Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Энергичные старты

– Здесь ведь сегодня ГЭС спортивное мероприятие проводит? – спросила я у гардеробщицы во Дворце спорта.

В ответ получила однозначное «да» и предложение подняться на балкон. Как оказалось, там уже собралось немало болельщиков. Я выискала свободное местечко, чтобы сделать снимок.

Мы начинаем

По периметру спортивного зала выстроились волонтеры в белых футболках и с цветными флажками в руках. Да, с балкона видно все, но не для фотокамеры. Спустившись на игровую площадку, стала наблюдать за построением шести молодежных команд, которые отозвались на приглашение Зейской ГЭС принять участие в конкурсно-развлекательном мероприятии «Энергичные старты», посвященном 40-летнему юбилею пуска первого гидроагрегата нашей гидроэлектростанции. Организатором мероприятия выступила администрация города Зеи при финансовой поддержке ПАО «РусГидро» – «Зейская ГЭС».

«Пульс» (Зейская больница), «Северный ветер» (Северные электрические сети), «Форсаж» (отдел образования администрации города), «Кометы» (Азиатско-Тихоокеанский банк), «Энергия» (Зейская ГЭС) и «АДиС» (сборная команда администрации города и единой службы по благоустройству города») по очереди проговорили свои девизы в надежде на победу в спортивных состязаниях. Зал взрывался аплодисментами, приветствие команд определенно понравилось зрителям.

Немного истории

– Более полувека назад было принято решение заложить первую на Дальнем Востоке гидроэлектростанцию на реке Зее, – провела краткий экскурс в историю возникновения Зейской ГЭС ведущий специалист отдела физической культуры и спорта, молодежной политики администрации города Зеи Марина Киреева. – Масштабная всесоюзная стройка развернулась между двух хребтов Соктахана и Тукурингры. Плотина строилась ударными темпами с использованием передового опыта и новейших технических достижений, а вместе с ней росла Зея. Благодаря грандиозной стройке наш город стал символом мужества, трудового героизма и народного братства!

Музыкальный подарок от Аделины Лагуты, ученицы вокальной студии «Дарование» Дома культуры «Энергетик» под руководством Надежды Мальцевой, пришелся по вкусу и зрителям, и участникам соревнований. Песня Владимира Высоцкого «Утренняя гимнастика» дала участникам заряд бодрости для дальнейших испытаний.

Глава администрации города Зеи Вячеслав Сорочук и директор Зейской ГЭС Ирина Савельева пожелали командам успехов. Соревноваться участникам пришлось в ловкости, быстроте, смекалке. Интересные конкурсы с привязкой к строительству плотины повеселили публику и заставили потрудиться участников.

Каждый причастен к строительству ГЭС

Первый конкурс – «Ручеек» – помог вспомнить детство, только этот ручеек был больше похож на реку Зею – необузданную и могучую. Команды выстроились в четыре пары. У последней – в руках мяч. Двигалась команда вперед за счет передвижения последней пары через всю колонну. Оказавшись впереди, пара передавала мяч назад – до последней, таким образом и добрались до финишной черты.

В следующем конкурсе под названием «Геологи» участникам необходимо было пройти трудной извилистой дорогой, которой шли первые геологи. Команды разбились на четыре пары. Первый участник катил обруч с цветными лентами между конусов, а второму нужно было проскочить через него. Дойдя до финиша, партнеры менялись местами и возвращались обратно к команде, передавая обруч следующей паре.

Между конкурсами организаторы давали участникам пару минут для отдыха и предлагали посмотреть выступления зейских хореографических коллективов и каратистов.

Играя в «Подрывников», команды «расчищали» дорогу для строителей. Участники по очереди добегали до конуса и дротиком лопали воздушные шары. Каждому давался один шанс. В чем сложность? В том, что по технике безопасности при подрывных работах положено надевать каску. И резиновые сапоги. Переодевание отнимало драгоценные секунды, но все справились с накалом.

Далее конкурсы становились все сложнее. Например, в «Эстафете» каждому члену команды необходимо было прокатиться на скейтборде до обруча, пролезть через него, затем добежать до следующего этапа и забросить мяч в корзину. Волонтеры засекали время.

Кроме того, команды посоревновались и в интеллектуальном конкурсе – «Кроссворд». А затем имитировали строительство плотины. Организаторы предложили участникам побывать в роли строителей Зейской ГЭС и заложить первые кубометры бетона плотины. Суть конкурса в том, что первому участнику необходимо было лечь животом на скейт, изображая тележку, а второй в это время должен был надеть каску и перчатки, положить на спину первого игрока куб, символизирующий каменную глыбу, взять партнера за ноги и толкать до финишной прямой. Там выгрузить «бетонный блок», вернуться обратно. Затем первый игрок отправлялся в конец команды, а второй и третий выполняли задание. И так до тех пор, пока первый игрок не оказался в роли строителя.

Победители

Заключительным конкурсом стало собирание пазлов. Перед соревнованиями организаторы провели социологический опрос среди жителей Зеи. Они попросили людей охарактеризовать Зейскую ГЭС, из предложенных слов выбрали наиболее повторяющиеся. Именно их необходимо было собрать. У каждой команды свое слово. Игрокам давалось право сначала собрать все пазлы, расположив их на полу, а затем каждый участник команды должен был прикрепить одну деталь конструкции на стенде в сектора, разграниченные воздушными шариками, чтобы получилось слово. Совместными усилиями получилось: «мощность, достояние, прочность, стихия, гордость и энергия».

По итогам всех конкурсов бронзовым призером стала команда «Энергия», серебро завоевала сборная «АДиС», а лидером стали «Кометы».

Екатерина Зырянова.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Ноябрь 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 28 29
30            

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа