А вы слушаете радио?
В отечественной истории был период бешеной популярности радио. В 30-е годы кружки радиолюбителей были повсеместно. Споря со сторонниками изобретателя радио итальянцем Маркони, отечественные радиолюбители до хрипоты доказывали приоритет Попова. Развитию радио и даже положительному влиянию на воспитание подрастающего поколения посвящали свои произведения известные писатели. Например, Борис Лавренёв в рассказе "Радио-заяц" поведал о перевоспитании беспризорника.
Но в век современных технологий, когда легко и просто получить доступ к различной информации, слушание радио кажется каким-то анахронизмом. Неужели есть те, кто его до сих пор слушает? С этим вопросом корреспондент "ЗВС" обратился к прохожим на улицах г. Зеи.
Владимир Савосин, 31 год:
– Не помню уже, когда в последний раз слушал радио. Дома его нет, а в машине предпочитаю слушать просто музыку. Если нужна информация, то её можно получить из других источников. Впрочем, достоверность информационных сообщений сейчас такова, что лучше её вообще не слу-шать.
Елена Гартман, 65 лет:
– Помню, в детстве на кухне всегда висел… этот, забыла, как их называли. Кажется, репродуктор. Ну да. Он всё время бубнил и особо никто не прислушивался. Иногда передавали концерты по заявкам, и тогда бабушка увеличивала звучание. Сейчас радио не слушаю. Новости смотрю по телевизору.
Валентина Калинина, 51 год:
– У меня в машине всё время работает "Радио России". В основном музыка, но повторяются и новости. В основном всё пропускаю мимо ушей, но сейчас прислушиваюсь к новостям по коронавирусу. Вспоминаю радио "Маяк", вернее, формат, в котором он вещал: через каждые полчаса ин-формация и музыка. Было удобно. Сейчас ведущие другие: с плохой дикцией, шумные и очень развязные. Бывает неприятно.
Галина Лигачёва, 64 года:
– Признаюсь, сама когда-то выступала с информацией на местном радио. Но нынешнее не слушаю и слушать не собираюсь. Зачем? Вопли, крики, реклама… Этого достаточно и в телепередачах. Нет спокойной, внятной информации. Нет диалога ведущего со слушателем. Исчезли безвозвратно некогда популярные радиопередачи. Ну, скажите, кому помешали детские передачи или, скажем, "театр у микрофона"? Нет передач интеллектуальных, и всё, что сейчас выходит в эфир, рассчитано на уровень развития слушателей "ниже плинтуса".
Григорий Филатов.
"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник


Подробнее...