Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Такие родные и надёжные

Передо мной папка для документов. На обложке надпись: «День Победы». Дня не прошло, чтобы я в нее не заглянула. Внутри списки, фотографии, воспоминания. Помню, как школьниками с классным руководителем после уроков ходили к ветеранам домой и слушали, раскрыв рты, истории их военных будней, а потом бежали играть в «войнушку», рассчитавшись на первый-второй, при помощи решки определяли «наших» и «немцев», иначе никто не соглашался быть «фашистом». И, конечно, победа всегда была за «нашими».

Ветераны были рядом, жили по соседству, такие родные и надежные. Пробегая мимо них в школу, здоровались, а возвращаясь, присаживались на лавочку возле их дома, угощались любимой «подушечкой», которая всегда была припасена для детворы в кармане. Их имена навсегда остались в памяти: Николай Хоменко, Николай Стрельников, Захар Островский, Яков Подолько, Филипп Яковлев, Анатолий Николаенко, Константин Устинов, Василий Сударенко, Николай Сафронов, Сидор Романов и… многие, многие…

Бережно сканируя пожелтевшие, с обломанными уголками фотографии, ловлю себя на мысли: «Такую бы цифровую технику, да лет тридцать назад…».

 

Они уходили тихо. С 2011 года в живых не осталось ни одного. На сегодняшний день восстановлены имена восьмидесяти жителей нашего села призванных на войну Зейско-Учурском райвоенкоматом. Их имена есть на Доске памяти, установленной к 65-летию Победы. Но список героев Победы постоянно пополняется. Вот последние имена: Павел Мельков, Александр Александров, Ольга Гавриленко, Иван Зайцев. Уверена, что это не последняя запись. 

Из архива: «Черноскутов Василий Владимирович, 1913 года рождения. Место призыва – Зейский РВК. Орденоносец… Принимал непосредственное участие в боях против немецко-фашистских захватчиков. В боях под городом Глубоким в составе 1247-го отдельного противотанкового истребительного полка был тяжело ранен…».

Копаясь в архивах, поисковиках Интернета, читая желтые от времени наградные документы, еще раз осознаешь, какое тяжелое время выпало на их долю и как достойно они жили. И после войны честно трудились, растили детей, поднимали колхоз. И только 9 мая каждого года они собирались вместе вспомнить о тех, кто не дошел, не дожил, скромно пряча свои боевые награды за лацканами выходного пиджака. А после митинга – дружное застолье. Плечо к плечу, стоя – сто фронтовых граммов. Долгие воспоминания и скупые мужские слезы, как о многом они говорили тогда… Но только по истечении многих лет я осознала их истинную цену.

Запись из архива: «Стручков Петр Васильевич, 1911 года рождения. Звание: сержант. Призван в 1941 году Зейско-Учурским РВК. Орденоносец. Награжден орденом Красной Звезды 27 января 1943 года. Много боевых заданий выполнил под огнем противника. На своем счету имеет 53 убитых вражеских солдат и офицеров из снайперской винтовки. В бою 19 декабря 1942 года вывел из строя расчет пулемета и уничтожил пять солдат-одиночек. Достоин правительственной награды…».

Запись из архива: “Стрельников Николай Данилович, 1921 года рождения. Призван в 1940 году. Награды: медаль «За отвагу», орден Отечественной войны I степени. В 1941 году участвовал в составе 41-й стрелковой дивизии в боях под Москвой. На станции Угловая был ранен. В 1943 г. под Воронежем и в бою за Белград, Курск, Полтаву был тяжело ранен. В 1944 году в боях в Белоруссии был тяжело ранен. Товарищ Стрельников шел всегда первым и за собой увлекал всех бойцов. В одном из уличных боев уничтожил до 20 немцев…».

Эти строчки, написанные чернилами на желтой от времени бумаги, я запомню на всю жизнь. Память… Это она нас всех связывает, объединяет, дает силу и веру. Спасибо всем тем, кто, не жалея своих сил и времени, собирал и собирает по крупицам историю той страшной войны, помогая тем самым увековечить память всех героев Победы, независимо от звания, статуса награды или подвига. Невозможно переоценить значение этой работы для патриотического воспитания нашей молодежи и разоблачения попыток фальсификации истории войны. Наша память – это вечный памятник великому Подвигу народа. Поэтому давайте достанем семейные фотоальбомы, посмотрим в глаза наших отцов и матерей, дедов и прадедов. Давайте пожмем руки, обнимем и поздравим друг друга с Великим праздником – Днем Победы!

Марина ПОДОЛЬКО,

глава Бомнакского сельсовета.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Май 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа