Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

К выборам готовы?

Шесть команд, представителей детских садов г. Зеи, приняли участие в конкурсной игре «Правовая семейка». Мероприятие проводилось накануне Дня молодого избирателя. Площадкой для проведения конкурса стал детский сад № 14.

Как правило, в этот день конкурсы и деловые игры проводятся среди школьников и студентов. В этот раз территориальная избирательная комиссия города пошла по другому пути, решив провести игру-конкурс среди молодых родителей, которые и являются молодыми избирателями. По условиям состязания в состав команды входят мама, папа и ребенок, причем возраст одного из родителей не должен превышать 30 лет. Еще одна особенность мероприятия – предварительной подготовки к игре не требовалось, все задания команды узнавали в ходе игры.

Приветствуя зрителей и напутствуя команды, председатель территориальной избирательной комиссии Татьяна Ункунова пожелала всем участникам игры успеха, а зрителям хорошего настроения.

Забегая вперед, скажу, что по накалу страстей «битву избирателей» можно смело сравнить с международным чемпионатом – не меньше. Отчаянно болели и зрители, и сами участники команд.

Игра начинается с конкурса «Устами младенца глаголет истина», в ходе которого игрокам, прослушав «объяснялки» детей, предстояло догадаться, о чем идет речь. С этим заданием все команды справляются «на раз». В результате, набрав наибольшее количество баллов, победу одерживает семья Алищенко (детский сад № 19).

В «Интеллектуальном марафоне» необходимо ответить на десять вопросов, касающихся избирательного законодательства. Некоторые из них вызывают у взрослых представителей команд серьезное замешательство. Например, трудным показался вопрос о количестве депутатов в Заксобрании Амурской области, а вот политических лидеров по голосу узнали сразу даже дети. На вопрос: «Назовите основной закон нашего государства» – от болельщиков звучит подсказка: «Уголовный кодекс!», и зал взрывается дружным смехом. По количеству набранных баллов первыми пересекают финишную черту «марафонцы» сразу двух команд – семьи Чайка (детский сад № 14) и Алищенко.

В следующем испытании принимают участие только самые маленькие представители команд. Без помощи взрослых менее чем за три минуты ребята быстро и аккуратно складывают пазлы гербов России и города Зеи.

Самый веселый и захватывающий конкурс финальный – «Веселое разноцветье». Этапов несколько, заданий масса: узнать по детской или юношеской фотографии политического лидера, из предложенных терминов выбрать тот, который подходит к определению, и наконец указать, какое право героя нарушено в той или иной сказке.

Пока жюри подводит итог игры, команды представляют «визитку» своей семьи.

В ходе масштабного испытания по количеству набранных очков лидируют две семьи – Чайка и Алищенко. Условиями конкурса сразу два победителя не предусмотрено. Ведущая программы, специалист администрации города Марина Киреева, предлагает лидерам пройти дополнительное испытание.

Волнующий момент – награждение. Председатель территориальной избирательной комиссии Татьяна Ункунова за активное участие в конкурсной игре «Правовая семейка» вручает благодарности и памятные подарки семьям Робан (детский сад № 4), Белоусовых-Самусенко (детский сад № 3), Синельниковых (детский сад № 12). Но вот наконец жюри объявляет: «Третье место присуждается семье Каминских (детский сад № 15), второе – семье Чайка и первое – семье Алищенко!». Под бурные аплодисменты и радостные возгласы зрителей Татьяна Сергеевна вручает победителям и призерам дипломы и ценные подарки.

Отзвучали аплодисменты и поздравления победителям, закончилась фотосессия команд-участниц.

Инициатором и основным организатором проведения мероприятия выступили территориальная избирательная комиссия и администрация города, ими же разработан и сценарий. На вопрос к Татьяне Ункуновой, получилось ли все, как было задумано, Татьяна Сергеевна ответила:

– Получилось. Разумеется, вначале были сомнения. Во-первых, насколько мне известно, такая форма проведения Дня молодого избирателя на территории области еще не использовалась. Везде это мероприятие проводится среди школьников и студентов. Во-вторых, принято считать, что семьи не очень активно участвуют в различного рода конкурсах, и мы опасались, что не сможем найти участников для нашей игры. Но, как показал сегодняшний вечер, все сомнения были напрасными.

Татьяна ТАРАСОВА.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Март 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа