Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Для детей и вместе с ними

Торжественная церемония закрытия муниципального этапа Всероссийского конкурса «Воспитатель года-2019» прошла 26 апреля в детском саду № 3. За звание лучшего наставника дошкольников состязались пять педагогов: Светлана Фенева (детский сад № 3), Ольга Логинова (детский сад № 4), Татьяна Осипова (детский сад № 12) Светлана Абросова (детский сад № 14) и Валентина Гредюшко (детский сад № 15).

Три конкурсных дня

Профессиональный конкурс традиционно проходил в два этапа. В первом заочном туре педагоги представили на суд жюри визитную карточку, интернет-ресурс, методическую разработку и сочинение на заданную тему.

24 апреля стартовал очный этап. В этот день конкурсантки продемонстрировали опыт работы: на суд жюри были представлены методические разработки «Свойства знакомых предметов» (Татьяна Осипова), «Азбука безопасности» (Светлана Фенева), «ГТО и детский сад – быть здоровым каждый рад» (Светлана Абросова), «Азбука пожарной безопасности» (Ольга Логинова) и «Самый лучший город на земле» (Валентина Гредюшко).

В течение двух дней проходило самое волнительное испытание – мероприятие для детей. Тема занятия для всех участников была единая: «Лес – общий дом», но каждый преподнес ее по-своему. Малыши средней группы на занятии по речевому развитию вместе со Светланой Феневой отправились в «Заколдованный лес». «Дом для муравья» построили ребята старшей группы с Ольгой Логиновой. Валентина Гредюшко на занятии познавательного развития в средней группе помогла детям «Разбудить лес». Ребята подготовительной группы стали участниками «Лесной олимпиады», организованной Светланой Абросовой. А воспитанники старшей группы с Татьяной Осиповой совершили путешествие в «Танцующий лес».

На заключительном этапе педагоги дали мастер-класс для коллег. Присутствовавшие узнали, как развить образную память (Валентина Гредюшко), прогулялись по просторам России (Светлана Фенева), познакомились с графическим редактором Paint.net (Татьяна Осипова), вспомнили о рефлексии (Ольга Логинова) и испытали на себе фитнес-технологию (Светлана Абросова).

А завершился конкурс «Профессиональным разговором» об идеальном воспитателе и поддержке детской индивидуальности, о том, как использовать современные информационные технологии во благо воспитанников и даже с каким бы вопросом обратились к президенту Российской Федерации.

 

Люблю свою работу

И вот все испытания позади, можно вздохнуть с облегчением. Но эмоции все еще переполняют конкурсанток, и минуты ожидания решения жюри кажутся особенно мучительными. Волнение присутствующих возрастает после теплых слов поздравления начальника отдела образования администрации г. Зеи Ольги Максимишиной.

Торжественный момент – объявление итогов конкурса настал. Первыми за участие в конкурсе награждаются грамотами отдела образования и денежной премией в размере пяти тысяч рублей Валентина Гредюшко и Ольга Логинова.

А далее последовал сюрприз: жюри приняло решение не присуждать третье место. Второе место разделили Светлана Фенева и Татьяна Осипова, «серебряные» призеры получили грамоты и денежные премии по 12 тысяч рублей.

Победителем конкурса «Воспитатель года-2019» признана Светлана Абросова. Под аплодисменты зала ее награждают дипломом первой степени и премией в 20 тысяч рублей.

Звучат поздравления и благодарности тем, кто помогал и поддерживал конкурсанток, а также тем, кто принимал непосредственное участие в организации и проведении этого мероприятия. А на глазах победительницы блестят слезы радости.

Педагогом Светлана Абросова хотела быть с детства. Будучи студенткой второго курса факультета физической культуры и спорта БГПУ начала работать инструктором в детском саду № 14.

– Поначалу было страшновато, воспитанники – совсем крохи, – признается Светлана АБРОСОВА, – но потом поняла, что, работая с дошколятами, получаешь большую «отдачу»: они впитывают в себя все знания, которые им даешь. На протяжении семи лет вместе с родителями мы показываем, как важно вести здоровый образ жизни и заниматься спортом, и видим результаты воспитания личным примером.

Участницей конкурса я стала с большим желанием, можно сказать, что – это моя мечта. Ранее участвовала в заочных конкурсах, представляла опыт работы на межрегиональной научно-практической конференции «Здоровье школьника». Соревноваться же в очных мероприятиях такого уровня не доводилось. Но я люблю познавать все новое, и «Воспитатель года» – своего рода вызов самой себе. Не скрою, было нелегко. Огромное спасибо всем коллегам за помощь и поддержку. Конкурсу предшествовала подготовка в течение двух месяцев. Бессонные ночи, вынашивание идеи открытого занятия с детьми, проработка деталей. Структура занятия по физкультуре строго выдержана, чтобы ребятам было интересно, пришлось поработать творчески. То, что я – единственный инструктор по физической культуре среди воспитателей, меня нисколько не смущало. Конкурс позволяет раскрыть мастерство каждого педагога, независимо от специализации.

Впереди очередная «планка»: представлять наш город в областном конкурсе. Это еще большая ответственность, но я очень люблю свою работу, и у меня мощная группа поддержки. Любовь детей всегда вдохновляет и придает мне силы для взятия новых высот.

Виктория Черепанова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Май 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа