Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Мы им нужны

Могли бы гордиться

Почти 75 лет минуло со дня Победы советского народа над фашистской Германией в Великой Отечественной войне. За эти годы из руин и пепла военных лет поднялись новые дома и города, выросло и стало взрослым не одно поколение людей, для которых война – к счастью, лишь воспоминания фронтовиков, тружеников тыла, страницы художественной литературы, кадры кинохроники и художественные фильмы. Меняется время, меняется жизнь, меняются даже праздники, но день 9 Мая – праздник Победы, с нами останется навсегда. С глубокой печалью мы замечаем, как с каждым годом ветеранов и тружеников тыла становится все меньше. Поэтому в канун 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне наиболее актуальна любая информация об участниках тех событий. Сколько было тружеников тыла, работавших в годы войны, а затем восстанавливавших страну из пепла в послевоенные годы! Множество людей, которыми мы могли бы гордиться, остались почти неизвестными обществу…

Трудная юность

Моя двоюродная прабабушка Анастасия Котенкова родилась 17 октября 1926 года в с. Петропавловке Амурской области.

Семья большая – восемь детей, поровну мальчиков и девочек. Детство было трудное, голодное и холодное. Мать и отец работали, на прииске добывали золото. С работы возвращались поздно, старшие ребятишки смотрели за младшими, так и прошло детство.

В 1941 году, еще совсем девчонкой, Анастасия Григорьевна работала на общих работах, на заготовке и колке дров из березы. Работа тяжелая – не для женских рук, но в военное время всем жилось не сладко. А так хотелось пятнадцатилетней девчонке погулять со своими сверстниками, попеть и потанцевать! Но с раннего утра надо было быть на работе, поэтому о веселье не могло быть и речи.

В 1942 году Настю от профсоюза направили на курсы киномехаников в город Новосибирск, где учебу пришлось совмещать с работой – грузили в вагоны тяжеленные ящики со снарядами, которые шли на фронт, шпалы. Работали под присмотром военных.

– А еще нас отправляли на завод, – вспоминает Анастасия Григорьевна, – где мы обворачивали снаряды бумагой и аккуратно складывали их в ящики. Тяжело было, но мы делали все для скорейшей победы.

Постоянно хотелось есть, – продолжает моя бабушка, – мы ходили на поля копать картошку. А она такая мелкая, что ее чистить не было смысла, поэтому мыли, резали тоненькими кружочками и обжаривали на касторовом масле, которое покупали в аптеке, – другого в продаже не было.

Хлеб давали по карточкам – 600 граммов на сутки, а отоварить их нужно было в определенном магазине. Анастасия с подругой меняли одну карточку на булочки, шли на базар и булочки меняли на вязанку дров. Жили на съемной квартире, где была печка-буржуйка, которую, чтобы было тепло, нужно постоянно топить. Надо было купить дров и заплатить за квартиру. Вот так Анастасия Григорьевна училась и работала.

В Зейском районе

В 1943 г., после окончания учебы, вернулась в Зейский район, работала на шпалорезке лесопункта Ниван, что возле п. Поляковского. Затем ее направили на курсы бухгалтеров в Благовещенск. Ездила по командировкам в разные леспромхозы, работала в Юбилейном, Алгаче, Сиваках. Затем, проживая в п. Филимошке, трудилась счетоводом по приемке леса на лесопункте Журбан Дамбукинского леспромхоза. Работа была не из легких: в любую погоду, в дождь и снег, пешком обходила все бригады, принимая лес (у каждой были свои деляны, находившиеся далеко друг от друга), а вечером готовила сводку по каждой бригаде о заготовленном лесе. За свою работу неоднократно награждалась грамотами и премиями.

В 1976 г. из п. Филимошки Анастасия Григорьевна переехала в новый поселок Снежногорский, где проживает и сейчас. После выхода на пенсию продолжила трудовую деятельность, работая в клубе билетером.

Не только поздравления

Анастасия Григорьевна, как участник Великой Отечественной войны, имеет правительственные юбилейные награды, является ветераном труда. Каждый год получает поздравления с Днем Победы от президента Российской Федерации, губернатора Амурской области, главы Зейского района и главы поселка. С 90-летием со дня рождения ее тоже все поздравили. Мы, школьники, также не забываем ветерана и вместе с сельским библиотекарем ходим к ней в гости, поздравляем с праздниками, проводим акции, субботники, дарим подарки.

В этом году Анастасии Григорьевне исполняется 93 года. Несмотря на возраст, она сама ходит в магазин за покупками, сама себя обслуживает (у нее нет соцработника), и она не унывает. Одно плохо – отключили аналоговое телевещание, и наша бабушка осталась без просмотра телепередач, так как телевизор старого образца, а на приобретение цифрового нет средств.

Мне хочется сказать, что таким людям, как моя прабабушка, нужно уделять больше внимания. Им нужны не только поздравления с праздниками, но и постоянное общение и помощь.

Виктория Раздобудько.

п. Снежногорский.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Октябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа