Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Ищите, несмотря ни на что

Четверть века жительница Зеи, 79-летняя Мария Ломаева, искала могилу пропавшего без вести во время Великой Отечественной войны своего отца. Однажды она пообещала матери, что обязательно его найдёт. Поиски затянулись на долгие 25 лет...

Семёна Тетёркина призвали на границу с Маньчжурией в 1941 году из Сковородина, где жила семья. Марии было всего четыре года. Но детская память сохранила всё: и как перед отъездом он несёт её, маленькую девочку, на плечах из магазина, а в руке у неё – новенькая кукла, и как, высунувшись из окна вагона, в последний раз машет детям и жене рукой. В 42-м семья переехала на родину родителей в Омск. И когда Семёна Тетёркина в том же году переводили в Москву, жена пять суток провела на вокзале в Омске, чтобы увидеться с любимым мужем. Но состав прошёл без остановки.

 

В 43-м они получили письмо с фронта. Отец писал, что готовится к бою, и просил прощения за короткие строчки. В конверт он вложил фотографию: молодой человек с ясным взглядом в кругу однополчан. Перед боем. Ему был 31 год. Это фото – единственное, оставившее для потомков образ отца. В том же году мать получила телеграмму, в которой сообщалось, что рядовой Тетёркин пропал без вести. А в 1946 году на пороге их дома появился сослуживец отца, рассказавший, что Семён погиб в бою. Так они договорились: кто из боевых товарищей останется в живых, должен навестить семьи тех, кого не стало, и всё рассказать. Но где, когда – данных не осталось, о чём всю жизнь сокрушалась вдова Семёна Ивановича. Тогда-то и пообещала себе и родным Мария, что обязательно когда-нибудь узнает всё и непременно припадёт к земле, ставшей последним приютом для родного человека.

«В начале 90-х годов я начала активные поиски папы, – рассказала Мария Ломаева. – Если сложить все запросы и все ответы вместе, получится солидный том моей переписки с разными архивами, администрациями, фондами. Писала в Забайкальский округ, на телепрограмму «Жди меня», в Подольск, где, как мне сказали, есть военный архив. Ответы – как под копирку: не значится, сведений нет... Писала вручную, ответы ждала месяцами. Но надеялась, что найду. Когда из Подольска пришёл ответ, что весь военный архив передан в Центральный архив Министерства обороны, от бессилия я села и заплакала: сколько уже было этих безымянных адресов и всё по кругу! Несмотря на высокий статус учреждения, запрос в Центральный архив получился не официальным письмом, а мольбой: «Если вы люди, ну, помогите найти могилу отца! Я должна её найти!».

Почти разуверившейся Марии Семёновне вскоре пришёл ответ. Женщина, военный комиссар из Центрального архива, ответила, что Семён Тетёркин был убит 21 июля 1943 года и похоронен на станции Отрада Орловской области, но позже был где-то перезахоронен. Женщина из Москвы советовала Марии Семёновне поискать сведения на сайте «Мемориал». Так как Интернета у Марии Ломаевой нет, с этой просьбой она обратилась к внучке в Омск.

«Рано утром раздался звонок, – вспоминает события весны этого года Мария Ломаева, – внучка попросила, чтобы я только не упала, и произнесла одну фразу, что нашла место захоронения отца. Я всё же потеряла сознание. На нервной почве у меня отнялась нога. А когда пришла в себя, ревела так, как никогда в жизни. И думала: ведь у нас столько чиновников, в каждой области, где проходили бои, есть военные архивы. Но никто не сообщил нам ни через пять, ни через десять, ни через двадцать лет после войны!».

Придя в себя, Мария Семёновна написала главе Отрадинского сельсовета. Ей уже не составляло труда это сделать после многих лет переписки с чиновниками всех рангов. Ответ пришёл сразу: «Имя рядового Семёна Тетёркина внесено в список погибших и захороненных в братской могиле посёлка». На том месте, сообщили в сельсовете, стоит каменная памятная плита. Но имён на ней нет. Имя Семёна Тетёркина, благодаря долгому поиску дочери, будет первым внесено на этот обелиск.

Полвека напряжения и волнений. Потерянное здоровье. Но Мария Ломаева выполнила обещание, данное не только своей матери, не дожившей до этого дня, но и самой себе, и своим детям, и внукам. Теперь её мечта, несмотря на 79-летний возраст, съездить на далёкую орловщину и припасть к земле, которую так долго искала. Вот только здоровье немного поправится. А если не сможет – это сделают её дети и внуки. Она уверена, что обязательно сделают, как сделали портрет из той, чудом сохранившейся единственной фотографии, где рядовой Тетёркин смотрит в фотообъектив перед последним в своей жизни боем.

Лариса Федотова.

Фото из архива семьи Ломаевых.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Июль 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа