Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Хождение по мукам... За здравым смыслом

Уважаемые жители Зейского района! Доводим до вашего сведения, что 13 мая текущего года в администрации вновь была представлена трагикомическая постановка под названием «Пьеса для одного депутата». Иными словами, состоялась очередная сессия Зейского районного Совета.

Не имеет смысла говорить о том, что любая сессия проходит с разной степенью остроты, накала страстей и нервной возбудимости. Председатель Совета изначально была настроена на противостояние, иначе зачем бы она звонила некоторым депутатам и просила их не приезжать на сессию! На комиссиях, которые традиционно проводятся в день предшествующий сессии, сказать, что Бурумова вела себя безнравственно, значит, ничего не сказать. Она всячески хамила депутатам и оскорбляла работников администрации, в результате через двадцать минут заседания комиссий зал покинули работники администрации, а затем и большая часть депутатов. Ещё не было ни одного заседания, которое бы прошло конструктивно. Но такой беззаконной и непозволительной инсценировки последней сессии от Бурумовой не ожидал никто.

А судьи кто?

Начнем с самого начала.

На сессии присутствовало 20 депутатов. Чтобы принять решение, необходимо согласие не менее 13 депутатов, и, как всегда, самые горячие обсуждения пришлись на вопрос внесения изменений в бюджет текущего года. Здесь необходимо подчеркнуть, что на предыдущей сессии председатель Совета проголосовала против бюджета, а ее голос был тем решающим для принятия решения.

По твёрдому убеждению Бурумовой все имеющиеся средства необходимо направить на погашение кредиторской задолженности бюджета Зейского района за прошлый год, а все остальные мероприятия оставить без финансирования. Безусловно, никто не подвергает сомнениям тот факт, что кредиторскую задолженность бюджета необходимо погасить. К сведению жителей: на 1 января 2015 года она составила 22,7 млн рублей. За 1 квартал 2015 года бюджет погасил задолженность в объеме 10,2 млн рублей. На сегодняшний день из областного бюджета получена опережающая дотация на сбалансированность бюджета, она будет направлена на погашение оставшихся долгов и до 1 июля 2015 года планируется закрыть более 80 % кредиторской задолженности. Но, помимо долгов за прошлый год, у администрации имеются обязательства, которые необходимо выполнять, а также есть ряд мероприятий, которые не терпят отлагательств. Именно такие мероприятия были включены в проект бюджета и вынесены на суд депутатов.

Обсуждение данного вопроса было острым, с объявлением нескольких перерывов, предлагалось голосование пофамильно, но оно было отклонено, но всё же 13 депутатов согласились с позицией администрации и проголосовали «за» поправки в бюджет, три депутата высказались «против», а четверо – «воздержались», о чём свидетельствуют протокол и диктофонная запись заседания. Никаких споров по данному решению на самой сессии не было. Как выяснилось, уже после окончания заседания в кабинете председателя райсовета было написано восемь заявлений от депутатов, которые утверждают, что голосовали против принятия бюджета. Остальным депутатам поступил телефонный звонок от сотрудника аппарата райсовета, который сообщил ошеломляющую весть: «Бюджет не принят!». Почему после сессии? Как не принят? Что за беспредел? Кто пошёл в отказ? Заставили? Что пообещали? – это самые первые вопросы, возникшие у депутатов. Сказать, что мы были ошарашены, – ничего не сказать! А потом в газете «Зейский вестник» появляется комментарий председателя райсовета Людмилы Бурумовой, где она во всеуслышание заявляет, что это депутаты от фракции «Единая Россия» обсчитались. Ложь, абсолютная ложь! И тому есть аудио- и письменные подтверждения! Данный вопрос уже рассматривает прокуратура, которая вынесла предостережение Бурумовой о недопущении подобного самоуправства. Вот подтверждение тому, что председателю райсовета наплевать на население района, а после она красноречиво расскажет людям о своих добрых намерениях и «скромно» запишет себе в актив, что именно её персона добилась выполнения всех значимых мероприятий, происходящих в районе. Но это далеко не так!

