телом и духом людей, призванным нести мир, здоровье и справедливость.

Итог: мы снова впереди всех!

Феноменальная способность нашей нации объединяться в моменты, когда, казалось бы, все уже потеряно, вновь показала, что мы можем все. Новые имена героев нашего времени навеки вписаны в историю олимпийского спорта. Мы гордимся вами! Теми, кто создал это событие. Теми, кто, сидя у экранов телевизоров, до конца был с нашими олимпийцами и верил в них. Теми, кто в нем участвовал, зарабатывая награды, истинная ценность которых – гордость за нашу Великую страну.

Владимир СЕДОВ.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Февраль 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 27 28    

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа