Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Задержавшиеся в детстве

Торжественная церемония закрытия профессионального конкурса "Воспитатель года-2015" прошла накануне Дня дошкольного работника. За звание лучшего воспитателя соревновались молодые педагоги детских садов города №№ 3, 4, 11, 14 и 19.

Испытания

Испытания проходили в два этапа. Заочный этап предполагал, что жюри проведёт экспертизу материалов в формате online, представленных педагогами на официальных сайтах образовательных организаций или персональных сайтах участников. Очный в виде конкурсного испытания "Педагогическое мероприятие с детьми" проходил в течение трех дней.

Первыми, преодолевая волнение, продемонстрировали свое профессиональное умение Юлия Котемако, воспитатель детского сада № 4, и Надежда Медведева, учитель-логопед центра развития ребенка детского сада № 14. Юлия Сергеевна и её воспитанники побывали в сказочном театре и освободили кукол-артистов. Надежда Юрьевна пригласила детей в ателье, чтобы помочь Белоснежке сшить одежду для гномов. Ребята выбрали ткань, модель, пуговицы. С большим усердием создавали рубашку, испытывая радость оттого, что у них все получилось.

Воспитатели Светлана Гусева (детский сад № 19) и Лариса Платыгина (детский сад № 11) показывали свое мастерство во второй день конкурса. Воспитанники средней группы под руководством Светланы Сергеевны, перевоплотившись в каменщиков, строителей, водителей и инженеров, помогли сказочным героям восстановить разрушившийся теремок, используя чертеж. С Ларисой Николаевной дети совершили путешествие к своему детскому саду по главной улице города, а также подготовили для воспитателей поздравление с праздником.

Завершила третий конкурсный день Мария Пахомова, учитель-логопед детского сада № 3. Вместе с Марией Николаевной ребята рисовали портрет осени, используя слова и картинки, встретились с Лесовичком.

За несколько минут до награждения

Детский сад № 12 радушно принимал гостей. До церемонии награждения осталось несколько минут. В углу актового зала стояли участницы конкурса, красивые женщины дружелюбно беседовали. Самое время задать несколько вопросов, пока сохраняется интрига и результаты неизвестны. Молодые педагоги охотно отвечают на них.

– Как пришло решение участвовать в конкурсе?

– Хотелось проверить свои возможности и силы, – рассказывает Надежда Медведева, и с ней соглашаются остальные.

– Был ли опыт участия в подобных конкурсах?

– Только в заочных, в очном конкурсе такого масштаба мы все участвуем впервые, – отвечает Мария Пахомова.

– Какой этап оказался сложнее?

– Заочное и очное участие – разные вещи. Вживую, конечно, труднее выступать. Волнуешься, переживаешь, выверяешь каждое слово, обращенное к детям, – делится Лариса Платыгина.

– Как оцениваете собственное участие в конкурсе?

– Думаю, что каждая из нас довольна собой, есть чувство удовлетворенности, – отмечает Светлана Гусева.

– Самое главное – мы полюбили себя еще больше, – смеются участницы.

Что ж, атмосфера дружелюбная, но конкуренцию никто не отменял. Музыкальная отбивка свидетельствует об открытии церемонии награждения.

Победа – результат большой работы

Всех педагогов с предстоящим праздником, а участниц конкурса с успешным преодолением еще одной высокой планки в своей жизни поздравил глава города Зеи Сергей Матвеев. Теплые слова поздравления в адрес всех присутствовавших прозвучали от начальника отдела образования администрации города Зеи Ольги Максимишиной. Волнение возрастает, близится торжественный момент – объявление победителя конкурса.

Первыми награждаются грамотами отдела образования за участие в конкурсе Лариса Платыгина и Юлия Котемако. Третье место – у Надежды Медведевой.

– Разница между первым и вторым местом составила всего 0,07 балла, – еще больше заставляет волноваться зал Ольга Валерьевна, – итак, по итогам голосования жюри второе место заняла Светлана Гусева. Победителем муниципального профессионального конкурса педагогических работников дошкольных образовательных организаций "Воспитатель года-2015" города Зеи признана Мария Пахомова.

На глазах конкурсантов и их наставников блестят слезы радости. Звучат поздравления и благодарности тем, кто помогал и поддерживал конкурсанток, а также тем, кто принимал непосредственное участие в организации и проведении этого мероприятия.

Ответ очевиден

Марии Пахомовой, выпускнице Благовещенского государственного педагогического университета, 27 лет, стаж работы по специальности – шесть лет.

– На призовое место я надеялась, но первого места не ожидала, – признается Мария, – меня поддерживали все: семья, руководство, коллектив, это придавало сил и уверенности. Вчера, когда закончилось мое открытое занятие, после бешеного ритма конкурсной недели почувствовала некоторое опустошение. Возник вопрос: "А что дальше?"

– Теперь этот вопрос отпадает.

– Да, – соглашается со мной победительница, – мне предстоит участвовать в подобном областном конкурсе, а это еще большая ответственность, ведь я буду представлять наш город.

Виктория ЧЕРЕПАНОВА

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Октябрь 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа