Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Многолика земля моя

Второй этап зонального областного смотра-конкурса муниципальных образований, посвященного 160-летию Амурской области, состоялся на днях в Доме культуры «Энергетик». Комиссия оценивала выступления творческих коллективов г. Зеи, Магдагачинского и Сковородинского районов, представивших свои концертные программы.

Цель смотра-конкурса, если коротко, – сохранить, популяризовать и приумножить культурное наследие Амурской области, воспитать у молодого поколения чувства гордости и уважения к малой родине. Отсюда вытекает и тема концертной программы – рассказ о представляемой территории, и обязательное условие – присутствие в ней номеров с использованием произведений амурских поэтов и композиторов.

«Энергетик» гудит, как пчелиный улей. В залах хореографии участники смотра-конкурса из Магдагачей и Сковородина готовятся к выступлению – слышны распевки вокалистов, музыканты настраивают инструменты, раздается дробь каблучков танцоров, снуют по зданию непоседливые юные артисты. В концертный зал выстроилась очередь из нетерпеливых зрителей, желающих побыстрее занять свои места.

 

До начала конкурса еще есть немного времени, значит, успею посмотреть выставку работ магдагачинских мастеров декоративно-прикладного творчества, что расположилась в фойе второго этажа, заодно загляну и в наш выставочный зал.

Симпатичная выставка магдагачинцев занимает несколько столов. И это понятно – с собой много не привезешь. Вездесущая ребятня (в основном девчонки) с любопытством рассматривает кукол ручной работы, а их здесь множество: веселых и печальных, сказочных и забавных. Надо же, какая прелесть!

В выставочный зал гостеприимно распахнута дверь. Перешагнув порог, замираю и как никогда в полной мере понимаю выражение: «глаза разбегаются». Наивная! Хотела осмотреть выставку за пару минут! Это же просто не-воз-мож-но! Такого буйства красок и настроений, изящества и элегантности, сосредоточенного сегодня здесь, не припомню. С отчаянием понимаю, что точно оставшихся десяти минут до начала концерта не хватит, чтобы рассмотреть все экспонаты, представленные 28 участниками. Зайду сюда еще раз в перерыве между выступлениями коллективов, когда комиссия будет устраивать «разбор полетов» для уже отработавших артистов.

Город Зея – принимающая сторона, и ему предоставлено право первого выступления. Яркая, динамичная театрализованная концертная программа «Величие России – в величье труда!» буквально с первых минут завораживает сказочной красотой природы Приамурья, искусно отраженной в выступлениях вокалистов и танцоров, а затем бережно переносит в недалекое прошлое – начало строительства Зейской ГЭС и становление нашего города как города гидроэнергетиков. По окончании театрализации не устаю удивляться мастерству режиссера-постановщика и сценариста Надежды Киряевой. Как, каким образом ей удалось в 45-минутное действо вместить довольно большой исторический фрагмент из жизни города, при этом отразить еще и мощь, и красоту Приамурья и России в целом?!

Разумеется, какой бы ни была потрясающей задумка сценариста, но воплотить ее без талантливых исполнителей, а их было чуть более ста, невозможно. Невозможно сотворить красоту на сцене, передать дух и ритм времени без работы звукооператора, режиссера по свету, мастеров швейного цеха и художников-оформителей. Конгломерат музыки, света, колоритных костюмов, лаконичных и в то же время красочных декораций сделали свое дело – 45-минутное выступление, казалось, промелькнуло за пять минут, вызвав в душе восторг и… гордость за свою малую родину. «Потрясающе!», «До мурашек!», «Молодцы!», «Выше всяческих похвал!» – говорят зрители, покидая зал.

Разумеется, работать на выезде всегда сложно – нет возможности привезти большое количество творческих коллективов и красочные декорации, но тем не менее сковородинцы и магдагачинцы не ударили в грязь лицом. В их концертных программах были свои изюминки и интересные находки. Доброжелательные зейские зрители сопровождали выступления гостей сердечными аплодисментами, а некоторые номера и возгласами «Браво!».

Выступления артистов оценивает комиссия, в состав которой вошли представители министерства культуры и национальной политики Амурской области, областного Дома народного творчества и Амурского областного колледжа искусств и культуры. Победители второго зонального этапа смотра-конкурса примут участие в концертной программе, которая состоится в Благовещенске летом во время проведения Дней муниципальных образований. А из лучших номеров составлена программа гала-концерта, проведение которого намечено на конец года. Там же будут вручены награды победителям. Надеемся, что зейцам.

Татьяна ТАРАСОВА.

Фото автора.

Кстати

В концертной программе принимали участие: солисты Евгений Буняк, Алена Балбашева, Яна Аслапова, Ольга Горячая, Татьяна Пратына, Ирина Чигрина; вокальная группа ДК «Энергетик» (Любовь Посканная), оркестр народных инструментов Детской школы искусств (руководитель Анатолий Носов); хореографические коллективы «Арбинада» (Наталья Малушина), «Джангл» (Мария Снаговская), «Бриз» (Алла Кравец), «Конфетти» (Наталья Башева). Ведущие роли исполнили Александра Кошеленко, Надежда Киряева и Мария Снаговская.

Звук и свет обеспечивали Павел Ужинцев и Сергей Злобин; сценография – Татьяны Емельяновой, Екатерины Соковиковой, Ирины Мартыновой и Валерия Маслова; костюмы – Валентины Лукиной, Тамары Синдеевой, Ольги Журавлевой и Ларисы Кожиновой.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Май 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии