Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Память горя сурова, память славы жива

Чем дальше уносят потоки времени события Великой Отечественной войны, тем ярче сияние славной Победы, тем грандиознее выглядит бессмертный подвиг простого солдата и командира. Самоотверженность бойцов, их решительность не пропустить врага, не отдать ни пяди родной земли – вот главная составляющая Победы.

Семьдесят лет назад на волжских просторах у стен Сталинграда разыгралось одно из величайших сражений Второй мировой войны. Результаты его победоносного исхода изумили весь мир и ознаменовали собой коренной перелом в исходе Великой Отечественной войны. Сталинград стал олицетворением беспримерного мужества и несгибаемой стойкости советских людей.

В летописи истории Великой Отечественной войны Сталинградской битве принадлежит особое место. Именно в этом сражении, продолжавшемся двести дней и ночей, Советский Союз нанес сокрушительный удар не только отборным вражеским войскам, но и всей общественно-политической системе фашизма. Здесь определился закат нацистской империи, здесь были подорваны моральные и физические силы преступного гитлеровского блока. Не легким был путь к этой выдающейся Победе.

Битва за Сталинград разгорелась в июле 1942 года, когда немецко-фашистские войска развернули мощное наступление на южном крыле советско-германского фронта. Пользуясь отсутствием второго фронта в Европе и бездействием наших западных союзников, гитлеровскому командованию удалось сосредоточить здесь значительное количество сил и средств. К концу июля 1942 года в полосе от Курска до Таганрога находилось около 900 тысяч вражеских солдат и офицеров, 1 260 танков, свыше 17 тысяч орудий и минометов,

1 640 боевых самолетов. В составе этой группировки было до 35 процентов пехотных и свыше 50 процентов танковых и моторизованных соединений гитлеровцев, сосредоточенных в то время на советско-германском фронте.

Общее соотношение сил на Юго-Западном фронте сложилось в пользу противника. И он вновь, спустя несколько месяцев после поражения под Москвой, захватил стратегическую инициативу.

Превосходящим силам противника удалось прорвать оборону Брянского и Юго-Западного фронтов и выйти в большую излучину Дона. 17 июля 1942 года на рубеже реки Чир началось историческое сражение за Сталинград. Части Красной армии мужественно сдерживали продвижение фашистских войск, нанося им чувствительные удары. Но враг продолжал остервенело рваться к Волге, пытаясь любой ценой овладеть городом.

Но ничто не могло сломить волю и стойкость воинов-сталинградцев. «За Волгой для нас земли нет», – говорили доблестные защитники. Каждый рубеж, каждую улицу, каждый квартал и дом они превращали в крепость. В боях за Сталинград участвовала сформированная под Черемховым 204-я, впоследствии 78-я Гвардейская стрелковая дивизия. В её составе было много наших земляков. Против советской дивизии противник бросил в бой одну танковую (а это 100 танков) моторизованную и пехотные дивизии. Превосходство неприятеля в танках было – в девять, в авиации – в восемь раз, но дивизия стояла. И когда противник приближался, оборона оживала. Били пулеметы и автоматы, минометы и пушки, противотанковые ружья. Снова начинался бой, кровавый и беспощадный. Дрались до последнего патрона, снаряда. Земля была перемешана с кровью. О накале боев, мужестве и героизме воинов 204-й дивизии говорит тот факт, что противник в этих боях оставил на поле боя убитыми 3 200 солдат и офицеров, 57 сожженных и подбитых танков, около 60 разбитых автомашин, около полусотни уничтоженных орудий и минометов. Понесла потери и 204-я дивизия. Пали смертью храбрых на поле боя 383 солдата и командира, выбыло по ранению 588 человек.

Измотав и обескровив противника, воины Красной армии после тщательной подготовки 19 ноября 1942 года перешли в контрнаступление между Волгой и Доном и через несколько дней замкнули кольцо вокруг немецко-фашистских войск. В «котле» оказалось 22 дивизии, численностью свыше 330 тысяч солдат и офицеров. Все попытки противника вырваться из окружения не увенчались успехом. 2 февраля 1943 года грандиозное сражение под Сталинградом закончилось.

В оборонительных боях на подступах к Сталинграду участвовали воины нашего города и района.

Павел Лепёхин командовал зенитно-пулеметным расчетом. За бои на подступах к Сталиграду он был награжден медалью «За отвагу».

Иван Запертов был призван в 1941 году в 204-ю пехотную дивизию, которая формировалась под Черемхово Амурской области. Летом 1942 года он был участником боев под Сталинградом.

Много наших земляков-зейцев принимали участие в освобождении Сталинграда, это и Анатолий Елтышев, Захар Гаврилов, Андрей Терентьев, Виктор Павлов, Константин Разгильдеев, Михаил Сухарев, Иван Читаев, Николай Астафьев, Петр Пакулов, Алексей Таранин, Николай Лелеков, Владимир Кузнецов, Виктор Осис и многие, многие другие.

В неимоверно тяжелых условиях военных лет они проявили стойкость и героизм, отстояли независимость родной земли, защищая Отечество и будущее земляков, и за это мы в неоплатном долгу перед ними. К сожалению, ныне здравствующих ветеранов осталось очень мало, но о них помнят и не забывают. На их подвигах было воспитано не одно поколение нашей страны.

Сегодня, на переломном этапе развития России, когда в умах миллионов наших граждан происходит переоценка исторических ценностей, наша первейшая задача сделать так, чтобы чувство национальной гордости, верность традициям старших поколений, готовность с оружием в руках отстаивать Отечество, его мир и покой оставались неизменными в душах и сердцах новых поколений. Мы должны передавать величайшее уважение к своим предкам, их негасимый патриотизм и любовь к Родине.

Галина ЕЖОВА, Тамара ВОЛОШИНА,

специалисты Зейского краеведческого музея.

Фото из архива музея.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Февраль 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 21 22
23 24 25 26 27 28  

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии