Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Шоферские будни

После того, как в 1973 году закрыли Драгстроймонтаж, нас, шофёров, перевели в Зейскую транспортную контору. Лесовоз, на котором я работал, списали и выдали мне бензовоз на базе ЗИЛ-157.

Глубокой осенью, когда паром через Гилюй вытащили на берег, на прииске «Дамбуки» закончились запасы ГСМ, и на выручку отправили три бензовоза. Наша задача состояла в том, чтобы доставлять горючее с Золотой Горы на прииск. На берегу Гилюя должен был находиться в полной готовности бульдозер, но он постоянно ломался, а потому вброд через речку мы перебирались своим ходом.

Помню, 9 ноября утром мы отправились в очередной рейс в Береговой. Вода в Гилюе была небольшая, мы без проблем доставили горючее на прииск и вернулись на Золотую Гору. Залили топливо в ёмкости и вновь отправились в Береговой. Уже стемнело, и мы обратили внимание, что вода в реке поднялась. Решили форсировать её задним ходом (чтобы не залило водой систему зажигания). Я отправился первым, но уже перед выездом на противоположный берег мой бензовоз попал в глубокое место. Двигатель заглох. Следом шла машина Саши Антипина. Он решил отбуксировать мой ЗИЛ, остановился, но двигатель его машины залило водой, и он тоже заглох. К нему на помощь поехал Виктор Семибратов, но и его ждала та же участь. Попробовали выехать при помощи стартера – не получилось. Стоим. Темно, ветер, холод, в кабинах вода. У меня были валенки, ватные штаны, паяльная лампа и дрова, а у ребят тёплой одежды не было. Бросил Саше паяльную лампу, но он не смог поймать, и её унесло течением. Разжёг в ведре дрова, чтобы согреться – в кабине дым: нечем дышать, из глаз слёзы.

 

Были у нас ружья, и мы начали стрелять. Часа через два пришли с метеопоста. Попросили, чтобы о случившемся сообщили в Береговой по рации. Но напрямую сделать это было невозможно, а потому нужно было сначала связаться с другим метеопостом, у которого был выход на Зею, а уже оттуда о произошедшем сообщили на прииск. Примерно через пять часов с помощью трактора «Кировец» нас вытащили на берег.

Буквально дня через три, когда мы отдыхали между рейсами, пришёл на метеопост человек в трусах и сапогах. Оказалось, что это водитель «Кировца». Рассказал, что застрял посреди Гилюя, а в кабине – беременная женщина. Саша Антипин взял моторную лодку на метеопосту, посадил в неё тракториста и повёз к «Кировцу». Высадил его, но лодка зацепилась за трос, перевернулась, и Сашу понесло течением. Хорошо, что водитель «Урала» – Иван Сапожников, увидел тонущего человека, заехал в воду и выловил его. А уже потом с помощью тросов вытащили трактор. Женщину увезли в Зею, и она благополучно родила ребёнка.

Как-то руководство предприятия предложило мне принять новый бензовоз на базе автомобиля “Урал-375” после того, как на нём отказались работать водители. Согласился. В первый же рейс выяснилось, что тормоза у машины то пропадают, то появляются. Что я только не делал для того, чтобы они работали. Регулярно менял тормозные цилиндры, манжеты, жидкость… Всё безрезультатно. Как-то подъехал к переправе через Гилюй. Остановился на бугре. Стал спускаться к парому, а тормоза пропали. В кабине у меня пассажиры, а машина несётся вниз прямо на паром. Въезжаю на настил и метра за два до края снова нажимаю на педаль тормоза – бензовоз резко тормозит и останавливается. Под нами качается паром, а буфер машины уже нависает над водой.

Много ещё чего было в шофёрской работе длиной в 61 год. И переворачивались на дорогах, и тонули на водоёмах и реках. Всякое было.

Леонид Серебренников.

Фото из архива автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Октябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27
29 30 31        

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа