Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

На Крымской конференции

С 4 по 12 февраля 1945 года в Ялте проходила Крымская конференция. На этой конференции, как и двумя годами ранее в Тегеране, встретились президент США Франклин Рузвельт, премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль и председатель Совнаркома СССР Иосиф Сталин.

Это была историческая встреча, вошедшая в летопись межгосударственных отношений, крупнейшая международная конференция. Нужно было обговорить детали завершающих битв по разгрому фашистской Германии, а также военных действий против империалистической Японии. Англия и США, имея в виду реальное соотношение сил, просто не могли обойтись без сотрудничества с СССР.

В качестве первоочередного и весьма важного вставал вопрос о послевоенном статусе побежденной Германии, отношении к ней, её будущего. Это тоже стало предметом обсуждения на Крымской конференции. Как и такие крупные проблемы: репарации (возмещение побежденным государством, по вине которого возникла война, убытков, понесенных государством-победителем) с Германии, вопрос о создании Организации Объединенных Наций, решение польского вопроса, дискуссия о Югославии, конкретные сроки вступления СССР в войну против империалистической Японии.

До официального открытия конференции между руководителями трех держав имели место предварительные встречи. 4 февраля в 15 часов Иосиф Сталин прибыл в Воронцовский дворец для беседы с Черчиллем. Позже в мемуарах премьер-министра отмечал, что произошла "интересная дискуссия" относительно дальнейшего хода войны против Германии.

В 16 часов Сталин нанес визит Рузвельту в Ливадийском дворце. Ссылаясь на виденные им по пути в Ялту разрушения, президент сказал, что сейчас он еще более "кровожаден" по отношению к гитлеровцам, чем был в Тегеране в 1943 году. Сталин заметил, что разрушения в Крыму не идут ни в какое сравнение с тем, что нацисты творили на Украине.

Встреча руководителей трех великих держав, разумеется, вплоть до её завершения и опубликования официального сообщения держалась в строжайшем секрете. Еще шла война, еще рыскали по всему миру гитлеровские ищейки, поэтому меры предосторожности были совершенно необходимы. Одним из руководителей охраны советской делегации в Крыму был заслуженный боевой чекист, генерал-майор в отставке Дмитрий Шадрин. Он вспоминает:

"Известие о новом, ответственном поручении застало меня в Чехословакии, где шли кровопролитные бои. Меня срочно отозвали в Москву, и в ту же ночь я выехал в Симферополь, а потом в Ялту. Здесь мы отработали все вопросы, связанные с охраной высоких гостей. Согласно предварительной договоренности по дипломатическим каналам и со службами безопасности для глав государств были отведены и подготовлены резиденции. Ф. Рузвельт разместился в Белом дворце в Ливадии, У. Черчилль – в Воронцовском, советская делегация во главе с И. Сталиным – в бывшем Юсуповском дворце. Никогда еще Южный берег Крыма не видел такого количества иностранных гостей. Их было более двух тысяч".

Крымская встреча имела огромное историческое значение. Три союзные державы достигли взаимоприемлемых решений по весьма серьезным внешнеполитическим проблемам, что лишний раз показало реальную возможность сотрудничества государств, представляющих различные социальные системы. Во всем прогрессивном мире ялтинские решения были встречены с одобрением.

…Уже в январе 1945 года полным ходом шла подготовка к исторической Ялтинской конференции. Верховный поставил задачу: "ошеломить и подавить противника" кулинарными средствами, внушив ему посредством его же собственного желудка уважение, почтение и восхищение огромными возможностями Советской страны. Но это оказалось не так-то просто сделать.

На протяжении многих лет сам Сталин пользовался услугами полуграмотной кухарки, готовившей для вождя очень простые блюда: щи, каши, отварное мясо, компоты. Немногим лучше неё были повара кремлёвской столовой, привыкшие к аскетизму советских руководителей. "Ошеломить и подавить" они явно не могли. Пришлось за дело взяться спецслужбам.

8 января личным приказом Лаврентия Берии ответственным за кулинарно-гастрономическое обеспечение конференции назначили начальника 6-го управления НКГБ Егнатошвили. Всего за 18 суток он провёл громадную работу. В Ялте оборудовали пекарню, создали с нуля три кухни в местах расположения трёх делегаций.

Кроме того, сюда завезли тонны продуктов, 9 тысяч ножей, ложек и вилок, сотни кастрюль, сотейников, тёрок, салатников и маслёнок, 10 тысяч тарелок разных размеров, 4 тысячи чашек и блюдец, 6 тысяч рюмок и бокалов. Но труднее всего было найти высококлассных поваров в стране, которая почти четыре года воевала. Многие кулинары погибли на фронте, многие ещё воевали. Пришлось отзывать их из армии, часть персонала набрали из знаменитых московских ресторанов.

Делегации союзников во главе с Рузвельтом и Черчиллем были поражены небывалой роскошью банкетов на Крымской конференции. Британский премьер проговорился своим приближённым, что богатство стола в Ялте ясно показывает: Советский Союз выходит из войны ещё более сильным, чем он был до неё. Верховный же отметил: политический успех конференции стоил показанного на ней кулинарного роскошества.

Вскоре после Крымской конференции Сталину подали представление на правительственные награды. Говорят, генсек просмотрел его и с недовольством отверг: в нём не было поваров, официантов и обслуживающего персонала кухни. "Каждого из них необходимо наградить, – утверждал Иосиф Виссарионович, – ведь успехом переговоров мы наполовину обязаны им". Списки поправили. Из 1 021 правительственной награды за Ялтинскую конференцию почти треть – 294 – приходится на поваров, официантов, пекарей, судомоек…

После Ялты Сталин стал уделять больше внимания кухне официальных приемов. Именно с тех пор она опять, как в царские времена, стала изысканной и роскошной. Такой остаётся и по сей день.

Николай Сачков.

(По материалам газет: "Правда", "Российская газета", "Ветеран").

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Февраль 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
24 25 26 27 28  

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа