Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Много впечатлений и наград

Детская вокальная студия "Дарование" (руководитель Надежда Мальцева, г. Зея) завоевала диплом лауреата II степени в пятом международном фестивале-конкурсе "Детство на Амуре".

В конце октября в большом зале Общественно-культурного центра г. Благовещенска состоялось подведение итогов пятого международного фестиваля-конкурса "Детство на Амуре". В пяти конкурсах: вокальном, изобразительного искусства, декоративно-прикладного творчества и поэзии – приняли участие более 800 ребят в возрасте от семи до 16 лет. Это дети из России, Китая и Казахстана. На конкурс приехали ребята детской вокальной студии "Дарование".

Впечатлениями от поездки "даровят" в Благовещенск поделилась руководитель вокальной студии Надежда Мальцева:

– Если начинать рассказывать о поездке с самого начала, то нужно отметить, что без спонсорской поддержки Андрея Бобрышева она бы не состоялась. Огромное ему спасибо за то, что подарил ребятам возможность принять участие в таком большом и серьезном конкурсе. Ну а съездили мы интересно, хорошо. Несмотря на то что все четыре дня были катастрофически заняты, впечатлений привезли море.

– Впервые в жизни пели под живой оркестр! Нам очень понравилось! Оказывается, под оркестр петь легко, зря мы боялись. Нам дирижер хорошо помогал, – наперебой делятся эмоциями "даровята".

 

Чтобы попасть на заключительный этап конкурса, президентом которого является композитор и музыкант, автор "Пластилиновой вороны" Григорий Гладков, ребятам нужно было пройти два отборочных тура. И юные вокалисты прошли их блестяще. "Волновались страшно!" – признаются ребята. Еще бы не волноваться! Только в составе жюри десять человек, причем трое из Москвы, а возглавляет его знаменитый Гладков. А чего стоит огромная сцена Общественно-культурного центра, на которой выступают российские и зарубежные звезды! При таких обстоятельствах любого оторопь возьмет. Но как бы то ни было, а ребята выступили отлично. Правда не обошлось без приключений. Но об этом чуть позже.

 

– В конкурсе приняли участие старшая и средняя группа, всего 13 человек, – продолжает руководитель студии, – причем в младшей группе были самые маленькие участницы – семилетние Ева Мицкевич и Вика Бобрышева. Кстати, Вика исполняла песню под живой оркестр, в составе которого 30 музыкантов. Его руководителю, Анатолию Хопотько, она так понравилась, что он даже хлопотал перед жюри, чтобы номер Вики включили в программу заключительного концерта.

В репертуаре средней группы было две песни – "Дети войны" и "Дети земли". Ребята выбрали вторую, в результате с ней и стали победителями.

– Группа сильная, дети – молодцы, – не без гордости говорит Надежда Михайловна, – а как шикарно они смотрелись в новых костюмах, что сшили для ребят швеи "Энергетика"! Отдельное спасибо за это им и руководству Дома культуры.

Ну а теперь о приключениях. В один из дней конкурса во время мини-концерта из-за неполадок с аппаратурой ребятам пришлось петь без микрофонов.

– Но они пели так, – с восторгом говорит Надежда Михайловна, – что публика кричала: "Браво! Молодцы!"

И вот четвертый день фестиваля… Представьте: огромный зрительный зал, финальные номера конкурса, довольно уставшее жюри. На сцену выходит Ева Мицкевич, ей предстоит исполнить песню "Щенок Гав-гав". Реквизит номера – большая игрушечная собака. Но она "капризничает" и никак не хочет сидеть – заваливается носом на сцену. Идет фонограмма, пора петь, но собака не "слушается", Ева упрямо усаживает ее, а та все падает и падает! Музыка уходит далеко вперед, девочка в растерянности – не знает, где вступать. И тут по залу разносятся усиленные микрофоном слезы в голос. Изрядно уставшее, а потому немного рассеянное жюри вздрагивает, видит на сцене эту картину и заливается смехом, при этом несколько его представителей кричат: "Дать гран-при!".

– Это сейчас смешно, а тогда было как-то не очень, – говорит Надежда Мальцева, – девчонка-то расстроилась, ушла со слезами за кулисы. А там, вы не поверите! Вытерла глаза, собралась в комочек (не перестаю удивляться: откуда в этой крохе такая сила духа!), повторно дают фонограмму, Ева выходит на сцену и начинает петь, да так, как ни разу не пела ни на одной репетиции, ни на одном концерте! Вот это характер! Да они все у меня молодцы…

Еще бы не молодцы! Результат участия в конкурсе: старшая группа стала дипломантами с призовым фондом в размере трех тысяч рублей, а средняя завоевала диплом лауреата второй степени, сертификат на 35 тысяч рублей и серебряную "Пластилиновую ворону" – символ фестиваля. Теперь она красуется на самом видном месте в числе других многочисленных наград в репетиционной комнате "Дарования".

Татьяна ТАРАСОВА.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Декабрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа