Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Творцы обыкновенного чуда

Порой диву даёшься, как много можно разместить всего на самом обычном приусадебном участке. Увлечённый человек на ограниченных квадратных метрах ухитряется создать целый мир, который отражает его душевный настрой.

Но нет предела совершенству, и, создав единожды нечто необычное, стремится мастер к новым высотам. Будь моя воля, награждал бы всех домашних умельцев самыми высокими наградами, не разделяя ни на места, ни на категории. Делал бы это исключительно потому, что эти люди своим примером доказывают окружающим, что на этой земле можно жить красиво и с достоинством. Все они, без исключения, молодцы: и те, кто оказался в числе лидеров, и те, кому не досталось места на ступеньках условного пьедестала почёта.

В середине сентября исполняющий обязанности главы Зейского района Андрей Ложечкин вручил награды участникам областного конкурса на лучшее подворье.

Здесь лето ненадолго задержалось

В наше время деревенское утро совсем не то, что лет 40 назад. В ту, уже далёкую пору по улицам спешили бы на работу люди, тарахтели тракторные пускачи, стадо коров тянулось бы на опустевшие поля... Но всё в прошлом, и ничто уже не нарушает крепкий утренний сон сельских жителей, и безлюдны сельские улицы.

В общем, найти подворье Любови Гранкиной, отмеченной за участие в конкурсе, оказалось не так просто: спросить не у кого, а в первый попавшийся двор не зайдёшь. Но, как бы то ни было, заветная калитка всё же обнаружилась, а за ней – и сама Любовь Ивановна. Как оказалось, она давно уже на ногах.

Сразу за калиткой располагается небольшая, аккуратно подстриженная лужайка. Для сельского подворья – это не совсем ординарное решение, но, как выяснилось, это место специально оставлено для детских игр.

Андрей Юрьевич вручает засмущавшейся хозяйке все причитающиеся награды, а затем отправляемся осматривать сад и огород. Середина сентября – не самое удачное время для любования красотами цветущего сада. Многие растения давно уже отцвели и готовятся к зимней спячке, но истинную красоту не спрячешь, а потому осенний сад удивляет нас разнообразием растений, оформлением. Извилистая тропинка ведёт к крохотному пруду, а затем к зелёной, упругой и колючей “перине” можжевельника.

Уже пожухли многие огородные растения, но в теплице вовсю цветут ещё огуречные заросли, зреют молодые огурчики, а цветы всех форм и расцветок ловят солнечные лучи осенних дней. Похоже на сад волшебницы, где всегда лето и куда попала Герда в поисках Кая.

«Титаник» Сергея Авдеева

Если бы довелось самому искать двор жителя Чалбачей Сергея Авдеева, то нашёл бы его, не обращаясь за помощью к прохожим. Домик на окраине села выделяется своим необычным оформлением, и пройти мимо, не обратив внимания, невозможно.

Здесь всё, до мелочей, оригинально: калитка, дверные запоры, деревянные фигурки... На крыше дома расположились проволочные аисты. Но, судя по всему, Сергей Аверьянович испытывает особую симпатию к этой птичке, потому что семейства аистов обнаруживаются и во дворе дома. Один из них выполняет роль флюгера. Но прежде, чем обращаешь внимание на птичек, в глаза бросается фонтан необычной формы. Он чем-то напоминает носовую часть корабля с иллюминаторами, а потому получил семейное прозвище “Титаник”. Вода журчит, вращая крохотное колесо, и возникает удивительное настроение, как в детстве, когда с замиранием сердца видишь чудо.

– Было здесь, возле дома, место, ну и решил я оборудовать фонтан. Вот так и журчит уже пятый год, – улыбается хозяин.

По тропинке направляемся в сад, и, проходя мимо необычного агрегата, сооруженного из металлических деталей, Сергей Аверьянович небрежно машет рукой в его сторону: “Вот, тренажёр соорудил для растяжки позвоночника. От боли в пояснице помогает”. Он отправляется дальше, а я остаюсь возле сооружения, пытаясь постичь логику мудрёной конструкции.

Сергей Аверьянович – мастер на все руки: плотник, столяр, сварщик, механизатор. По дереву режет замечательные композиции и пишет картины.

– Понемножку занимался этим любимым делом ещё с юности, – рассказывает он, – а вот уже пять лет на пенсии и времени стало больше для этого.

Андрей Ложечкин вручает ему грамоту от имени губернатора за третье место в областном конкурсе и набор инструментов.

Григорий Филатов.

Фото автора и из архива администрации Зейского района.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Сентябрь 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 24 25 26 27
28 29 30        

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии