Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Предвыборная имитация активной работы в действии?

Информация пресс-службы администрации города Зеи под рубрикой «Открытый муниципалитет» в «ЗВ» от 24 апреля (№ 46) извещает о том, что руководство муниципалитета начинает в ежемесячном режиме серию встреч с населением, а все их предложения и пожелания, если таковые появятся, глава города возьмет под личный контроль, навела меня на определенные рассуждения.

И первое, о чем я подумал: что мешало главе города и его команде работать в подобном режиме начиная с момента его избрания, если это искреннее стремление руководителей заняться решением насущных проблем горожан? Откуда вдруг появилась такая тяга и рвение идти в народ? Если даже ежегодный отчет (прописанный в Уставе города) за 2017 год глава города Сергей Матвеев проигнорировал и посоветовал горожанам, кому интересно, ознакомиться с ним в электронном виде на сайте администрации, что само по себе, на мой взгляд, является полнейшим абсурдом и открытым неуважением к жителям города.

Это, кстати, является и еще одним из показателей работы нашего депутатского корпуса, который своим решением утвердил, в том числе, и подобную форму отчетности главы города по его просьбе. «Защитники» наших интересов, видимо, посчитали, что людям так удобнее, да и головной боли от такой формы отчетности у Сергея Матвеева никакой. Словом, ребята хорошо сработались за эти годы. А о 2018-м и говорить не приходится, так как срок полномочий у наших слуг народа истекает уже в сентябре, а стало быть, и спросить за него будет не с кого.

«Так вот откуда ноги растут и огромное желание порадеть за всех нас», – подумал я. Ведь не раньше и не позже, как под начало новой избирательной кампании, которая стартует уже в начале июня, появилась и новая форма общения с народом под названием «Открытый муниципалитет», до этого времени, надо полагать, он был закрытым.

Подобная программа родилась не вдруг и не неизвестно откуда. Это продукт, изготовлением которого занимаются специалисты, ответственные за внутреннюю политику всех уровней власти, так называемые политтехнологи избирательного процесса. Это один из проверенных временем и обкатанных на различных избирательных площадках РФ приемов воздействия на потенциального избирателя под благовидным предлогом заботы о нем при приближении очередной избирательной кампании. А в конечном счете все эти и подобные им формы привлечения внимания и убеждения электората служат одной цели – сохранению своих теплых и хорошо оплачиваемых рабочих мест. А дальше? А дальше – все так же, как и сегодня: нам будут без конца рассказывать о нехватке средств, об очередном мировом экономическом кризисе, о новых санкциях и так далее, а иначе чем еще можно хоть как-то вразумительно объяснить свою профнепригодность.

И надо отметить, что под такие мероприятия и их предвыборные встречи у власть имущих всегда находятся «зарезервированные» средства на выполнение их краткосрочных решений, ведь овчинка-то в данном случае стоит выделки, так как выборы – дело нешуточное, а практики проведения их в электронном виде пока еще не существует.

Но, учитывая наш менталитет, массовое игнорирование людьми избирательных кампаний, наличие удобных и управляемых депутатов, карманных СМИ, занимающихся цензурой, лицемерием и холуйством в угоду власть имущим и не замечающих те пороки и перекосы, которые существуют в обществе, – вот те слагаемые, которые позволяют им сегодня проводить в жизнь все их прихоти и пожелания в форме законов и постановлений, обязательных для всех нас к исполнению.

Таких ли изменений в жизни общества ожидал народ в 90-х, голосуя за идеалы демократии?

Олег БОНДАРЕВ.

г. Зея.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Май 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа