Новости

Новости Амурской области

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин:

    в Амурской области выявлены нарушения прав предпринимателей.

    Генеральный прокурор России Игорь Краснов провел в Благовещенске личный прием предпринимателей Амурской области, в котором приняли участие губернатор Василий Орлов и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин. На встрече был выявлен ряд нарушений прав бизнеса. 

    Прежде всего, вопросы касались обоснованности проверок контрольно-надзорными органами, которые с 1 июля 2021 проводятся по новым правилам и должны быть сокращены и проводиться в соответствии с группами риска. Глава крупнейшего делового объединения России отметил, что не все контрольно-надзорные органы следуют им.

    «В частности, на приеме у генерального прокурора прозвучали претензии к проверкам в сфере трудовых отношений и в транспортном комплексе. Был случай проверки соответствия требованиям работы самоходной техники, что относится к группе низкого риска. Генпрокуратура сочла их нарушением. Но больше всего жалоб было на качество муниципального управления. В частности, предприниматели жаловались на волокиту при оформлении земельных участков, один из бизнесменов сообщил, что после ремонта дороги бордюром был перекрыт проезд в его магазин», - рассказал Александр Калинин.  

    Подробнее...  
  • Работодатели могут получить господдержку за трудоустройство безработных граждан

    Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии на одно рабочее место может составить порядка 60 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362).

    Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получит после первого месяца, второй МРОТ – через три месяца, третий МРОТ – ещё через три. Средства, которые даёт государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

    Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберет подходящих кандидатов. Не ранее чем через месяц с даты трудоустройства безработных граждан, но не позднее 1 ноября текущего финансового года, работодателю необходимо направить заявление в систему «Соцстрах» Фонда социального страхования РФ.

    При этом, сотрудники не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, к нему также не должны применять режим «Налог на профессиональный доход».

    Оператор  платежей – Фонд социального страхования РФ – осуществляет проверку работодателя и идентификацию  трудоустроенных безработных граждан по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства. После этого Фонд выплачивает субсидию в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления. При отказе работодателю сообщат в течение этого же срока.

    По интересующим вопросам можно обратиться в ГКУ Амурской области ЦЗН города Зеи, расположенный по адресу : г.Зея, мкр.Светлый, 53 или позвонить по телефону 31067.

     
  • Работа для инвалидов в Общероссийской базе вакансий «Работа в России»

    На портале «Работа в России» (trudvsem.ru) доступен специальный раздел для граждан с ограниченными возможностями. В этом разделе размещена информация о существующих социальных услугах для инвалидов и правилах их оформления, а также информация о том, на какую поддержку со стороны государства могут рассчитывать граждане, ухаживающие за инвалидами.

    Пользователям портала доступен фильтр «Вакансии с квотируемыми рабочими местами для инвалидов», отображающий количество у работодателя свободных квотируемых рабочих мест для инвалидов по различным профессиям. В разделе «Трудоустройство инвалидов» есть возможность указать, в соответствии с какими ограничениями функций жизнедеятельности системе необходимо осуществить подборку предложений по трудоустройству. Это могут быть нарушения кровообращения, зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и интеллектуальной функции. Выбор по ним доступен в поле поиска вакансий после нажатия на кнопку «Вакансии, подходящие для инвалидов». Кроме этого, в этом разделе можно рассматривать несколько вариантов поиска работы, например, удаленная работа, работа на неполный рабочий день или с гибким графиком.

    В настоящее время на портале «Работа в России» размещено свыше 1,2 млн вакансий, из которых около 80 тысяч – для инвалидов.

     
  • Центр занятости – главный партнёр в решении задач по подбору персонала

    Оказание государственной услуги работодателю в подборе персонала – одно из ключевых направлений деятельности органов службы занятости. Оперативность и качество укомплектования рабочих мест специалистами необходимого профиля являются основой  сотрудничества центра занятости и работодателей.

    Почему сотрудничество с центром занятости выгодно работодателям?

    Государственная услуга подбора работодателям необходимых работников предоставляется бесплатно.

    По желанию работодателя отобранные кандидаты могут быть приглашены на собеседование в определенное работодателем время и место или же собеседование может быть организовано в помещении центра занятости.

    Подробнее...  
  • «Работа в России»  

    Ищете работу или сотрудников? К вашим услугам – портал Общероссийской базы вакансий  «Работа в России»  https://trudvsem.ru!

    Для входа в личный кабинет на портале Вам нужна лишь регистрация на сайте Госуслуги. Если её нет, то процесс регистрации не отнимет у Вас больше нескольких минут!

    Почему «Работа в России»? Расскажем о преимуществах:

    · надежные контрагенты – это федеральная база вакансий, поэтому Вы можете быть уверенны, что не столкнетесь с недобросовестными компаниями! Каждый работодатель на портале проходит тщательную проверку – это позволяет исключить случаи мошенничества;

    Подробнее...  

Разведчики земли амурской

История открытий первых месторождений золота на Дальнем Востоке и в Зейском районе, в частности, связана с приходом русских. До их прихода на Амур аборигены о золоте не знали вообще.

Освоение Приамурья и открытие золота давались дорогой ценой, порой даже ценой жизни. В экспедициях люди умирали с голоду или питались трупами убитых туземцев и погибших товарищей. Каждый грамм найденного и добытого золота в буквальном смысле был облит кровью и потом.

 

В 1849 году Николай Первый отправил тайную военную экспедицию исследовать Забайкальский край (Амурская область тогда еще не принадлежала Российской империи). В 1851 году отрядом унтер-шихмейстера Дудина обследован бассейн низовьев реки Купури. Канцелярский служащий Алексей Аргунов писал: "Выбив шурф в одном из притоков реки Купури на три с половиной аршина, встретил золотосодержащий пласт. Пробы его оказались довольно надежными, но по недостатку рабочих рук и сильному притоку воды я не имел возможности удостовериться вполне...".

Весть о том, что в недрах далекой неизведанной амурской земли имеются огромные запасы золота, заставили многих людей отправляться на поиски драгоценного металла. Об этом даже писал в исторической хронике в стихах "Зея-пристань" Юрий Чапковский: "Ветры странствий по свету носили люд служивый, купчишек, старателей по окраинам диким Великой России от Амура – в тайгу, к Зее-матери…"

Одним из таких "разведчиков" был Николай Аносов. Имя человека, чья жизнь была связана с добычей золота, не забыто. Николай Павлович стал первооткрывателем не одного золотоносного месторождения.

Он был сыном горняка и металлурга и пошел по стопам отца, поступив в горный институт. После его окончания по совету генерал-губернатора Николая Муравьева, заметившего способности молодого и подающего надежды Николая Аносова, он отправился на службу на Нерчинские заводы (Забайкальский край). И уже через несколько месяцев работы он открыл месторождение россыпного золота в долине реки Бальджи. За это в 1854 году награжден первым орденом Святой Анны третьей степени.

Затем, продолжая поиски драгоценных камней, он направился на Дальний Восток и через четыре года, в 1858 году, на реке Купури (левый приток реки Зеи) открыл золотые россыпи. Составив подробный отчет, Николай Павлович отправил его в Москву. Вышестоящее руководство после подробного его изучения издало указ о продолжении разработки золотоносных месторождений.

В 1879 году Верхнеамурская золотодобывающая компания (ВЗК) построила на правом берегу реки Зеи перевалочную базу – Зейский Склад. Он служил не только как перевалбаза, но и как резиденция главноуправляющего прииска. Первый прииск, открытый ВЗК в Зейском районе (Владимирский-Иннокентьевский), начал свою работу в 1876 году на реке Уган (Кировский), где и было добыто первое золото.

После открытия Николаем Аносовым месторождений золота к нам стали съезжаться люди из центральных районов России, чтобы добывать золото и обживать наш суровый край.

В те далекие времена не было ни дорог, ни транспорта, поэтому золотодобытчикам требовалось много труда и усилий, чтобы идти вперед, открывая все новые и новые месторождения золота на амурской земле. Благодаря таким самоотверженным людям, как Николай Аносов, положена основа золотодобывающей промышленности и его имя сохранится в истории нашего края, как человека, стоящего у истоков развития этой отрасли.

Галина Ежова,

специалист музея истории золотодобычи.

Фото из архива учреждения.

"Зейские Вести Сегодня" © Использование материалов сайта допустимо с указанием ссылки на источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< < Июль 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Праздники России

Top.Mail.Ru

Авторизация

Последние комментарии

Обсуждения на форуме

  • Нет сообщений для показа