Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Вот она, Камчатка...

До сего времени для меня незабываемы годы в рядах Советской армии. Мне пришлось служить в далекие пятидесятые годы. Только что закончилась война, многие недавние солдаты все еще носили военную форму с орденами и медалями. Срок службы в армии в то время был три года. 

Нас, призывников из Амурской области, в товарных вагонах повезли во Владивосток. Мы ехали без продуктов, воды. Правда некоторые кое-что съестное прихватили из дома. На остановках все выбегали из вагонов, чтобы купить еды, но почему-то к подходу нашего состава все торговые точки закрывались. Были случаи, когда раздосадованные призывники переворачивали ларьки.

На станции Вторая речка, где нас высадили, в палаточном городке мы ожидали отправки к месту службы. В палатках, рассчитанных на шестерых, жили по 10–12 человек, питались в воинских частях, расположенных вблизи городка. Утром приходили автомашины и развозили ребят на работу, но у многих уже не было обуви, а некоторые нарочно вставали в строй босиком. После двухмесячного ожидания нас ночью через весь город повели грузиться на пароход.

Проснувшись утром, мы увидели море, пароход сильно качало. В такую погоду все сидели в грязных трюмах, на палубу не выходили. В трюм приносили мешки с сухарями и чай из переработанной морской воды. Такое питание было все 14 дней, пока пароход шел до Камчатки. Когда показались берега, мы высыпали на палубу и смотрели на мрачную, в тумане, землю, где нам предстояло служить. Пароход встал далеко от берега. Нас по 10–12 человек перегружали краном в самоходные баржи, которые, как щепки, качались на волнах.

На берегу встречали офицеры части. Тут же стояли открытые бочки с селедкой, был нарезан хлеб. Подкрепившись, ночью отправились в часть, растянувшись колонной на сотни метров. Вот она, Камчатка…

Утром – первый завтрак в солдатской столовой. Летом столы стояли на улице. Завтрак был вкусным: каша, горячий чай, хлеб, масло.

На распределении нас, 14 амурских ребят, отобрал капитан-артиллерист. В батарее в ожидании приказа о демобилизации еще оставались солдаты и сержанты 1925-1926 годов рождения. Им пришлось воевать с японцами. У многих были ордена, медали. Они передавали нам свой опыт, но никто из них не превысил уставных требований.

После их демобилизации в подразделении не осталось младших командиров, сержантского состава. На эти должности ставили лучших из новобранцев, которые командовали отделениями, были командирами орудий.

Уходил в запас и старшина батареи, уже пожилой человек, участник Великой Отечественной войны и войны с Японией. Увольняясь, он порекомендовал меня, рядового солдата первого года службы, на свою должность. Я не мог представить себя старшиной батареи. Было очень страшно. Но прослужил я в этой должности три года, демобилизовавшись в звании старшины.

Было всякое. Отмечалась как-то очередная годовщина Советской власти. На торжественный вечер собрался весь полк. Офицеры – в парадной форме, с орденами, медалями. Солдаты – с начищенными до блеска пуговицами. В этот вечер приказом командира полка многим ребятам было присвоено звание младших сержантов, сержантов.

От нашей батареи поручили выступить мне. Задолго до этого мероприятия замполит написал на листке текст выступления, который я должен был заучить. Я попытался отказаться, но это был приказ. Листок с текстом был у меня в кармане шинели. Но когда я услышал, что слово предоставляется мне, вздрогнул. Нужно было идти к трибуне. Я подошел, встал, поднял глаза. Взор упал на офицеров. От блеска их медалей и орденов слепило глаза. Я растерялся и тут же забыл, что в кармане у меня листок с текстом выступления. Поэтому начал свою речь совсем с другого: рассказал, как наша батарея добилась отличных результатов в боевой и политической подготовке, вспомнил о своих товарищах, которые отлично стреляют из автоматов, и как мы, «первогодки», привыкаем к солдатской службе. Я осмелел и говорил долго. Потом наконец подумал, что надо завершать выступление. И произнес последнюю фразу, которая была, как я помнил, написана на листке: «Да здравствует наш дорогой и любимый вождь – товарищ Сталин!». Эти слова я уже почти выкрикивал. Спускаясь в зал, услышал, что мне аплодируют. Когда уселся на свое место, замполит прошептал: «Хоть и не совсем то, но все равно хорошо, молодец».

Три года службы пролетели незаметно. И сейчас кажется, что они были самыми лучшими в моей жизни.

Георгий ПИЧУГИН.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Март 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа