Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Чувство горечи, обиды, унижения

Прочитав в газете ("ЗВ" № 88 от 24 июля) материал "Угасла, как последняя нотка" – заплакал. Я прожил жизнь нелегкую, давно на пенсии. Но, читая материал, не мог сдержать слез, несмотря на свой возраст. Из жизни ушла чудесная девочка. И я стал размышлять: почему так повелось в нашей стране: если человек и так богат и знаменит, имеет немалые доходы, то в случае беды ему всей страной собирают деньги на лечение (как в случае с Жанной Фриске). В результате акции, объявленной Первым каналом телевидения, для певицы собрали 60 миллионов рублей и она смогла уехать на лечение за границу. И это не первый случай. Почему наши граждане, имеющие высокий достаток, едут лечиться в Германию? Не стыдно ли государству, что победитель кланяется побежденному?

В школьные годы, в начальных классах, я получил травму позвоночника. Меня еще тогда лечили, не зная от чего. Позвоночник грели синей лампой, кололи через каждые четыре часа антибиотик стрептомицин. Уколы делали девять месяцев сначала в Овсянковской больнице, потом в Зейской, Черняевской, а потом и в областной больнице города Благовещенска, где заведующая травматологическим отделением заявила, что диагноз был поставлен неправильный. Но антибиотики к тому времени сделали свое дело. И теперь, когда со здоровьем из года в год всё хуже, ты становишься человеком второго сорта. Если начинаешь что-то требовать, причем по закону, пишешь жалобу, то еще и виноватым остаешься. Жалобу проверяют обычно высокие чиновники, жалобщика для разбора не приглашают. Они срочно просматривают мою медицинскую карточку и дают ответ: "Факты грубого обращения не подтвердились". А на каком основании сделаны такие выводы, никто, кроме проверяющих, не знает. И возраст напоминает, что ты просто-напросто никому не нужен, поэтому и ответ – "факты не подтвердились".

Еще пример: 24 августа участковый врач выписал мне три льготных рецепта. Объехав все аптеки города, ни одного из назначенных лекарств не получил, так как их нет в наличии. За свои денежки – пожалуйста, хоть всю аптеку закупай, а по льготе – нет. И думаете, я такой один? Да таких 60–70 процентов от всех, кто должен пользоваться льготой. А на бумагах у чиновников все хорошо.

По-другому дело обстоит, когда заболевают высокие чины или их родственники. Если потребуется, то и лекарства найдутся, и в областную больницу направление будет. А нам и туда дорога заказана, только пенсию "проездишь", и платные обследования выкачают последние крохи, а потом домой еще добраться нужно по зейско-тыгдинским ухабам.

Как-то писали, что российских детей в Крым отправляют отдыхать. А у меня есть знакомая семья, в которой ребенок с дефицитом веса в семь килограммов, у него низкий гемоглобин. Осенью ему идти в школу, а он и садик-то по здоровью почти не посещает. Почему бы ему и его матери не предложить поправить здоровье в Крыму?

А теперь о Насте, которая ушла из жизни, не узнав её. А если бы она была дочерью высокопоставленного лица, разве ж постигла её такая участь? Думаю, нет. Она бы обязательно оказалась там, где умеют "вытаскивать" с того света, хотя бы в той же Германии, побежденной в Великой Отечественной войне и сумевшей за эти годы достичь таких высот в медицине и во всем остальном. А мне стыдно, что мы живем, едва сводя концы с концами, отдавая большую часть доходов за ЖКХ, а там уж как придется…

Леонтий ОВДИЕНКО.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Август 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа