Чего вам не хватает в магазинах?
Большинство (если не все) жителей Зеи и Зейского района в детстве играло в магазин. Мы "продавали" братьям и сёстрам всё подряд: конфеты, рисунки, какие-то неизвестно где найденные пружинки и болтики, даже мебель шла в ход. А листья деревьев служили платёжным средством. В душе мы всегда остаёмся детьми, а потому все немножко в душе "торгаши".
"ЗВС" решили спросить людей, удовлетворены ли они количеством торговых точек в нашем городе и ассортиментом товаров? Опрос проводился в социальных сетях при условии соблюдения анонимности. Оказалось, что недовольных не только числом магазинов, но и представленным в них товаром, более 84 % опрошенных. Из 235 человек 199 дали отрицательный ответ.
Кроме того, мы спросили у прохожих на городских улицах, чего, по их мнению, не хватает в местных продовольственных магазинах. И вот что они сказали:
Валентина Николаевна, 68 лет, пенсионерка:
– Вежливости не хватает. И уважения к старшим.
Миша, 8 лет, школьник:
– Даже не знаю… Вроде всё есть.
Татьяна Громова, 19 лет, студентка:
– Качества не хватает в наших магазинах. Как не зайдёшь, то здесь на просрочку наткнёшься, то там. Хоть и стараются следить, а всё одно выходит. А по поводу одежды так и говорить нечего. О качественных вещах вообще, наверное, мало кто слышал из тех, кто не выезжал ни разу за пределы Амурской области.
Андрей Борисов, таксист:
– Реальных цен не хватает. Доступных для народа. Чтоб без всяких накруток. Ну и, конечно же, доброжелательного, человеческого отношения к покупателям.
Кстати
Самым продаваемым товаром в мире является бензин. На втором месте стоит кофе.
Согласно опросам, проводимым статистами, более 70 % покупателей считают, что товары в Интернете дешевле, чем в обычных магазинах.
Наиболее дорогие и интересные товары для детей в магазинах размещают на нижних полках, чтобы они находились в поле зрения малышей.
Первая продажа товара через Интернет состоялась в 1995 году. На “Amazon” была продана книга.
В Норвегии на фермерских предприятиях владельцы организовывают магазины самообслуживания. В них покупатели самостоятельно выбирают товары, оставляют деньги и, если нужно, берут сдачу.
Екатерина Зырянова.
"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник


Подробнее...