Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Преданные небу

 

Сентябрьский вечер. Без мотоперчаток и кожаной куртки уже дискомфортно. Дорожный знак с надписью «Аэропорт» указывает поворот налево. Проехав метров пятьсот по аккуратной дороге, оказываемся на тихой площади возле здания аэропорта. Тёплым оранжевым светом заливают бетонный фасад лучи закатного солнца. Остановившись на краю привокзальной площади, глушим моторы, и вечерняя загородная тишина становится музыкой. Кажется, что время здесь остановилось лет двадцать назад…

 

Вспоминаю детство. Тогда двери аэропорта были входом в ещё неизвестные, но манящие географические пункты, где меня ожидало много нового и интересного. Бессонная ночь перед утренним рейсом с маленького дальневосточного аэродрома, последующая пересадка в аэропорту Якутска, созерцание миниатюрного Як-40 через иллюминатор гордости «Аэрофлота» – лайнера Ил-62. Газировка во время полёта, которую подавали стюардессы в коричневых пластмассовых кружечках, казалась самым чудесным напитком в мире. Вид земли сквозь пушистые облака под крылом с миллионом заклёпок и надписью «СССР» и другим набором непонятных цифр. Бесконечная очередь у билетных касс в большом аэровокзале, запах табака, пломбира, буфет и кофе с молоком…

Наши воспоминания о советском детстве прервал высокий усатый мужчина, появившийся на главном входе казавшегося безжизненным здания аэропорта.

– С какой целью вы прибыли на территорию аэропорта?! – спросил он.

– Да мы просто прогуливались… И вот…Атмосфера, ностальгия…

– А-а, ну, тогда понятно… – сказал мужчина, слегка улыбнулся, будто вспомнив что-то приятное, и исчез за стеклянными дверями на входе в аэровокзал.

Лёгкий ветерок со стороны взлётной полосы донёс запах авиационного керосина, который напомнил о жизни возле аэродрома, на котором работали мои дедушка и бабушка. Дед был пилотом-инструктором ещё во время Великой Отечественной войны, а в мирное время стал пилотировать гражданские самолёты. Отстранённый по возрасту от полётов, он не смог расстаться с небом и продолжил трудиться в авиации диспетчером. Бабушка всю жизнь проработала в аэрометеослужбе аэропорта, но и после выхода на пенсию постоянно приходила к сослуживцам, передавая опыт молодым коллегам. Все выходные я проводил у бабушки с дедушкой на работе: либо в диспетчерской, наблюдая за взлётами и приземлениями самолётов, слушал непонятные переговоры экипажей с диспетчером, либо рядом – у бабушки на метеостанции.

Вспомнилось время, когда всего этого вдруг не стало. Не стало деда. Самолёты перестали летать, потому что их нечем было заправлять и не на что ремонтировать. Алюминиевые фюзеляжи машин за бесценок продавались на металлолом в Китай, а профессионалы-авиаторы оставляли свою профессию в поисках средств для выживания. Горькое ощущение того, что всего этого больше никогда не будет, в сознании школьника 90-х перерастало в необходимость принятия новой действительности.

– А я ведь тоже в детстве хотел быть лётчиком, – сказал вдруг товарищ, застёгивая мотошлем.

– И я мечтал… Ладно, поехали…

Мы покидали территорию аэропорта, когда солнце почти зашло за горизонт. Его красный свет, проходя сквозь листву осеннего леса, отражался ярким пламенем в стёклах здания аэровокзала, в котором силами людей, живущих как одна семья и преданных одному небу, уже началась новая история – возрождение малой авиации.

Владимир СЕДОВ.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Февраль 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27    

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа