Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Голосуй или потеряешь?

На состоявшейся 24 марта сессии районного Совета был рассмотрен ряд вопросов. По информации администрации района, прогнозируется поступление в доходную часть бюджета дополнительных 20 миллионов рублей за счет налога на доходы физических лиц.

При обсуждении этого вопроса у депутатов появились сомнения по распределению прогнозируемых средств по статьям расходов. В частности: не предусмотрено погашение кредиторской задолженности (долгов).

В процессе исполнения бюджета любой кредитор может обратиться в арбитражный суд с требованием о взыскании задолженности, судебных расходов, пени, процентов, что создаст предпосылки к исполнению решения суда в самое неподходящее время.

Как следствие – нестабильность исполнения бюджета (подобное уже было, например, при строительстве парома). Расходы по этой сумме направлены на второстепенные направления, в частности, на изготовление проектно-сметной документации. Как отметили депутаты, по некоторым проектам средства закладывались в бюджет неоднократно, однако не исполнялись. Посчитали, что не будут использованы на этот раз. Вопрос был отклонён.

Второй вопрос, который вызвал дискуссию, – это принятие порядка определения цен на земельные участки в плане их выкупа и аренды как частными, так и юридическими лицами. Считаю, что эти проектные документы не проработаны, на этой стадии отсутствовала публичность, влияние изменения цены на доход как граждан, так и юридических лиц. Это нормальная практика по принятию такого рода решения. По результатам обсуждения проект отклонён, будет создана рабочая группа для изучения последствий принятия нормативного акта.

В своё время, в бытность губернатора области Колесова, была установлена кадастровая стоимость земли, адекватная Московской области. Отсюда возникает вопрос, что думает власть об освоении Дальнего Востока? По статистике, отток населения только в Амурской области составил 400 тысяч жителей.

Последнее время правительство много говорит о программе развития Дальнего Востока. Кто-нибудь это почувствовал? Напротив, стандарты европейской части РФ выразительно отличаются от дальневосточных. Так, в образовании – в 17,5 раза, в здравоохранении – в 3,5. Родительская плата в детсадах самая высокая в России и масса других проблем, начиная от транспортного сообщения до цен в магазинах.

Но есть и положительный опыт, например, в Приморском крае губернатор принял решение о выделении земельных участков под строительство бесплатно. Притом что в Приморье нет миграции населения, скорее наоборот. Я внимательно слежу за этим регионом. Они первыми заявили и уже создали территорию опережающего развития (ТОР). ТОР – это отдельная тема, но тем она и привлекает, что в ней заложены льготные условия развития хозяйственной деятельности. Нам бы так, да видно – не судьба. На местном уровне пока мы видим пиар-бизнес-управление, фотосессии и саморекламу в газетах.

Если ещё и на местах власть будет подыгрывать центру, то, по-видимому, через какое-то время край не будет иметь оседлого населения. По приведенным мною выше фактам, это так и происходит. У власти отсутствуют созидательно-хозяйственные функции, особенно это касается Зейского района. Поэтому хотелось бы, чтобы как администрация района, так и депутаты подходили к решению таких вопросов более ответственно.

Леонид КОЖЕВНИКОВ,

депутат Зейского районного Совета.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Апрель 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа