Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

...Мир молчал бы пятьдесят лет

Великой Победе – семьдесят. Это не просто историческая дистанция, обозначающая годы без войны. Время, вмещающее в себя семь десятилетий, – это время испытания послевоенного поколения Памятью...

Забыть прошлое – значит, предать память о людях, погибших за счастье Родины. Ученые подсчитали, если за каждого погибшего во Второй мировой войне человека объявить минуту молчания, мир молчал бы пятьдесят лет.

 

Особенно тяжело было пережить эту войну детям. Погибали дети не только на фронтах, но и в оккупированных фашистами городах и селах, умирали около заводских станков, на которых работали, заменив ушедших на фронт отцов и старших братьев. На войне детей не бывает. Те, что попали на войну, должны были расстаться с детством.

В 60-е годы Роберт Рождественский написал по-своему пророческие строки: “Это нужно не мертвым, это нужно живым”. И в этом неумолимая логика “праздника со слезами на глазах”. Погибших не вернуть, тех ветеранов, что уже ушли от нас, тоже.

Действительно, о войне мы знаем из воспоминаний ветеранов, художественных произведений, фильмов, фотографий и кинохроник военных лет. Ни одну семью не обошла стороной война. В каждой такой семье хранится тот или иной документ, который напоминает о страшной войне. Как, например, треугольники солдатских писем, старые фотографии, присланные с фронтов. И каждый раз, беря эти документы в руки, невольно переносишься в то время, вспоминая рассказы вернувшихся с войны, переживших лихолетье.

Любое произведение, посвященное теме Великой Отечественной войны, заслуживает внимания. А если автор книги – твой земляк, то внимания вдвойне.

В читальном зале городской библиотеки прошла презентация книги нашего земляка, члена Союза писателей России Юрия Чапковского “То время навечно осталось войной”, которая увидела свет в конце прошлого года. Автор посвятил ее памяти своего отца – солдата Великой Отечественной войны Константина Евдокимовича Чапковского, а также своим современникам, живущим или уже ушедшим в мир иной.

Юрий Чапковский – талантливый поэт, литератор, публицист. Автор книг: “Я вам пишу…” (2002), “Сто лиц провинций и столиц” (2003), “Вернисаж”, “Без прошлого нет будущего” (2005), “Я взглянул окрест себя” (2008), “Зейские ворота” (2009), “На изломе” (2011).

Первые стихи Юрия Чапковского были напечатаны в 1990 г. в “Амурской правде” (этому предшествовали публикации в армейской газете во время службы в армии в 1960–1963 гг. и статьи в районной и областной печати в 1980-е годы). Автор, используя разные жанры и формы, пишет о том, что ему дорого. Его произведения всегда самобытны и интересны. Их отличает искромётный юмор, тонко подмеченные детали, независимые взгляды и суждения автора. Особенно ему удаются эпиграммы. В 2006 году ему было присвоено звание “Почетный гражданин Зейского района”.

На встрече со своими читателями и поклонниками Юрий Константинович рассказал, как родилась идея создания этой книги, прочитал несколько своих стихотворений и эпиграмм на известных в нашем городе людей.

Все, кто пришел на эту встречу, получили в подарок новую книгу автора с его автографом.

Елена Смолянинова,

ведущий библиограф Зейской городской библиотеки.

Фото автора.

 

То время

Навечно осталось войной!

Набатная песня надрывной волной

Звучала в ту пору над нашей страной.

В шинелях солдатских шагали отцы;

Мы рядом вприпрыжку – еще сорванцы.

Заплакала бабушка, плакала мать,

А мне не дано еще было понять.

Мой дед и кряхтел, и покусывал ус,

Меня убеждая: “Не плачь и не трусь!”

Суровое время – сражалась страна.

На западе жарко пылала война.

Все ждут не дождутся: придет почтальон,

Письма треугольник подаст иль поклон?

Беда обходила наш дом стороной,

То время навечно осталось войной!

Ю. Чапковский.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Февраль 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
           
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа