Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

До вылета домой оставалось семь дней

В центре образования состоялось торжественное открытие «Парты Героя» в честь выпускника школы Алексея Фурзикова, погибшего при выполнении воинского долга в Республике Чечне.

«Парта Героя» – всероссийский проект по сохранению памяти о тех, кто отдал жизнь за Родину. Основная цель акции – рассказать школьникам о героических земляках и воспитать уважительное отношение к истории страны.

Алеша Фурзиков родился 10 августа 1975 года в г. Зее. Когда мальчишке исполнилось четыре года, умерла мама. Содержание семьи, где были еще старшие дети Сергей и Татьяна, легло на плечи отца Геннадия Владимировича. А старшие заботились о младшем.

«Так как отец был постоянно занят на работе, то в первый класс Алешу привела сестра Татьяна, – рассказывает его первая учительница Наталья Рослик, – ничем особенным мальчишка не выделялся, учился средне, но был послушным и старательным. Алексей окончил 9 классов и пошел работать автослесарем в леспромхоз, где трудился отец. А вечером бегал на занятия в вечернюю школу, чтобы закончить одиннадцатилетку. Когда служил в армии, приехав в отпуск, зашел в школу. Ему тогда исполнилось 19 лет. На красивого, статного парнишку в военной форме заглядывались школьники. Он казался сильно повзрослевшим».

Военную службу по призыву Алексей Фурзиков проходил в рядах морских пехотинцев на Тихоокеанском флоте в г. Владивостоке. Прослужив год, заключил договор о дальнейшем прохождении службы по контракту. В конце декабря 1994 года успел побывать в краткосрочном отпуске, повидался с родными и друзьями. 

В Чечню по контракту направился в конце апреля 1995 года в составе 106-го полка морской пехоты Тихоокеанского флота в должности механика-водителя зенитно-артиллерийского взвода.

20 июня 1995-го в районе поселка Киров-Юрт сержант Фурзиков нес службу по охране командного пункта полка. Когда стемнело, объект был обстрелян боевиками. Во время скоротечного боя Алексей получил смертельное огнестрельное ранение, от которого скончался на месте. В приказе его полка написано: «Смерть связана с исполнением обязанностей военной службы».

Больше боевых потерь морская пехота Тихоокеанского флота в Чечне не несла. До вылета домой бойцам оставалось семь дней. 

Алексей Фурзиков награжден медалью «За отвагу» и орденом Мужества посмертно.

Минута молчания. Кажется, каждый удар отзывается в сердце. Тот, кого мы называем сегодня Героем, был еще совсем мальчишкой. Он многое не успел: посадить дерево, построить дом, вырастить сына…

Почтить память знаменитого земляка, погибшего на службе Отечеству, пришли гости из администрации города, отдела образования, воинской части, расположенной в г. Зее, родные Алексея.

«В стенах центра образования появился островок памяти героическому прошлому и настоящему нашей Родины. Когда я учился в школе, у нас тоже был «Уголок Героев». Здорово, что мы возвращаемся к традициям, на которых воспитывалось и наше поколение», – поприветствовал присутствовавших глава г. Зеи Андрей Бродягин. 

Оксана Фурзикова, жена старшего брата Алексея, говорит, что никого из более близких в семье не осталось, кроме племянницы Надежды и племянника Александра Парфенова, на днях вернувшегося из зоны боевых действий специальной военной операции на Украине. 

«Получается, что я – единственная носительница фамилии, которую прославили Алексей и его дедушка Владимир Егорович – участник Великой Отечественной войны», – рассказала Оксана Павловна.

А несколькими днями ранее Зея приняла эстафету всероссийской акции «Мемориальное посещение», старт которой дан в День Военно-морского флота России в 2021 году в Калининградской области. Она организована по инициативе Всероссийского общественного движения морских пехотинцев «Память».

Её цель – сохранение памяти о погибших морпехах и продвижение флага  морской пехоты.

«В каждом населенном пункте на захоронениях погибших морских пехотинцев растягивается флаг, который различными способами переправляется из одного населенного пункта в другой. Прошагав по стране, он прибыл в Амурскую область из Иркутска, а в Зею – из Гонжи», – рассказала Оксана Фурзикова.

Флаг передают из рук в руки или пересылают по почте близкие и родные морских пехотинцев. Из Зеи, благодаря Оксане Павловне, хранительнице памяти Алексея Фурзикова, он отправился в Тыгду, Поярково, Благовещенск. Следующий пункт назначения – Владивосток.

Этот флаг школьники, учителя и гости смогли посмотреть в классе, когда чтили память Алексея Фурзикова. В этот день он еще находился в Зее.

Марина Тишкова.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Март 2023 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа