Болеть без вызова врача

Болеть без вызова врача собрались в актовом зале ЦБ медицинские работники накануне своего профессионального праздника. Поводом для этого послужил конкурс “Лучший средний медицинский работник”. Последний раз подобный конкурс проводился в 2009 году.
На звание лучшего профессионала в этой сфере претендовали пять участниц: Наталья Акиньшина, медсестра родильного отделения, Лариса Дергачева и Александра Захарова, фельдшеры-лаборанты клинико-диагностической лаборатории, Евгения Бондаренко, школьный фельдшер детской поликлиники и Юлия Камшукова, медсестра хирургического отделения.
За каждой из них стояла группа поддержки с плакатами, кричалками и твердой уверенностью, что их представительница самая лучшая. Первый конкурс визиток и пожеланий соперницам, болельщикам и жюри – это подтвердил. Борьба предстояла серьезная.
Блиц-турнир, состоящий из вопросов медицинского характера, доказал, что средний медицинский персонал нашего города – профессионалы в своем деле. В третьем конкурсе участницы продемонстрировали шедевры кулинарии. Завершающим был творческий конкурс “Таланты и поклонники”. Талантами женщин природа не обделила, поклонники тоже не подкачали. Улыбки не сходили с лиц зрителей на протяжении всего конкурса.
По предварительным итогам позиции конкурсанток менялись, но такого финала, наверное, не ожидал никто. Три участницы набрали равное количество баллов. Болельщики рвали и метали. Роддом стоял горой за умницу Наталью Акиньшину, которая, как говорится “с корабля на бал”, участвовала в конкурсе после ночной смены. Детская поликлиника считала, что победу заслужила “многодетная мамаша” (ведь у нее дети и внуки наши), подкупающая оптимизмом и юмором, Евгения Бондаренко. “Королевишна должна быть одна”, – решило жюри и присудило победу Александре Захаровой.
Врачи и медсестры работают вместе в неразрывной цепочке, их работа трудна и ответственна, связана с людьми, которые заставляют находиться в постоянном эмоциональном напряжении. Люди бывают разные, а с пациентами тяжелее общаться вдвойне, ведь они требуют внимательного к себе отношения. Врачи, если больной не тяжелый, общаются с ним один – два раза в день, а медсестры – все время, и негатива им достается больше. Но, единожды сделав в жизни свой выбор, они остаются ему верны. Труд медицинских сестер – это забота о людях, единение мастерства и человечности, подтверждение слов Поля де Крюи: “Медицина – это любовь, иначе она ничего не стоит”.
Виктория ЧЕРЕПАНОВА.
Фото автора.
"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник


Подробнее...