Вопрос следующий: зачем такие писари, как Людмила Бурумова и Леонид Кожевников, в СМИ и на публике позиционируют себя, как слуги народа, если всеми своими действиями доказывают, что им глубоко безразлично, что происходит в районе. Им, Людмиле Бурумовой, Леониду Кожевникову, Татьяне Кравченко, Андрею Кагану и иным деятелям безразлично, что своим «против» или «воздержался» они на последней сессии лишили возможности сборную команду Зейского района принять участие в традиционной 30-й комплексной спартакиаде, которая пройдет в Бурейском районе. Им всё равно, что они отказались выделить средства на проведение реабилитационной смены для детей-инвалидов на базе центра «Родник», а также на комплектование библиотечного фонда сельских библиотек. Им наплевать, что из-за них Верхнезейская школа не получит областные средства в размере 2 млн рублей на капитальный ремонт спортивного зала и развитие условий для занятий физической культурой и спортом, поскольку наши местные депутаты-оппозиционеры отказались выделить средства на софинансирование данного мероприятия. Им абсолютно неважно, что администрация очень долго добивалась выделения областных средств на капитальный ремонт зданий детского сада в с. Сосновый Бор для открытия дополнительной третьей группы, а также в с. Бомнак. И в тот момент, когда правительство области изыскало средства и согласилось выделить на эти цели более 10 млн рублей, но с условием софинансирования из районного бюджета, наши избранники опять-таки отказались выделить средства на софинансирование. Это чревато тем, что деньги отдадут другому городу или району, поскольку наши народные деятели решили, что эти мероприятия не нужны Зейскому району. Уже сегодня летняя оздоровительная кампания для сельских детей находится под угрозой срыва, поскольку деньги на её проведение они тоже отказались выделить.

Потом будет поздно

Также мы доводим до сведения глав сельсоветов, что благодаря чаяниям депутатов вы не получите средств на разработку схем теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, которые администрация планировала направить сельсоветам в общем объёме более 1,5 млн рублей. А на сегодняшний день субсидии из областного бюджета будут предоставляться только тем муниципальным образованиям, которые имеют утвержденные схемы тепло-, водоснабжения и водоотведения.

Что касается выделения средств на разработку ПСД на модернизацию очистных сооружений в п. Береговом. Мы прекрасно понимаем, что бумага стерпит всё, но такие заявления председателя райсовета Людмилы Бурумовой показывают лишь её некомпетентность в отрасли ЖКХ. Войти в долгосрочную целевую программу «Модернизация коммунальной инфраструктуры Амурской области» мы можем только при наличии проектно-сметной документации, но до этого по действующему законодательству необходимо провести ряд изысканий и только после можно приступить к изготовлению ПСД. Ранее за счет средств администрации района были выполнены работы по инженерно-геологическим, инженерно-геодезическим и инженерно-гидрометеорологическим изысканиям на сумму более 1,3 млн рублей. Результаты выполненных работ по изысканиям, согласно действующим нормативным актам, имеют свой срок годности, который истекает в 2015 году. По истечении этого срока необходимо будет проводить эти же работы заново. Несмотря на то что на сессии депутат Иван Тарасов из Берегового доказывал необходимость и обоснованность затрат, председатель райсовета и ряд оппозиционных депутатов, живущих в городе, преднамеренно проголосовали против, хотя все нюансы в этом вопросе ещё до сессии им объясняли на заседании постоянных комиссий. Это далеко не все мероприятия, которые необходимо осуществить уже сегодня, но из-за вышеперечисленных депутатов они остались без финансирования, а значит, без права воплотиться в жизнь.

Случайные люди во власти

Всем давно известно, что Людмила Бурумова зарекомендовала себя лишь как критик исполнительной власти. Именно этой деятельности она посвящает всё своё время. Но следует разделять разумную критику и бездумное критиканство – стремление видеть только плохое во всем. Это непродуктивный и бесперспективный путь. Согласитесь, важно дело, а не пустые слова, и жителям района абсолютно безразлична и бесполезна критическая часть деятельности депутатов, их ссоры и междоусобные конфликты. Людям важно то, что сумели сделать народные избранники для них и района в целом. Так хочется, чтобы заседания районного Совета не были окрашены ни в какой политический колер и не превращались в клоунаду. Итоги последней сессии районного Совета красноречиво свидетельствуют о том, кто на самом деле тормозит реализацию столь важных для района мероприятий. Мы со своей стороны принимали неоднократные попытки наладить конструктивную работу депутатского корпуса, но, как показывают события, происходящие от сессии к сессии, с таким председателем и рядом городских депутатов этому не бывать.

Депутаты районного Совета:

Ирина Федоренко, Марина Венглинская, Владимир Хан-Ен, Иван Тесля, Лариса Медведева, Александр Десятов, Юрий Дударев, Нина Яганина, Иван Тарасов, Алексей Маркевич, Галина Чемирская, Светлана Узлова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Май 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 30 31

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа