Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Разведчик

Владимир Реутский родился в 1921 году в с. Усть-Умлекане Зейского района. На фронт был призван в мае 1942 года. Воевал на Южном, Донском, Юго-Западном, 4-м Украинском и 3-м Белорусском фронтах.

В декабре 1942 года получил первую награду – медаль "За отвагу". Из наградного листа: "Владимир Семенович Реутский в декабре 1942 года при наступлении на хутор Мариновка храбро и мужественно дрался и отбивал контратаки противника. В том бою был ранен. Будучи раненым не оставил поле боя, а продолжал бить противника, пока контратака не была отбита и враг не откатился".

Потом был госпиталь. После излечения гвардии рядовой Владимир Реутский встал в строй в апреле 1942 года. Воевал разведчиком управления 219-го Гвардейского легкого артиллерийского полка 4-й Гвардейской легко-артиллерийской бригады 2-й Гвардейской артиллерийской дивизии прорыва резерва Главного Командования.

 

В мае 1944 года был награжден орденом Славы III степени. Из наградного листа: "В бою за Перекопский перешеек в районе Турецкого вала, ведя разведку, товарищ Реутский обнаружил две артиллерийские батареи, которые были подавлены огнем нашей батареи. 10 апреля 1944 года, находясь с группой разведчиков, товарищ Реутский под сильным минометным огнем противника пробрался в село, занятое противником, и обнаружил там три противотанковых орудия, два станковых и два ручных пулемета противника, сообщив эти данные на батарею, артиллеристы уничтожили все эти огневые точки и дали возможность продвинуться наступающим нашим частям. 15 апреля 1944 года, находясь в передовой разведке, товарищ Реутский смело разведывал опорные пункты противника и обнаружил в одном из них до батальона пехоты, которая была рассеяна и частично уничтожена огнем нашей артиллерии. В тот же день наступающим частям крайне необходима была переправа. Товарищ Реутский снял одежду и в ледяной воде под сильным артиллерийско-минометным и ружейно-пулеметным огнем разведал переправу вброд и наши части снова двинулись преследовать противника".

В июле 1944 года при освобождении Белоруссии уже в звании гвардии ефрейтора Владимир Семенович совершил еще один боевой подвиг, за который был награжден орденом Красной Звезды. К этому времени Владимир Реутский имел три ранения и одну контузию. Из наградного листа: "Работая разведчиком, товарищ Реутский в боях с немецкими оккупантами, при прорыве сильно укрепленной полосы противника в районе (поселка) Осинстрой, показал себя храбрым, бесстрашным воином. За время трехдневных боев тов. Реутский под ураганным артиллерийско-минометным огнем разведал три хороших переправы, чем обеспечил своевременное выполнение боевой задачи дивизионами. Во время прорыва тов. Реутский держал непрерывно связь со своим командиром, выполнял ответственные поручения по корректировке огнем, что обеспечило продвижение нашей пехоты вперед. В районе Осинстрой тов. Реутский разведал три противотанковых орудия, скопление до полка пехоты противника, часть которой было уничтожена и часть рассеяна нашей артиллерией. Товарищ Реутский достоин правительственной награды – ордена Красной Звезды. Командир 219-го Гвардейского легкого артиллерийского полка, гвардии подполковник Долинский".

Освобождал Владимир Семенович и Литву. В семейном архиве, к сожалению, сохранилось только одно письмо, присланное им из Каунаса: "Здравствуй, многоуважаемый брат Коля. Разреши передать свой фронтовой гвардейский привет из советской Эстонии. Горячий братский поцелуй из передовых окопов. Я нахожусь жив и здоров, чего и вам желаю, и шлю по низкому поклону сестрам Наде и Кате. Мама, я сегодня получил от вас два письма и от Коли одно. В одном из писем получил фото, где сняты вы, Боря, Шура и ее дети. За все это тысяча благодарностей вам. Мама, вы пишете, что выслали в июле фото с Надей и Колей, но я его еще не получил. Зато пришли письма от многих других. Ну а мне пока нечего больше сообщать".

В октябре 1945 года Владимир Реутский был демобилизован. Приехав в Алгач, трудился в Зейском леспромхозе: летом работал старшиной на катере, водил плоты до Суражевки; зимой – водителем лесовоза.

Умер Солдат Победы в 1982 году.

Зоя КРИТ (Реутская).

с. Алгач.

Фото из архива автора.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Сентябрь 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа