К прокурору – за границу?
В одном из номеров «ЗВ» прочитал о том, как «легко» живётся не только в городе, но и на селе. Речь шла о жителях Бомнака, у которых всегда были привилегии как у коренных малых народов Севера. Но вот дожили мы до времён, когда они, живя в тайге, не могут себе дров заготовить. Оказывается, что раньше было государственным, стало принадлежать арендаторам. Коренным народам, веками жившим на этой территории, теперь ничего не принадлежит. Кто такие эти арендаторы? Как стали хозяевами? Спрашивается: в каком государстве мы живём – правовом или бесправном?
Ещё один пример из публикаций «ЗВ». Сколько раз, когда серьёзно заболевают дети, деньги на лечение за границей собирают люди. Родители этих детей вынуждены продавать всё своё имущество, брать ссуды в банках, залазить в огромные долги, чтобы спасти малышей. Государство же не только не лечит, но и не помогает деньгами. А потом, когда в другой стране ребёнка спасут, и выживший гражданин России вырастет, государство вдруг вспомнит, что у этого гражданина есть обязанности – например, служить в армии, платить налоги... Где оно было, когда родители в одиночку боролись за жизнь этого ребёнка?
Вчера пошёл за продуктами в магазин «Пирамида». Посмотрел на витрины – глаза на лоб лезут! Сахар, который давно ли стоил 29 рублей за килограмм, продаётся уже за 68! В коммунальной сфере полный беспредел. Всё в частных руках – что хочу, то и ворочу. Власть говорит: «Мы не имеем права, идите к прокурору». Может, и к прокурору уже пора обращаться за границу?
Леонтий Овдиенко.
"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник


Подробнее...