Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Так кто же виноват?

В “ЗВ” № 133 от 12 нобря опубликован материал “И вновь продолжается бой». В нём идёт речь о непростых взаимоотношениях, сложившихся между управляющей компанией и ресурсоснабжающей организацией.

В ООО “ТЭК-Зея” содержание сочли не соответствующим действительному положению вещей и изъявили желание дать пояснение по изложенным в материале фактам.

Время от времени на страницах районной газеты возникают баталии, когда оппоненты с упорством, достойным лучшего применения, выясняют отношения. Победителей в таких спорах не бывает, но, как правило, страдают читатели “ЗВ”, далёкие от темы жаркой полемики.

Потому редакция “ЗВ” приняла решение дать ответное слово представителям ООО “ТЭК-Зея”, а затем, как в боксе, скомандовать “брэк” и развести соперников по углам. Считаем, что все возникающие споры между хозяйствующими субъектами должны решаться в суде, а не в СМИ.

В интересах ресурсоснабжающих организаций (ООО “Тепло- 10, -16, -20) с корреспондентом “ЗВ” беседовали начальник производственно-технического отдела ООО “ТЭК-Зея” Антон Малахов и начальник юридического отдела этой компании Елена Крапива.

В статье руководители ООО “Энергия-3” утверждали, что давление в магистрали подачи холодной воды к дому № 46 по переулку Советскому не соответствует нормативам, а потому жильцы жалуются на слабый напор воды.

– Это не так, – считает Антон Малахов. – По существующим нормативам давление воды для первого этажа жилого многоэтажного дома должно составлять один килограмм на квадратный сантиметр и далее увеличиваться на 0,3 килограмма на каждый этаж. Таким образом, для нормального водоснабжения “пятиэтажки” давление на входе должно быть не менее 2,2 килограмма на квадратный сантиметр. Этот норматив полностью выдерживается, и давление подаётся от 3 кг/кв.см и выше. Для того чтобы давление воды в магистрали не превышало критическое, мы даже вынуждены были установить на насосной станции клапан-регулятор. Отрегулирован он на давление шесть килограммов на квадратный сантиметр.

Причина неудовлетворительной подачи воды не в низком её давлении в магистрали, а в том, что внутридомовая система водоснабжения полностью забита. У нас есть элементы труб, вырезанных из системы водоснабжения этого дома. Они забиты настолько, что для протока осталось отверстие толщиной со спичку. Естественно, что в пик разбора воды её на всех не хватает.

Но состояние внутридомовой системы – это забота управляющей компании, а не ресурсоснабжающей организации. Мы свои обязательства исполняем и к узлу разбора подаём воду надлежащего качества и под надлежащим давлением.

Чтобы положить конец всем спорам, мы собираемся провести комиссионную проверку давления в магистрали.

В статье, которую обсуждаем, говорится, что мы отказываемся от установки общедомовых приборов учёта. Это не так.

Нужно пояснить, что установка общедомовых приборов учёта – обязанность управляющей компании. Это закреплено в федеральном законе об энергосбережении. Поскольку ООО “Энергия-3” эту обязанность не исполнило, то мы вышли с предложением установить эти приборы за счёт ООО “ТЭК-Зея”, а уж потом управляющая компания станет с нами рассчитываться. Но кое-как склонили руководство управляющей компании на установку только приборов учёта потребления холодной воды. Приборы установлены ещё минувшим летом, но в эксплуатацию так и не введены, поскольку ООО “Энергия-3” их не принимает. Если ООО “ГКС” и “Зеясервис” такие приборы учёта в эксплуатацию приняли и расчёты с ними ведутся на основании приборных показаний, то ООО “Энергия-3” ищет какие-то причины, чтобы приборы не принимать.

Та же ситуация и с установкой приборов учёта тепловой энергии. В ООО “Энергия-3” мы направляли письмо, в котором уведомляли, что готовы установить такие приборы. Также направили технические условия установки, даже вместе с представителями управляющей компании определили места, где будут смонтированы эти приборы. Но на этом всё и закончилось, поскольку управляющая компания даже не попыталась заключить договор на установку.

Нам объясняют, что вопрос об установке не может быть решён без проведения общего собрания собственников жилья. Собрание же не проводится. Хотя есть дома, где собственники, не дожидаясь действий своих управляющих компаний, выходят на нас и заключают договор напрямую.

– До мая население рассчитывалось напрямую с ресурсоснабжающими организациями, а управляющая компания ООО “Энергия-3” занималась только вопросами организации жилищного фонда, – пояснила Елена Крапива. – С мая все платежи стали осуществляться через управляющую компанию. В результате уровень собираемости платежей сразу же снизился с 79 до 36,6 процента. Это не значит, что население резко перестало платить. Просто до ресурсоснабжающих организаций стало доходить 36,6 процента. Где остальные деньги? Это не текущая задолженность, как это утверждают руководители управляющей компании. У нас ведётся помесячный учёт поступления средств и всё можно подтвердить документально.

Григорий Филатов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Ноябрь 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
           

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа