А вы бы отправились в космос?
В 60-70-е годы прошлого столетия покорителей космоса боготворили и дети, и взрослые.
Редкий мальчишка не мечтал стать космонавтом. Народ наизусть знал имена и биографии людей этой профессии, которые были национальными героями.
Но время шло и отношение к космонавтике и всему тому, что с ней связано, менялось.
Полёты на околоземную орбиту стали обыденностью и сейчас вряд ли кто-то вспомнит фамилии космонавтов последних лет. И всё же любопытно, остались ли среди нас те, кто с интересом относится к теме освоения космоса и готов сам принять участие в полёте?
С таким вопросом мы обратились к жителям г. Зеи.
Павел НИКОЛАЕВ,
38 лет:
– Никогда об этом не задумывался. И в детстве не мечтал стать космонавтом. Ничего особенного в этой работе не вижу. Ну, летают, выполняют какую-то работу. Согласился бы на полёт? Скорее всего, нет. Но тут всё зависит от того, что получу взамен. Если бы заплатили как следует, то, может быть, и слетал бы. А так, ничего интересного.
Ольга ТЕРЕНТЬЕВА,
19 лет:
– Нет. Полёт в космос для меня исключён. Здоровье вряд ли позволило бы, да к тому же в замкнутом пространстве у меня сразу же начинается паника. А кабины же там тесные. Так что космос не для меня. И в детстве тоже полётами не грезила.
Владимир ГЕРБЕР,
51 год:
– В детстве особо не мечтал о космосе, хотя среди моих друзей «космонавты» были. Но с детством всё и закончилось. Полететь в космос? Не согласился бы ни сейчас, ни тогда, когда был молодой. Занятие это тяжёлое и опасное, и не вижу смысла рисковать. Хотя с уважением отношусь к людям этой профессии.
Виктор СТОЯНОВ,
24 года:
– Слетать можно было бы, но ненадолго. Просто получить порцию адреналина и новые ощущения, чтобы было о чём рассказывать детям и внукам. А заниматься профессионально этой работой я вряд ли согласился бы: нужно много трудиться, и не факт, что все те, кто готовится к полётам, этот самый полёт совершают.
Григорий Филатов.
"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник


Подробнее...