Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Дружно спели всей семьей

А есть ли у вас традиция собраться вечерком и спеть всей семьей песню? А может быть, вы, хлопоча по дому, что-то мурлычете под нос, а ваши дочка, сын или муж подхватывают знакомую мелодию, и у вас получается дружный хор?

Таких любителей-вокалистов собрал на концертно-конкурсную программу «Поем всей семьей» Дом детского творчества «Ровесник».

«В нашем конкурсе принимают участие самые творческие, активные семьи, которые, несмотря на свою занятость домашними делами, работой, откликнулись и готовы подарить музыкальный праздник всем нам», – такими словами ведущая открыла мероприятие.

 

Пока шло представление жюри, команды волновались за кулисами. Но вот – пожелание удачи, аплодисменты, и первая команда – на сцене.

Зрители в восторге, поддерживают каждого. Ведь многие впервые выступают перед публикой, тем более в таком семейном составе. Исключение, конечно, – известный в городе вокалист Евгений Буняк, он в этот раз вышел на сцену с дочерью Полиной. 

Суворовых Александра, Анастасию и их сына Артема провожали бурными аплодисментами. Зажгли в русских народных традициях Каминские Анастасия, её дочь Ксения и их бабушка Ирина Костина.

Настроение всем подняли забавные клоуны, в роли которых выступили Климовы – пятиклассница Катя и её мама Елена.

Сидящие в первом ряду девчонки из хореографического ансамбля «Сувенир» двигались в такт музыке и первыми успевали ловить воздушные шарики, которыми артисты щедро одаривали зрителей.

Обаяли всех, без исключения, маленькие Ульяна, Арина и их мама Елизавета Ортековы. Казалось, микрофоны больше девчонок, но они с артистизмом исполнили свою песенку про малинку, заслужив бурные аплодисменты.

Каримовы-Креслины Насиба и её дочка Алена покорили изяществом и артистизмом, а Пивченко Ольга с сыном Колей – душевной песней. 

Семья Мухриковых – Алена и её дочь Маргарита, Светлана и Лариса впервые решили принять участие в таком конкурсе.

«Мы – певучие, дома часто поем все вместе. Получили огромное удовольствие от участия в конкурсе. Интересно, разнообразно, задорно. Видели, что и у зрителей было много восторга. Огромное спасибо организаторам», – поделились впечатлениями конкурсантки.

После выступления напряжение спало, ушло волнение. И участники с удовольствием общались друг с другом и группами поддержки

«Конечно, было немного страшновато, – признались Алла и её мама Анастасия Дикун, очень переживали на репетициях. Но когда вышли на сцену, страх прошел. Мы готовы и дальше принимать участие в подобных конкурсах, если пригласят. Огромное спасибо организаторам и хореографическому ансамблю «Сувенир» из центра образования, который украсил наше выступление».

И вот все позади, впереди – награды победителям.

«Конкурс прошел на одном дыхании. Жюри было трудно выбрать лучших. Но мы справились, и наши оценки, надеюсь, совпадут с мнением зрителей. Так как участников много, пришлось оценивать по возрастным группам», – подвела итог член жюри, директор Дома детского творчества «Ровесник» Виктория Черепанова.

Среди семей с самыми маленькими артистами победила сборная Мощинецких, Бычковых, Кобец.

Среди тех, у кого в вокальной группе были ребятишки младших классов, победили Каминские.

 

Семья Кисельниковых-Стрюковых заняла первое место с детьми-старшеклассниками. Свою вокальную группу они назвали «Стрюкис», так как в состав вошли сестры Елена Стрюкова и Анастасия Кисельникова с сыном Аркадием. «Аркадий занимается вокалом в «Энергетике» в студии «Созвездие» у Алены Балбашевой. А мы решили его поддержать. С удовольствием спели. Всем – хорошего настроения. Спасибо за такое позитивное мероприятие», – на этой ноте Кисельниковы отправились получать заслуженную награду.

Марина Тишкова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Ноябрь 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии