Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Случайных людей не было

Конкурсу профессионального мастерства «Учитель года» в Зейском районе в этом году исполнилось четверть века. Проводился он в Сосновом Боре: торжественные части открытия и закрытия – в сельском Доме культуры, основная, рабочая часть – в школе.

Потягаться профессиональными силами с коллегами, показать своё мастерство и поучиться у других в Сосновый Бор съехались четыре педагога: учитель русского языка и литературы Елена Васильева (Верхнезейск), физик-математик Светлана Скворцова (Николаевка), педагог физической культуры Александр Иванов (Алгач) и учитель начальных классов Наталья Чедакина, представлявшая принимавшую школу. Все участники – педагоги молодые и перспективные.

В течение двух полных рабочих дней они выполняли конкурсные задания, которые начались с «Визитки» – короткого представления себя. В первый же день участники провели классные часы для детей и тематические собрания для родителей. На следующий день состоялись конкурсные уроки, во многом предрешившие окончательные результаты всего мероприятия, и мастер-классы для коллег-конкурсантов. Кроме того, жюри приняло во внимание так называемые методические копилки участников – систему работы, представленную в электронном виде.

По словам начальника отдела образования администрации Зейского района Ольги Военковой, от привычной структуры организации конкурса решили не отступать, так как существующие конкурсные испытания достаточно полно характеризуют педагогов, выявляя их владение методикой преподавания, умение общаться с учениками и родителями, выходить из непредвиденных ситуаций, держать контакт с аудиторией. Все этапы конкурса участники заготавливают дома: разрабатывают уроки, готовят материал для классных часов и родительских собраний.

Как правило, выставляя коллегу на муниципальный уровень, коллективы школ, опытные педагоги готовят конкурсанта все вместе, не один раз «прогоняя» материал на своих учениках, анализируя, что не пошло и что изменить. Именно поэтому жюри, оценивая конкурсанта, не единожды повторяло: «Здесь сразу видна работа всей школы» или «Здесь школа не доработала». Но если урок участники готовили по единственной теме, то классный час и родительское собрание – сразу по трём. Определить же окончательную тему предстояло «другой стороне» – школьникам и родителям за три минуты до начала. Таким образом проверяется неоценимое качество педагога – умение быстро и грамотно отвечать на любой вызов.

При подведении итогов каждый участник жюри высказал собственное мнение и озвучил свой рейтинг участников. Мнение всех оказалось единодушным в отношении победителя и второго места. Победителем признали учителя физики из Николаевки Светлану Скворцову, второй стала учитель начальных классов Наталья Чедакина. А вот за третье и четвёртое места мнения разделились практически поровну между Еленой Васильевой и Александром Ивановым. Из конкурса в конкурс то один из них, то другой оказывался сильнее. Однако последней «гирькой» стал урок – основной вид деятельности учителя. И если урок физкультуры был выстроен, по мнению участников жюри, методически безупречно, то на литературе из-за сбоев в компьютерном оборудовании учитель растерялся. Именно это и определило, что третьим финалистом нынешнего конкурса стал Александр Иванов – педагог молодой, но, по мнению членов жюри, очень перспективный. Каждый участник конкурса стал победителем в одной из номинаций, а приз ученического жюри получил Александр Иванов.

Очередной, 25-й конкурс профессионального мастерства педагогов завершился, выявив на педагогическом небосклоне новые учительские звёзды. Но, несмотря на позицию в итоговой таблице, для каждого из участников главное профессиональное испытание – это не два конкурсных дня, а целая трудовая биография, которая ещё впереди.

«Немаловажно, что среди конкурсантов на протяжении всех двух дней были очень доброжелательные, дружеские отношения, – признались в жюри, – это помогало нам спокойно ставить баллы. Чувствуется, что за их плечами стоит серьезная работа школьных коллективов, ощущалось, чем живёт каждая из школ, выставивших своего представителя на конкурс. И главное, что очень порадовало: случайных людей в этом конкурсе не было. Все участники – люди на своём месте, для которых педагогика – их жизнь. Все они перспективны и, уверены, ещё проявят себя как учителя в будущем».

Алиса Дотова.

Фото автора.

Спасибо за помощь

За финансовую поддержку организаторы конкурса благодарят спонсоров: индивидуальных предпринимателей Наталью Корнееву (компания «Орифлейм»), Татьяну Шмакову, Сергея Шибанова, филиал ЗАО «Кристалл Амур», директора ГКФХ Оксану Максимович, депутата районного Совета Максима Винтмана.

За помощь в проведении церемоний открытия и закрытия конкурса: управляющую городским парком Ольгу Ерошкину и рабочего Михаила Литвина, директора детской школы искусств Галину Дорощенко и коллективы учреждения – хореографический ансамбль «Варенька» и его руководителей Наталию Малушину и Анастасию Минкевич, преподавателей Оксану Колегову, Инну Силинскую и квартет аккордеонистов «Гармоника»; директора Дома культуры «Энергетик» Светлану Гурскую, художественного руководителя хореографического ансамбля «Конфетти» Наталью Башеву и его участников; главу Сосновоборского сельсовета Николая Ельчина. Благодаря всем вам состоялся этот праздник.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Март 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа