Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Пришлось заменить отцов

В поселке Красноармейском, где мы жили, радио не было. О том, что началась война, сообщили по телефону из Дамбуков. Утром над поселком разносился тревожный звон. В те годы все оповещалось гудками или ударами молотка по металлу: время выхода на работу, обед или окончание рабочего дня. Но если звон раздавался в другое время, значит, это пожар или другое важное событие. В нашем поселке висела буровая труба, звон от которой был слышен далеко.

Народ собрался у конторы, и начальник участка сказал, что сегодня, 22 июня, началась война. Встревоженные люди долго не расходились, обсуждали известие, говорили, что война долго не продлится, Красная армия разобьет врагов. Мы, пацаны, тогда еще мало понимали, что такое война.

Началось тревожное время, когда каждый день кого-то провожали на фронт. Отцы, братья, сыновья уходили на войну, оставляя свои семьи на совсем еще необжитом месте.

В 1939 году на месте старого поселка, который назывался Боре-Байкал, начали строить новый. В старом поселке еще сохранилось несколько бараков, где временно жили люди. На строительстве работало много рабочих из других мест, строили гидравлику, жилые дома, школу. До начала войны успели достроить только гидравлику, которая уже работала, добывала золото. На стройке работали демобилизованные красноармейцы, в честь их после войны поселок и переименовали в Красноармейский. В поселке, где шло строительство, было шумно, весело, люди жили временно в старых бараках. Семья от семьи отгораживалась занавеской, пищу готовили на одной железной печи. Но жили дружно, весело в надежде на лучшее будущее. Война нарушила планы людей. В первые же дни строители разъехались, все красноармейцы ушли на фронт. Стало непривычно тихо. Жизнь быстро изменилась: хлеб, продукты – по карточкам. Еще никто не успел разработать огороды, ни у кого не было овощей, картошки, которая в других местах выручала людей. Хлеб выпекали из черной муки с добавлением мерзлой картошки. В магазинах ничего не стало. Зимой в старых бараках – холодно, на окнах с одинарными рамами намерзал толстый слой льда. Даже в ясную погоду в помещении было темно. За дровами на санях каждый день ездили в лес. Электричества не было, свечей – тоже. Все освещение – коптилки да лучины. Зимними вечерами сидели у топящихся печек.

Летом было легче, поселок оживал, выручали крапива, лебеда, собирали и сушили грибы и ягоду. Всех, кто не работал на производстве, собирали в бригаду, которая мыла золото вручную. Это тяжелый труд. 14–15-летние мальчишки и девчонки в изношенной одежде, полуголодные к восьми часам спешили на работу, боясь опоздать. Уставали страшно, но все равно после работы собирались в клубе: играли в игры, танцевали под балалайку, пели песни.

Было трудно, но мы знали, что на фронте еще труднее. Собирали и отправляли на фронт посылки, вязали носки, варежки, вышивали кисеты, платочки. В выходные дни все, кто мог, работали в фонд обороны страны – добывали золото, приближая победу.

И вот долгожданное известие, утром 9 мая по телефону передали, что война закончилась! Победа! Над поселком разносился звон «колокола», люди, как всегда, собрались у конторы. Начальник участка поздравил всех с победой. Никто не скрывал слез радости, все обнимались, поздравляя друг друга с окончанием войны. Плакали и смеялись одновременно.

Это был незабываемый день. Люди ходили по улице, играла гармошка, кто-то вынес столы, на них стояли букеты необычно рано распустившегося багульника.

Люди радовались, что их близкие остались живы и скоро вернутся домой. Но во многих семьях ждать было некого. Только из нашей родни с войны не вернулись трое: отец, Михаил Пичугин, погиб под Москвой, успев написать домой только одно коротенькое письмо; его младший брат, Анатолий Пичугин, погиб в 1945 году уже в Германии, не дожив до Победы всего несколько дней. Погибли и муж их сестры – Иван Бабешкин и его брат – Геннадий. Их имена занесены в Книгу Памяти.

70 лет прошло, как закончилась война. Давно нет и тех маленьких таежных поселков, которых было несколько вокруг Дамбуков, где жили, работали люди, добывая золото. Некоторые затоплены Зейским водохранилищем или перекопаны мощными драгами. Теперь даже места, где они были, стали неузнаваемы. Редко встретишь и земляков, кто жил там, работал в те трудные годы войны, кому в 14-15 лет пришлось заменить отцов, ушедших на фронт.

Георгий ПИЧУГИН.

г. Зея.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Июнь 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
23 24 25 26 27 28
29 30          

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии