Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

У них надо учиться жить и любить

В Зейском загсе необычное торжество. Неожиданно вместо привычных песен о любви и марша Мендельсона в зале, где вечно торжествует любовь, звучат песни о войне. Любовь и война – эти два понятия кажутся несовместимыми. Но нет, все правильно: разве не это высокое чувство помогало выжить под градом пуль? Разве не любовь давала силы верить в то, что он, единственный, однажды вернется. Вернется назло похоронкам, назло извещениям, что пропал без вести. Вернется… 

Им, ныне живущим ветеранам, прошедшим ад войны, посвящен фотостенд «То время навечно осталось войной». Сейчас он размещен в зале торжественной регистрации брака. Двенадцать портретов наших земляков-фронтовиков, в послевоенное время создавших семьи и проживших в браке не один десяток лет. На стенде их фото военных лет и рядом снимок сегодняшнего дня. Они невероятно красивы. Красивы тогда и сейчас. Они все были приглашены на торжество. Время распорядилось по-своему. Пришли только двое – Николай Пузынин и Валентина Середа.

 

В зале гости: родственники ветеранов, что не смогли прийти, официальные лица города и района и школьники – эта встреча в большей степени адресована им. Им – жить, любить, создавать семьи, растить детей, в их руках будущее страны.

– Почему мы празднуем День Победы столько лет со слезами на глазах? Потому что это единственный праздник, который не надо наполнять смыслом, – говорит, открывая мероприятие памяти, заведующая отделом загс Татьяна Крицкая. – Почему мы поем песни военных лет, почему пересматриваем полюбившиеся фильмы о войне? Ответ на эти вопросы лежит на поверхности – это эмоциональная связь поколений: и в нас болит та великая жертва, которая собрала война на поле битвы.

Мне иногда кажется, что за человеком наблюдает Кто-то и ведет съемку жизни. А потом, когда подходит время, из хранилища кинолент достаются материалы и начинает писаться история. История человеческой жизни, история края, история судьбы, история поколения. И сегодня у нас в гостях люди, которые в годы войны сделали в своей жизни, наверное, невозможное – они собой заслонили Отчизну, подарив нам с вами и это небо, и жизнь.

В этом зале рождаются семьи. И мы посчитали необходимым сделать фотостенд, посвященный фронтовикам, он будет размещен напротив комнаты жениха и невесты. Молодым людям, которые создают семьи, растят детей, нужно знать, что в нашем городе живут люди, которые, победив в великой битве, вернувшись к мирной жизни, восстанавливали страну, строили ГЭС, создавали семьи. Их брак насчитывает 50-60 лет, они воспитали детей достойными гражданами нашего общества. И еще, как мне кажется, когда в нашей жизни есть герой – он как ориентир, как прививка, как иммунитет от невежества и исторического беспамятства.

Татьяна Николаевна с большой теплотой и любовью рассказывает историю жизни каждого ветерана, чей портрет размещен на стенде. С фотографий смотрят Петр Пакулов, Василий Торлов, Дмитрий Селин, Мария Гусевская, Александр Казанцев, Федор Игнатов, Василий Болтиков, Николай Пузынин, Ювеналий Земсков, Валентина Середа, Роман Плавинский, Алексей Поленников.

– Мы решили посвятить этот фотостенд ныне живущим ветеранам, ветеранам, живущим в юбилейном Победном году, – продолжает Татьяна Николаевна, – когда готовился материал, к сожалению, ушли из жизни Татьяна Редькина, Павел Безлихотнов и Василий Сенотрусов. А когда стенд был уже готов, не стало Федора Игнатова.

Война обложила наш город и район страшной данью – 13 тысяч не вернулись с поля боя. Говорят, что солдат умирает дважды: первый раз – на поле боя, второй – в памяти народа. Но этого, второго раза быть не должно! 9 мая, уважаемые ветераны, в вашу честь встанет в почетный караул вся страна. Спасибо вам!

Со словами приветствия и благодарности к виновникам торжества обращаются глава города Сергей Матвеев, глава Зейского района Андрей Сухомесов, заместитель военного комиссара по городу Зее и Зейскому району Евгений Галичев и заместитель начальника управления социальной защиты населения по городу Зее и Зейскому району Лидия Легкая.

Ветеранам посвящают свои песни Ирина Вандо и Вячеслав Якимов.

– Удивительная встреча, замечательное событие, – делится впечатлением Мария Бережная, внучка Петра Пакулова, чей портрет помещен на стенде, – фронтовики, создавшие семьи в годы лихолетья и пронесшие любовь и верность друг другу через многие годы, – это колоссальный пример для молодежи нынешнего времени. У них, ветеранов, надо учиться жить и любить, верить и понимать друг друга. Знаете, мне кажется, что они как бы говорят нам со снимков: «Ребята, мы видели и пережили такое, что вам и не снилось… Но мы сохранили любовь».

Татьяна ТАРАСОВА.

Фото автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Май 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа