Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

С «Фиесты» с победой

Конкурс современной хореографии “Фиеста-2016” прошел в Благовещенске в конце февраля. Город Зею представляли сразу несколько коллективов: “Сувенир”, “Радуга”, “Импульс” и “Самира”.

В ежегодном региональном конкурсе приняли участие 27 коллективов со всего Приамурья, из Хабаровска и Биробиджана. В его программу входило 198 номеров, 80 из которых – сольные. В общей сложности на фестиваль танца собралось более 200 участников разных возрастов. Деление на группы произвели не только по возрасту, но и по количеству исполнителей, а также по стилю. Конкурсанты соревновались в таких направлениях хореографии, как джаз, модерн, эстрадные, народно-этнические, народные, русские классические и неоклассические танцы.

“Сувенир”, впервые принимавший участие в этом конкурсе, одержал победу с русским танцем “Калина” в номинации этнический танец. Хореографическая композиция “Праздничная” удостоилась второго места среди стилизованных народных танцев. А хореографической миниатюре “Соловей” в исполнении Марии Карташовой присудили четвертое место среди сольных народно-сценических танцев. Руководитель ансамбля Елена Морозова отмечает разноплановость “Фиесты”:

– Принимать участие в конкурсах всегда интересно, но этот уникален потому, что на нем были представлены все направления хореографии. Каждое направление в свою очередь включает в себя множество видов и подвидов танцевальных течений. И все многообразие танца можно было наблюдать на сцене. А посмотреть было на что, и было чему поучиться. По дороге домой вспоминали и восхищались мастерством отдельных танцевальных коллективов. Впечатлило количество участников конкурса. У наших ребят появились новые знакомства. Надо отдать должное организатору конкурса Брониславу Друкеру, который смог уделить внимание каждому коллективу.

Студия современного танца “Импульс” выступала в двух составах: город Зея и село Сосновый Бор. Руководитель Андрей Киреев объясняет более скромные, по сравнению с прошлым годом, результаты ребят недостаточным количеством репетиций. Два номера в исполнении зейцев заняли второе и шестое место в номинации стрит-данс микс. Дебютировавшие ребята из Соснового Бора – на пятом месте в номинации эстрадный танец.

Наталья Гудым, руководитель школы восточного танца “Самира”, участвует в “Фиесте” с сольными номерами с 2011 года. С 2014 года “Самира” выставляет на конкурс номера в исполнении дуэтов и групп, каждый раз увеличивая количество призовых мест.

– Такие конкурсы как глоток свежего воздуха, – отмечает Наталья, – это прекрасная возможность для нашего молодого коллектива пообщаться именно с “восточниками”, показать свое творчество, получить оценку и советы, а также посмотреть, как и с чем работают другие коллективы.

Самой юной танцовщице Розе Абзаловой – семь лет. Девочка занимается в школе восточного танца около двух лет. Конкурс такого масштаба произвел на нее неизгладимое впечатление. Роза с восхищением наблюдала из-за кулис за сверстницами, которых, как, оказалось, было на конкурсе не мало. В результате участия в “Фиесте” приняла решение попробовать свои силы в сольном номере. А это значит, есть к чему стремиться в ближайшее время.

Развитие и рост мастерства “Самиры” отметили судьи: по итогам конкурса четыре танца удостоились победы, трем присудили второе место, а двум – третье.

Хореографический ансамбль “Радуга” (руководитель Мария Шнейдер) заявил на конкурс девять номеров, все они удостоились награды в различных номинациях. Семь танцев одержали победу, и два заняли второе место. В числе победителей два дуэта и три сольных номера в исполнении Маргариты Раткевич, Натальи Лысенко, Маргариты Шнейдер, Анны Лукьяновой и Дианы Саяпиной. Таким образом, участвуя в конкурсе “Фиеста” третий год подряд, “Радуга” стала чемпионкой в личном зачете по количеству призовых мест и набранных баллов.

Во время конкурса впервые в Благовещенске проводился судейский конгресс общероссийской танцевальной организации (ОРТО). На нем Мария Шнейдер прошла аттестацию и сдала экзамен на судью четвертой категории ОРТО. Этому предшествовали обучение в Хабаровске и стажировка в течение нескольких лет. Теперь Мария Александровна имеет право оценивать хореографические конкурсы регионального масштаба, о чем свидетельствует судейская книжка. Она рассказала о том, как оценивались участники “Фиесты- 2016”:

– Этот конкурс отличает жесткая система “скейтинг” (балльная оценка). Выступления оценивали по четырем критериям: участники получали баллы за технику, композицию, имидж и создание шоу. Семь арбитров не имели права совещаться друг с другом. За малейшее нарушение правил судья рискует быть дисквалифицированным.

Солисты ансамблей получили индивидуальные книжки членов ОРТО (в которой учитываются набранные баллы), позволяющие им в дальнейшем стать членом любого хореографического коллектива России. Также они дают преимущества перед другими абитуриентами при поступлении в вуз. Пяти нашим солисткам вручили книжки членов ОРТО четвертой лиги.

Ни один коллектив не остался без призового места. Зейцы, завоевав множество кубков и медалей, бесспорно, вошли в число лучших конкурсантов “Фиесты-2016”.

Виктория ЧЕРЕПАНОВА.

Фото из архива танцевального коллектива “Импульс”.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Март 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа