Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Непокоренные

Иван Левченко

Ветеранская организация  «Боевое братство» в этом году провела конкурс «Память сильнее времени». Уже подведены итоги муниципального этапа. В номинациях «Рисунок» и «Эссе» приняли участие школьники из г. Зеи и Зейского округа в возрасте от 6 до 17 лет.

В этом году участники должны были раскрыть тему «Мои любимые родные». Она посвящена объявленному президентом Российской Федерации Владимиром Путиным Году семьи.

Тема конкурса – воспоминание о родных и близких, которые оставили добрую память в сердцах дорогих людей.

Виктор Авдашов, руководитель Зейского отделения «Боевого барства» принес в «Зейские вести сегодня» работы ребят. Некоторые из них мы опубликуем на страницах газеты.

Начнем с рассказа Виктории Юнковой.

Вечереет. За окном идет дождь, стучат ветви дерева по крыше, но теплый свет от настольной лампы создает атмосферу уюта и спокойствия. Я листаю семейный альбом. Это история моего рода, запечатленная в кадре. 

С небольшой черно-белой фотографии на меня смотрит мой прадедушка Ваня, ветеран Великой Отечественной войны. И я вспоминаю историю, рассказанную мне бабушкой, которую ей до смерти поведал ее отец Иван Кондратьевич Левченко. 

Он ушел защищать Родину в 1941 году из белорусского села Хатынь. Возвратившись в 1945 году, израненный и контуженный, но выстоявший и победивший, мог ли он предположить, какое горе выпадет на его долю – вся его семья погибла. Во время карательной операции жителей согнали в колхозный сарай, обложили стены соломой и подожгли. Спастись никому не удалось. Тех, кто сопротивлялся, убили. Об этом моему прадедушке рассказал его двоюродный брат Иосиф Каминский – единственный из нашей семьи оставшийся  в живых взрослый свидетель зверства фашистов. 

Иосиф Каминский

По словам Иосифа, он упал и потерял сознание, поэтому остался незамеченным. Когда очнулся, то побрел к сараю. Дверь была заперта, около нее лежали убитые. Иосиф открыл дверь и увидел обугленные тела. Он нашел мальчика, сильно обгоревшего, но еще живого. Иосиф вынес ребенка из сарая. Это был его сын. 

В Хатыни установлен памятник “Непокоренные”, прообразом  которому послужил дедушка Иосиф и его сын Адам. Для меня этот памятник – символ мужества и несгибаемости духа и характера. 

Дедушка Иосиф. Я всматриваюсь в его фотографию на нашем генеалогическом древе. Печальный, полный тоски и боли взгляд, за которым скрыта одна из самых страшных трагедий времен Великой Отечественной войны.

Ярким пятном на фоне пожелтевших снимков выделяется фотография молодого улыбающегося парня в форме войск специального назначения. На груди – боевые медали. В правом нижнем углу – траурная лента. Александр Сергеевич Юрков, 30.05.1992 г. – 05.03.2022 г. Племянник моей мамы, мой брат. Саша всегда мечтал стать военным, но так сложились обстоятельства, что кадровым военным он стал не по полученной профессии, а по призванию и внутреннему убеждению.

Школа, армия, служба по контракту, усиленные тренировки и долгожданный краповый берет, который он носил гордо и с высоко поднятой головой. Командировка в Сирию и специальная военная операция на Украине. Командир разведывательной роты воинской части 6720 Сибирского округа войск национальной гвардии, младший сержант Александр Юрков погиб при исполнении боевой задачи по охране Чернобыльской АЭС, спасая из-под минометного обстрела своих товарищей. 

За проявленный героизм и отвагу в ходе боевых действий  Александр награжден орденом Мужества посмертно. На родине Саше установлен гранитный обелиск, а в школе – парта героя.

Могло ли наше поколение когда-нибудь подумать, что фашизм, о котором мы знали из книг и кинофильмов, вновь возродится и найдет пристанище на территории страны, пострадавшей во время Великой Отечественной войны? 

Для нашей семьи Великая Отечественная и специальная военная операция были и останутся периодами больших испытаний. Мы пережили трудности, утраты и вызовы, но гордимся нашими родственниками, которые проявили мужество и стойкость в эти сложные моменты. Их подвиг и жертвенность вдохновляют нас и сегодня. Мы верим, что правда и справедливость восторжествуют и победа будет за нами!

Виктория Юнкова, центр образования.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

<< < Ноябрь 2024 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
26 27 28 29 30  

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии