Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Похоже, что мы «приехали»

К глубокому сожалению

В опубликованном в “ЗВ” (№ 128 от 31 октября) поздравлении судебных приставов с профессиональным праздником руководство нашего города отметило: “... именно вы реализуете один из ключевых принципов права: закон превыше всего”.

Хорошие и правильные слова. И относиться они должны не только к службе судебных приставов, но также к правоохранительным органам и должностным лицам, включая само руководство нашего города.

К глубокому сожалению, я не могу отнести руководство нашего города к числу законопослушных. К такому неутешительному выводу я пришёл в результате моей трёхлетней переписки как с главой города, так и руководителем городской администрации.

Чтобы всем было понятно, поясняю. В соответствии со статьёй 8 пункта 3 Устава города “...городской Совет по вопросам, отнесённым к его полномочиям, ...принимает решения, устанавливающие правила, обязательные для исполнения на всей территории города”.

Решением городского Совета № 77/56 от 6 июня 2012 года разработаны и утверждены “Правила благоустройства территории города Зеи”. В указанном документе обязанность по содержанию и эксплуатации инженерных коммуникаций возлагается на физических и юридических лиц, в собственности, хозяйственном ведении, аренде, на балансе или ответственном хранении которых имеются инженерные коммуникации. Они также обязаны “восстанавливать при ремонте смотрового колодца не только конструктивные элементы, но и примыкающее к нему асфальтовое покрытие в границах разрушения: устранять провалы, просадки грунта или дорожного и тротуарного покрытия, появившиеся в местах прохождения подземных инженерных коммуникаций”.

Все, кому довелось проезжать мимо второго подъезда дома № 40 микрорайона Светлого, недобрым словом поминают тех, кто несёт ответственность за содержание проезжей части дороги и тротуара. Вспучивание грунта, обрубки свай, бетонные плиты, торчащие в местах прохождения канализационного коллектора от дома № 41 к дому

№ 40, повреждённые и деформированные ступеньки к площадке подъезда – всё это следы “хозяйственной деятельности” одного из структурных подразделений ООО “ТЭК-Зея” (ОСК-3).

Обескураживающий ответ

О неудовлетворительном состоянии дорожного покрытия, угрожающего безопасности автомобильного движения и пешеходов, я неоднократно в письменном виде информировал руководство города. Просил обязать руководство ООО “ТЭК-Зея” привести в надлежащий вид дорожное покрытие и тротуар в местах прокладки подземных коммуникаций, находящихся в концессии упомянутой компании.

В полученных ответах руководство города сообщало мне, что ООО “ТЭК-Зея” выполнит эти работы. Указывались сроки: май, июнь, сентябрь... Время шло, а всё оставалось без движения.

При личных встречах первый заместитель главы городской администрации заверял, что предпринимаются действенные меры, в том числе и через административную комиссию.

Отправил в администрацию города запрос: когда и за каким номером отправлялись уведомления и предписания в адрес ресурсоснабжающей организации, какие были приняты меры к нарушителям, и почему не исполняется решение городского Совета № 77/56? Получил обескураживающий ответ, что мы, собственники жилья (или наша управляющая компания), сами должны решать данные вопросы. Получается, что городской Совет народных депутатов принимает решение, которое обязательно для исполнения всеми, а следить за исполнением должны мы, граждане. Тогда зачем нужна администрация города, её юридический отдел?

Донельзя удивил меня ответ главы администрации города от 28 октября, в котором он сообщает: “В адрес ООО “ТЭК-Зея” направлено очередное требование о восстановлении разрушенного покрытия проезжей части и тротуара. На предыдущие ни ответа, ни действий не последовало...”. Искренне хочется пожалеть бедных руководителей города Зеи, которых никто не слушается.

Хочу заступиться за них и дать совет (если этого не могут сделать юристы-специалисты отдела). Административной комиссии давно надо было выписать предписание и в случае злостного нарушения (что подтверждается ответом от 28 октября) в судебном порядке рассмотреть вопрос о дисквалификации должностных лиц ООО “ТЭК-Зея” и применить к ним штрафные санкции по максимуму.

С больной головы

Ещё больше удивил ответ руководства по одному из моих запросов. В нем говорилось о том, что главным специалистом юридического отдела администрации – секретарём административной комиссии было выписано предписание... директору ООО “Городские коммунальные системы”. То есть тому, кто не имеет никакого отношения к канализационному коллектору и повреждению дорожного покрытия. Предписывалось восстановить дорожное покрытие, определялся срок 30 суток, и напоминалось, что в случае невыполнения требований может быть наложен штраф до 50 тысяч рублей. Вот уж, как говорится, с больной головы да на здоровую.

ООО “ГКС” функционирует за счёт средств, собираемых с собственников жилых помещений. По логике администрации города мы должны за свои деньги восстанавливать повреждённый участок?

В то же время при защите тарифов по водоотведению ООО “ТЭК-Зея” включает в них расходы на ремонт и содержание водосетей, в том числе на восстановление повреждённых участков над коммуникациями. То есть своими платежами мы уже рассчитались с ООО “ТЭК-Зея”.

Факты говорят

О неспособности нынешнего руководства города решать отдельные вопросы жизнедеятельности города и неуправляемости отдельных подчинённых из административного аппарата говорит и такой факт.

10 апреля 2014 года на рабочем совещании при главе города с моим участием по вопросу ремонта придомовой территории дома № 40 предписывалось руководителю управления архитектуры и градостроительства Игорю Иванову разработать проект водооотведения. Определили срок исполнения – 20 мая 2014 года.

С момента принятия решения прошло полтора года. На мои запросы по исполнению решения ответа не последовало. Получается, что такой документ не оформлен.

Вот такая исполнительская дисциплина в штате администрации города. Похоже, не случайно нет и ответа от руководства ООО “ТЭК-Зея”.

Виктор Романцов.

Фото Григория Филатова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Ноябрь 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 28 29
30            

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа