В чьих интересах?
Китайская экономика нуждается в ресурсах, поэтому рассматривает Россию с ее огромными запасами, как стратегического партнера. Но в результате то, что приносит выгоду нашим соседям из Поднебесной, для россиян оборачивается ущербом для природы и животного мира (а в дальнейшем обернётся катастрофой для человека).
Что нужно сделать, чтобы китайские граждане не губили нашу природу в результате золотодобычи, лесозаготовок, сельскохозяйственной деятельности? С этим вопросом корреспондент "ЗВ" обратился к горожанам.
Зинаида Владимирова,
работающая пенсионерка, 55 лет:
– Слышала, что благодаря закону о территориях опережающего социально-экономического развития иностранные компании, могут без квот и разрешений со стороны миграционной службы РФ завозить в Россию трудовых мигрантов. До тех пор, пока законодательство в отношении иностранцев, обогащающихся на нашей земле, не будет ужесточено – итог будет неизменно печальным.
Алексей Иванов,
бывший работник артели, 58 лет:
– Нам не нужны чужаки на своей земле! Пора прекратить отдавать иностранцам наши природные богатства! Это преступление по отношению к России!
Евгений Комаров,
временно безработный, 32 года:
– Такая открытость России для иностранного бизнеса вредит ей. Надо действовать в интересах своей страны, а не чужой.
Олег Дмитриев,
электрик, 42 года:
– Это наши чиновники готовы все продать. Им наплевать на страну, куда важнее набить собственные карманы от сделок с китайцами. Продал – деньги за пазуху, а завтра – хоть пустыня. Кругом алчность, ненасытность и тотальная коррумпированность.
Виктория ЧЕРЕПАНОВА.
"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник


Подробнее...