Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Себя показали, других порадовали

Хоть весна пока не особенно радует теплом, многие модницы уже задумываются о новом весенне-летнем гардеробе. Откуда же брать идеи для нарядов? Где искать вдохновение? Конечно же, на модном показе!

Конкурс «День моды» получился ярким, познавательным и запоминающимся. Дом детского творчества «Ровесник» собрал под свою крышу “манекенщиц” и зрителей разных возрастов.

Пока показ не начался, пробираюсь за кулисы и в гримёрки начинающих моделей и их наставников, чтобы оценить обстановку изнутри. И как на настоящем модном показе, жизнь по ту сторону сцены оказалась очень жаркой!

Повсюду то и дело пестрят разноцветные наряды, звучат голоса и стучат каблучки, а в воздухе витают запахи духов и слегка напряженной атмосферы. Ведь никто из участниц не хочет ударить в грязь лицом. Кто-то еще докручивает прелестные локоны, кто-то доводит макияж до совершенства, а кто-то репетирует свое дефиле, демонстрируя грациозную походку от бедра.

А в концертном зале уже играет музыка. Приглушается свет. Зрители начинают аплодировать. Звучат фанфары. И день моды в «маленьком Париже» открыт! На сцене появляется обаятельная ведущая. И пока она произносит приветственную речь, представляет жюри и рассказывает о новых тенденциях в мире моды, участники конкурса, волнуясь за кулисами, готовятся к показу своих коллекций.

Итак, первыми на суд жюри в номинации «Этнодизайн» свою коллекцию «Русские красавицы», название которой говорит само за себя, представляют шестиклассники пятой школы. На сцену выносят прялку и лавочки – символы русского убранства. И модели в цветных сарафанах разного покроя уже порхают, как бабочки. В зале тихонько переговариваются. Обсуждают, значит. Как-никак – модный показ.

Следующие участники конкурса из школы № 1 выходят с коллекцией под ярким названием «Джинс горох». В своей презентации они подчеркнули, что размеры горошин могут выгодно показать сильные стороны фигуры или скрыть ее недостатки. Три шестиклассницы робко прошлись по подиуму, демонстрируя платья разного покроя. У этих маленьких моделей изъянов в фигуре – никаких, так что им точно подойдет любой горох!

Студия моды «Грация» из «Ровесника» предложила вниманию зрителей коллекцию под названием «Кокетка в клетку». Шесть воспитанниц Дома детского творчества продемонстрировали свои наряды для повседневной жизни, а их изюминка – множество аксессуаров: шляпки, перчатки, шарфики. Изготовление деталей – кропотливая работа, девчонки наверняка затратили на это кучу сил и времени.

«Ассоль» – такое нежное название подразумевает коллекцию морского стиля учениц из лицея. То, как четыре грации из седьмого класса продефилировали по сцене, придало нарядам особый шарм. Сложилось впечатление, что девушки не первый год ходят по подиумам. Уверенность – залог успеха.

Последней стала коллекция вечерних платьев из атласа учениц четвертой школы. Авторы коллекции “Мечты и реальность” потрудились на славу.

Пока подводятся итоги, на сцене зажигают «радужные» танцоры и загадочные нежные девушки из студии «Бриз».

И вот – торжественное награждение. Победителями стали воспитанницы Дома детского творчества «Ровесник». Второе место поделили между собой школы № 1 и лицей. Третье место досталось ученицам школы № 4. А пятая школа удостоилась грамоты за участие.

Катерина Щукина,

студентка третьего курса Сибирского государственного университета физкультуры и спорта.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Апрель 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 23 24
25 26 27 28 29 30  

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа