Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Инициатива должна быть обоюдной

На последней сессии Зейского районного Совета депутатскому корпусу администрацией района был представлен отчет о деятельности фермерских хозяйств. Отчетом я бы его не назвал, скорее всего - плохая статистика. Что такое статистика, объяснять читателям не нужно. Очень образно о ней сказал Бернард Шоу: "Если мой сосед бьет свою жену ежедневно, а я - никогда, то в свете статистики мы оба бьем свою жену через день".

Тем не менее, если следовать цифрам отчета, можно сделать некоторые выводы. Только один показатель урожайности - 9,5 центнера с одного гектара - дает основание делать вывод о направленности хозяйств к разорению (при закупочных ценах зерновых по четыре-пять рублей за килограмм явно убыточно продавать зерно). По этому показателю мы подошли к периоду прошлого века, когда сельское хозяйство только начинало появляться в Зейском районе и урожайность составляла девять центнеров с десятины (одна десятина равна 1,09 га).

Настораживает тенденция к сокращению поголовья крупного рогатого скота на 20 процентов. Об освоении Зейского района говорится в исследованиях Виктора Романцова в книге о переселенцах в наш район. Для переселенцев государством был определен земельный надел, кредитная поддержка (10 лет без процентов) на приобретение сельхозинвентаря и рабочего скота, на льготных условиях выделялись средства на обустройство. Были созданы переселенческие управления, в ведении которых находились опытные участки, специалисты по методологии ведения сельхоздеятельности, агрономы и ветеринарные работники. Оптимальным считалась площадь обрабатываемой земли на семью в размере восьми десятин. Эта площадь считалась подъемной для обработки и самодостаточной по доходам на одну семью. В дальнейшем при укреплении и желании развития хозяйства переселенческие управления вправе были увеличить земельные наделы. В течение пяти лет хозяйства освобождались от всех податей, а мужское население от призыва в армию.

Сибирь и Дальний Восток начали активно заселять переселенцы. За короткий период времени сбор зерна увеличился на 40 миллионов пудов. Для чего я привожу эти данные? Получается: почти полтора века мы стоим на одном месте. В то же время некорректно сравнивать показатели прошлого и позапрошлого века. Для того времени они были высокими. Но жизнь не стоит на месте и за эти десятилетия произошла научно-техническая революция. Сейчас в сельхозпроизводстве применяются другие агротехнологии, появились другие машины и механизмы, удобрения, созданы высокопродуктивные сорта сельхозкультур. Урожайность соответственно возросла до 70 центнеров с гектара.

До 1990 года занятость населения района в сельском хозяйстве составляла до 20 процентов от общего числа работающих. В настоящее время люди из-за отсутствия перспектив вынуждены покидать сельские поселения. По занятости населения я неоднократно писал в "Зейском вестнике", и чем дальше мы уходим от тех лет, тем больше вероятность того, что сёла исчезнут, и решать проблему их возрождения, по всей видимости, придется, используя опыт позапрошлого века, поскольку власть попросту упустила время.

Чтобы наверстать упущенное, нужна, прежде всего, инициатива и самоорганизация крестьянских хозяйств, нужен диалог фермеров с властями всех уровней. Необходимо совместно разработать стратегию развития сельхозпроизводства, возобновить лучший опыт. В качестве примера: фермер Константин Гречко на своём опытном участке добился урожайности зерновых 56 центнеров с гектара. Почему бы через него не решить проблему обеспечения всех семенами? Есть и другие примеры. В последующем я бы мог поделиться своими предложениями во вопросам развития сельского хозяйства. Инициатива должна идти как от крестьян, так и от власти. Если этого не произойдет - будущее района туманно.

Леонид КОЖЕВНИКОВ,

депутат Зейского районного Совета

народных депутатов.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Ноябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 25 26
27 28 29 30      

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа